Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дигоксин
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Anna11
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, ребенок прибавляет в весе, нужно ли изменять дозу дигоксина? Принимал по 0,00001 г на кг, при выписке весил 2490 (дигоксин давали 2 раза в день по 0,00001), сейчас весит 3100. Нужно ли теперь дигоксин давать три раза в день вместо двух? И нужно ли менять дозу капотена?? Давление в среднем 90/50 или 80/44 (один раз было 75/55, но не знаю, насколько это достоверно, ребенок маленький, тяжело померить).
Вот выписной эпикриз:

И еще. Ребенок стал хуже есть, съедает с аппетитом половину смеси (50 г), потом вяло сосет и засыпает или просто все выплевывает и воротит губки. Кажется, что сильнее стал синеть носогубный треугольник. Кардиолог наслушала шумы в сердце и спереди и сзади, но ничего толком не объяснила. С чем может быть связана такая картина? УЗИ пока не делали.

И еще про стугерон. Совместим ли он с капотеном и дигоксином? Невролог назначила, до сих пор сомневаемся, давать или нет.

Заранее спасибо за ответ.
Софья Крупянко
какое давление у ребенка сейчас на ногах?

доза дигоксина для вас сейчас 0,000015 г - 2 р/сут

стугерон-циннаризин-мы применяли у пациентов совместно с сердечными препаратами
Anna11
на ногах примерно 85/45
а можно дигоксин принимать 3 раза по 0,00001 ?
Софья Крупянко
мы рекомендуем принимать дигоксин 2 раза в сутки
Anna11
Софья Михайловна, хочу с вами посоветоваться. Наш кардиолог отменил нам дигоксин и панангин. Говорит, что сердечной недостаточности нет, чсс в норме и от дигоксина теперь может быть только вред, а не польза. При выписке из Бакулево нам сказали принимать дигоксин до следующего приема (записаны на 12.04). Как нам быть? Отменить дигоксин??? Вот два последних Эхо от 16.02 и от 11.03.

Софья Крупянко
заочно не смогу вам помочь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.