Первая женщина: "Как я завидую тем людям, которые просто могут смотреть на своих детей и радоваться. И не думать о том, что часто болеет, что опять не пошли в сад, что снова отпрашиваться с работы... Господи, что я сделала не так?"
Вторая женщина: "Как я завидую тем людям, которые просто могут смотреть на своих детей и радоваться. И не думать о том, что скоро операция; что в газете вычитала про новую клинику и лучших врачей; где качественней и дешевле делают анализы, что опять нужно договориться с массажистом и психологом... Господи, за что мне всё это?"
Третья женщина: "Как я завидую тем людям, которые просто могут смотреть... Господи, спасибо тебе за то, что они могут видеть своих детей..."
Анюта, мне кажется я прошла все стадии, и сейчас я на последней, но у меня немного иначе звучит концовка: "Господи, спасибо тебе за то, что Я могу видеть СВОЕГО ребенка!"... И это здОрово!!!))
Цитата(Шилова @ 4.2.2012, 22:04)
Анюта, мне кажется я прошла все стадии, и сейчас я на последней, но у меня немного иначе звучит концовка: "Господи, спасибо тебе за то, что Я могу видеть СВОЕГО ребенка!"... И это здОрово!!!))
И это здорово!!! Но дело в том, что у кого-то здоровые дети, а они не могут их видеть... И это грустно!!! Но они рады, что их можем видеть мы... И это здорово!!!
Ааа, ты в этом смысле. Поняла. Ну, каждому своё, видимо..
Цитата(Шилова @ 4.2.2012, 23:42)
Ааа, ты в этом смысле. Поняла. Ну, каждому своё, видимо..
Да, каждому своё - это точно! Вот у нас недавно, прямо посреди города девочка с ребёночком провалились под землю, брррр, ужас. Аж до сих пор мурашки. Так что, и вправду кому что. Теперь многие боятся ходить по городу, особенно там, где люки или где провали небольшие.
А, девчонки, анекдот вспомнила.
Что сказал Бог человеку, в пятый раз подряд сжигая его дом?
Ну не нрависся ты мне, понял, НЕ НРАВИССЯ!
Анюта! Я видела этот сюжет про малыша! Просто жесть, сидела рыдала!
Ты знаешь, твой анекдот в тему. Пару недель назад у родителей мужа сгорел дом. У них есть квартира, но этот дом был для них всё, они в квартире жили только зиму.. Отец сам ковырял под фундамент целину, отливал кирпичи, делал столы, стулья, кровати, мебель из дерева, он виртуозный плотник. И вот какой то бомж, забрался в дом и уснул с сигаретой. Отец полез в самое пекло, его еле вытащили, и дом сгорел у него на глазах. Ему сейчас очень трудно, но мы стараемся его подбодрить, как то заинтересовать, рассуждаем о новых постройках. Он уже ждёт лета, чертит план нового домика, или поставить вагончик и его надстроить ...
Самое главное, не падать духом. Я заметила, всегда в жизни встречается ситуация, взглянув на которую, мы скажем: Слава Богу, со мной случилось только это... И думая о том человеке, бомже, которого обнаружили на пепелище, мы подумали, слава Богу мы все живы!
Цитата(Шилова @ 5.2.2012, 0:16)
Анюта! Я видела этот сюжет про малыша! Просто жесть, сидела рыдала!
Ты знаешь, твой анекдот в тему. Пару недель назад у родителей мужа сгорел дом. У них есть квартира, но этот дом был для них всё, они в квартире жили только зиму.. Отец сам ковырял под фундамент целину, отливал кирпичи, делал столы, стулья, кровати, мебель из дерева, он виртуозный плотник. И вот какой то бомж, забрался в дом и уснул с сигаретой. Отец полез в самое пекло, его еле вытащили, и дом сгорел у него на глазах. Ему сейчас очень трудно, но мы стараемся его подбодрить, как то заинтересовать, рассуждаем о новых постройках. Он уже ждёт лета, чертит план нового домика, или поставить вагончик и его надстроить ...
Самое главное, не падать духом. Я заметила, всегда в жизни встречается ситуация, взглянув на которую, мы скажем: Слава Богу, со мной случилось только это... И думая о том человеке, бомже, которого обнаружили на пепелище, мы подумали, слава Богу мы все живы!
Анют, это ужасно! И про малыша, который умер в коллекторе и про дом твоих родителей. Над малышом у нас рыдал весь город, такого никому не пожелаешь. В одноклассниках и не только целые дебаты по этому поводу были. Безумно жалко эту несчастную семью, слёзы так и катятся!
Безумно жалко твоих родителей, особенно папу. Надо же столько трудов и всё зря, чтобы кто-то по глупости спалил, ужасно. Держитесь, правда, хорошо, что все живы. У нас тоже была похожая история, только давно, лет 8 назад. Мой дед построил дом на Острове - это деревня, она безумно красивая. Называется остров, т.к. вокруг вода, Десна и другая речушка местная. И кругом лес! Красота неописуемая. Летом ягод куча, грибов... У нас там был огород. Пока мы на огороде ковырялись, мой братик маленький, в начальную школу ходил, разложил костёр и пых всё. Там ещё стружек было, опилок, ещё дед достраивал. Всё мигом занялось. А братик испугался и тикать за дом, спрятался там и сидит. Хорошо, что дед додумался сзади дома посмотреть, не побежал сразу в дом, не известно чем бы кончилось.
Девочки, мне кажется что вы перешли к страшилкам.
