Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молочница во рту + ещё парочка проблем
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Duffy
Здравствуйте, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на мои вопросы...

Валерии 3 месяца , ДМПП ( до 11 мм при рождении , сейчас около 8 мм ) и ОАП ( 2 мм ) .
У ребенка с рождения во рту молочница. Лечили её всем чем только можно. кандидом, нистатином , бурой и содой.и даже попу мазали клотримазолом. все это курсами и в определенных комбинациях и под контролем врача. Эффект держится неделю, затем снова весь рот белый.
Как найти причину этого безобразия? что с этим делать?

У неё сейчас появились сопли. они немного густые,белые, мешают дышать, хлюпает носом. температуры нет. я их раза 2 за день убираю, капаю проторгол и гриппферон.а ещё она покашливает. не кашель, а именно покашливание. даже в здоровом состоянии ( без соплей ) Я правильно делаю?
Вообще очень хотелось бы спросить про сопли.

У меня старшей дочери год и девять. за всё это время она ничем не болела .начиная с осени она не вылезает из соплей. неделю сопли, небольшое повышение температуры. потом перерыв в максимум две недели и опять по-новой сопли-сопли -сопли. Лечили разными средствами от соплей + противовирусные ( виферон) Да в принципе за неделю они и без лечения проходят. НО все же .
Скажите пожалуйста, как вы советовали бы лечить простуду с соплями? как правильно лечить нос ? доставать ли сопли постоянно? чем капать? использовать ли сосудосужавающие?мы используем ,крайне редко виброцил.

Я понимаю, что ,возможно мои вопросы несерьёзны. мол, какие-сопли ...но всё же. спасибо. буду очень ждать ответ
Dr.Nathalie
Цитата
весь рот белый.

Ребенка это беспокоит? Под налетом есть краснота? Ваша грудь тоже красная и с белым налетом?
Если нет ни одного ответа "да", то это не молочница, а банальный белый налет, который бывает в той или иной степени выраженности у 99% младенцев.
Цитата
капаю проторгол и гриппферон

протаргол запрещен к применению во всем мире. Он опасен.
грипферон - пустышка.
Цитата
У неё сейчас появились сопли. они немного густые,белые, мешают дышать, хлюпает носом.

Меньше лазать в нос, увлажнять воздух в квартире, приподнять немного головной конец кроватки. Стараться чаще гулять.
Цитата
Лечили разными средствами от соплей + противовирусные ( виферон)

Виферон - это такое же фуфло, как грипферон и прочие фероны. Ничего, кроме повышения температуры, не дают.
Цитата
использовать ли сосудосужавающие?

Только в крайнем случае, когда из носа ниагарский водопад, и ребенок не может сосать грудь или спать.
Duffy
спасибо за ответы.
а каким же препаратом вы посоветовали бы лечить сопли? и что можно сделать, чтобы болеть меньше? как повысить иммунитет?
Dr.Nathalie
Цитата(Duffy @ 8.2.2012, 16:00) *
а каким же препаратом вы посоветовали бы лечить сопли?

Я уже писала выше:
Цитата
Меньше лазать в нос, увлажнять воздух в квартире, приподнять немного головной конец кроватки. Стараться чаще гулять.

Цитата
и что можно сделать, чтобы болеть меньше?

Соблюдение личной гигиены и полноценное питание.
Цитата
как повысить иммунитет?

Иммунитет - не рейтинг, чтобы его повышать.
Duffy
спасибо
Duffy

Я перестала лечить молочницу и через день-два увидела на языке ребенка желтый ,иногда оранжевый налет .
что это значит?

спасибо за ответ
Dr.Nathalie
"От лечения" smile.gif Пройдет.
Duffy
Спасибо. Вы знаете, наш кардиолог не разрешает нам массаж и прививки. а мне так хотелось бы массаж..( дочка держит голову неуверенно лёжа животе. через минутку ставит руки в разные стороны, и видно, что ей тяжело держать голову и плюс имеет место кривошея .

Массажисты хотят справку от кардиолога с разрешением..( как вы думаете, все таки можно или нельзя с Дмпп массаж?
Dr.Nathalie
Педиатр не прав. Смените педиатра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.