Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витамин Д
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
МамаМашутки
Наталья Рашидовна, добрый день! Мы перешли на искусственное вскармливание и у меня возник вопрос, надо ли давать ребенку витамин Д. Когда были на грудном вскармливании, принимали Аквадетрим по 1 капле 1 раз в день.
Софья Крупянко
продолжайте принимать в той же дозе
Мама любимого Вовки
И у меня вопрос по этой теме: как долго вообще принимают АкваДетрим?? Я летом Вовке не давала его, возобновила где-то с середины осени и даю сейчас по 1 капле раза 3-4 в неделю. Сыночку сейчас 1 г. и 5 мес.
Мама любимого Вовки
Просто в аннотации написано - в профилактических целях до 2-3 лет.......
Dr.Nathalie
Если ребенок получает адаптированную смесь, то витамин Д дается по 1 капле через день. До года. Лучше по утрам. Если смесь обогащена витамином Д, то его, вообще, можно не давать.
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.1.2012, 9:09) *
Если ребенок получает адаптированную смесь, то витамин Д дается по 1 капле через день. До года. Лучше по утрам. Если смесь обогащена витамином Д, то его, вообще, можно не давать.

Спасибо!!
Ана
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребёнку витамин Д, если мы принимаем сердечные препараты Дигоксин, Панангин, Верошпирон. Нам 9 месяцев. Вес 10кг. Если можно, то подскажите как.
Обратили внимание, что стал как-то неправдоподобно расти живот и сильно потеть головка. Боимся, т.к. у старшего ребёнка, тоже сердечник, был рахит при хорошем питании и уходе.
Dr.Nathalie
Размеры живота и потение головы тут не при чем. Живот за счет чего растет? Это не гепатомегалия?
В 9 месяцев рахит сам по себе уже не появится. wink.gif
Ана
Ой, спасибо, Наталья Рашидовна, огромное! Про рахит успокоили.

На счёт гепатомегалии обязательно сбегаем на этой неделе к врачу. Сама не понимаю за счёт чего растёт животик.
Ещё раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.