Да, это правда жизни, да, несчастья случаются. Я не устаю повторять фразу " Не по силам Бог креста не дает"
Мы все люди разные и нам свойственно над чем-то ломать голову, сравнивать постоянно, нет таких людей, которые всем довольны! Мы постоянно сравниваем себя и других, да, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Я не хочу сказать, что я что-то сделала не так и поэтому Бог меня наказал, ребенок с ВПС для меня это жизненное препятствие, которое мы преодолели и это счастье! И пусть сегодня он заболел, но он обязательно поправится и снова пойдет в сад или школу.
Давайте не будем погружаться с головой в тяжелую философию, давайте просто жить и радоваться каждому дню! У нас есть большое счатье - видеть своих детей! И это главное!
Галина, мама Егорки
5.2.2012, 1:00
Я говорю каждый день: "Господи, спасибо тебе за то, что я могу видеть своих детей!"
И счастлива этим, и никому не завидую))
В разные периоды жизни во мне, наверное, живут сразу несколько из этих женщин. Но задуматься меня это не заставляет. Так во всём. Кто-то выгоняет 80-тилетнюю мать на улицу из-за квартиры, кого-то мать бросает в младенчестве, и он любит и ненавидит её одновременно всю жизнь, а меня мама умерла молодой, когда мне было мало лет... И так во всём в этой жизни. Просто жизнь, жизнь обыкновенная. Чего тут думать-то?
Чем больше и труднее испытания, тем чище души... Вот о чём я задумалась.
Ирина мама Анечки
5.2.2012, 14:16
Цитата(Анна Красникова @ 5.2.2012, 12:30)
Чем больше и труднее испытания, тем чище души... Вот о чём я задумалась.
Анечка, я с тобой полностью согласна!!!!
Начинаешь смотреть на все по-другому, что-то переоцениваешь! Люди столкнувшиеся с бедой, более отзывчивые, добрые.
Ой, девочки, все это так индивидуально...
Я знаю маму очень больной девочки, которая очень борется за дочку. Но при этом слушать ее тяжело - все вокруг подлецы и у всех свой интерес. Она ругается со всеми- с врачами, благотворительными фондами, даже волонтерам достается. Люди помогают ради девочки, а мама даже не понимает, насколько она искушает судьбу, ведь искренней благодарности в ней ни капли... Где тут та чистота души?
От себя могу сказать, что каждый случай с нами воспринимала и воспринимаю как чудо. Ведь все говорили, что выживет он только чудом - выжил. А то, что есть проблемы, так ведь они есть у всех.
В Германии Борька полтора месяца жил с дренажом, никто не знал, что делать. Если бы сам его не выдрал, неизвестно сколько бы ещемы там были и что бы с ним делали. Выдрал и не остался без легких - тоже чудо!
Вот сижу я в игровой в холле клиники и смотрю, как Борька ползком чешет от домика к игрушкам и обратно. Сверху через крышу солнышко светит, Борька счастлив, что наконец добрался до домика, а я счастлива, что можно выйти из палаты, гулять в кресле с капельницей на ручке, смотреть на травку, птиц... я сижу и абсолютно честно просто упиваюсь этим счастьем. А сзади медсестра, вернувшаяся из отпуска и не ожидавшая, что мы еще тут, слушает от других сестер историю про дренаж и прочие приключения. В какой-то момент Борька бросает опору и по-пластунски гребет за игрухой к коробке. Я слышу судорожных всхлип сзади и оборачиваюсь - медсестра в слезах убегает, это она Борьку ползущего увидела и не выдержала - 8суток не ходит и никто не поймет, что делать и пойдет ли теперь вообще. А я сижу счастливая - без дренажа! Пусть пока не ходит, но уже ползает и без дренажа!
Вот так я и почувствовала очень четко - у каждого чвоя мера счастья. Кому.-то всегда мало всего, сколько не дай. Теперь, когда меня заносит на поворотах, я жестко напомираю себе, что раз мне чего-то мало, значит я зажралась.
Чёта всплыло в памяти такое:Кому хлеб чёрствый,кому бриллианты мелкие...
У каждого своё,короче.
Про несчастный случай, тут же анекдот... прямо телеканал НТВ...
Svetlanka,
Наталия П.
5.2.2012, 21:51
Почитала вас девченки... Тоже думаю, что каждому свое, по силам дано. А, главное, мы видим, что этл нам все дано «для чего» то, а не «за что». И так, здорово, что мы «видем» чудеса))), которые нам посылает Господь и, которые нам дают силы идти вперед!
Просто масштаб проблем у всех разный...потому что все мы меряем по собственному опыту. У кого-то самым глубочайшим несчастьем в жизни была неразделенная любовь. И ведь люди искренне сидят по этому поводу в слезах и каждый разговор этим начинается и этим же заканчивается. Кто-то вообще в принципе из каждого происшествия делает трагедию. Точки отсчета у всех разные...
Стихи выплескиваю – на пески волной
Не я пишу – то сердце тихо плачет
Несправедливость чувствуя душой
Оно не ропщет, видя неудачу
Ведь дан нам каждому свой тяжкий крест
И все мы в небо смотрим, ждем подмоги
И те, кому пути – лишь топь, да лес
И те, кому ковры кладут под ноги
(мое стихотворение)
Людмила П.
5.10.2012, 16:56
У матерей святая должность в мире —
Молиться за дарованных детей.
И день, и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены
Всему есть время, по пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать!
Галина, мама Егорки
5.10.2012, 17:53
Очень красивые стихи. Спасибо, девочки
Среди нас есть еще кардиомамы пишущие, и просто любящие, хорошие стихотворения. Почитайте
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=36
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.