Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышенная температура и вакцинация
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Julia
Уважаемая Наталья Рашидовна! Хотела задать Вам вопрос. МОей дочке 1 год. У нее постоянно запоры с момента введения прикорма. Ходит в принципе каждый день, но часто очень твердым горошком, особенно последнее время, плюс к этому у нее почти всегда слегка повышена температура 37,0-37,3, (но ребенок ведет себя нормально и не похоже, что ее это беспокоит) из-за чего у нас постоянно переносят прививку пентаксим. Прививка была 1я в 9 месяяцев и все. Анализы крови и мочи хорошие. В последний раз врач назначила анализ кала на дисбактериоз. Что нам даст этот анализ? Что нам делать с вакцинацией? Может ли такая температура быть вариантом нормы или нужно искать более серьезные заболевания. Спасибо.
Dr.Nathalie
Цитата
Ходит в принципе каждый день, но часто очень твердым горошком, особенно последнее время

Значит, получает мало жидкости.
Цитата
температура 37,0-37,3

Норма температуры у детей - до 37,8 wink.gif
Цитата
Что нам даст этот анализ?

Ничего. Читайте прикрепленную тему про изучение какашек. wink.gif
Цитата
Что нам делать с вакцинацией?

Сменить педиатра и вакцинировать ребенка.
Julia
Спасибо большое за ответ, а если она пьет сколько захочет, что мне ее насильно нужно допаивать? Или может проблема не в жидкости, а в чем-то другом может быть. А что-то можно делать для профилактики запоров?
Dr.Nathalie
Кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Подбирайте те, которые будут размягчать у ребенка стул.
При очень сухом воздухе в помещении питья может быть недостаточно. Опрыскивайте цветы из распылителя, купите увлажнитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.