ЗДРАВСТВУЙТЕ!! моему малышу внутриутробно поставили грубый комбинированный порок сердца. Атрезия трикуспидальног о клапана. Единственный желудочек сердца с выпускником для аорты!!! диагноз поставлен в Бакулевском перенатальном центре. не смогла загрузить заключения, поэтому напишу так:
ЭХОДОППЛЕРКАРДИОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДА 19.01.2012
Плод соответствует 28 нед. гестации.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: единственный желудочек. КДР 17 мм. ФВ (Teicholtz) 71%
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не увеличено.
ЛЕГОЧНЫЕ ВЕНЫ: в ЛП.
МИТРАЛЬНЫЙ ГЛАПАН: не изменен, створки тонкие, d фиброзного кольца 11,1 мм, степень регургитации нет.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: не изменен, створки тонкие, d фиброзного кольца 6 мм, регургитации нет, max v 0.58 м/с.
АОРТА: не сужена. Отхождение ЛЖ. Восходящий отдел: d 6.3мм. Нисходящий отдел: d 4,4 мм.
ДУГА И ПЕРЕШЕЕК: не сужены.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: представлен камерой выпускника.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: Умерено увеличено.
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА: в ПП.
ВЕРХНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА: в ПП.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: атрезия.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: отходит от главной камеры, d стволо 8 мм.
ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН: не изменен, d фиброзного кольца 7,5 мм, степень регургитации нет, max v 0,7 м/с.
МЖП: Бульбо-вентикулярное окно - 4,5 мм.
МПП: Открытое овальное окно. 7 мм.
Перикардита нет.
Плеврита нет.
Асцита нет.
ЧСС = 148уд/мин
Ритм: синусовый.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Атрезия трикуспидальног о клапана. Единственный желудочек сердца с выпускником для аорты.
Сама уже насколько смогла настолько постаралась разобраться, и для себя сделала много выводов:
диагноз очень серьозный порок грубый и комбинированный, и операцию нужно делать незамедлительно! сразу после родов! но нас после родов собираются напралять в 67 больницу, для чего? Неужели это сразу нельзя сделать в Бакулевке????Неужели нет такой возможности, если уже итак понятно что операция нужна будет сразу! мне объясняют что бы обследовать ребеночка, я понимаю если бы был разговор о предполагаемой ошибки из перинатального центра, но если уже столько в заключении поталогий и все они серьезные, то ведь уже понятно что операцию надо делать сразу!получается мне ее будут делать в 67 больнице???!!!
также вопрос есть ли при Бакулева родильное отделение???
также существует ряд вопросов о квоте, я могу заниматься оформлением квоты уже сейчас, чтобы потом не столкнуться с лишней тратой драгоценного для жизни малыша времени!позвонила в отдел квот, мне сказали идите в департамент здравоохранения и просите чтобы они меня занесли в электронную базу, они же в свою очередь отвечают что им нужно заявление установленного образца мед. учреждения что именно операция эта нужна, и именно малышу! который еще находится в утробе!т.е . за ним идти в Бакулевку только после рождения! я при этом при всем настаиваю чтобы операция была сделана сразу после родов! и тут получается замкнутый круг!
почитав многочисленные истории на форумах я только ужаснулась.. что даже за 3 дня с одним из таких пороков можно потерять возможность времени ,после того как первый вздох будет сделан начинается запуск малого круга кровообращения, и не мне объяснять вам (специалистам)что начинает происходить с организмом, а потом часто в таких историях начинается оттягивания времени на квоты, на переезды из 67 больницы и ребятишек теряют до полугода...или в конце концов разводят руками и говорят про пересадку сердца и что у вас есть 2 недели на обращения в фонды и сбор денежных средств...
подскажите пожалуйста как мне грамотно поступить чтобы добиться операции сразу после родов!?