Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало ОРВИ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
лана
Наталья Рашидовна, скажите пожалуйста-чем плохо то, что вначале заболевания у ребёнка не поднимается температура? Ситуация стандартная-начинает заболевать, лёгкое покашливание и подчихивание. В оперативном режиме начинаю давать арбидол(как стимулятор иммунитета), брызгать в нос Ирс-19, Гриппфероном, либо Пиносол- Деринат капать, оттапливать липу, чабрец, скармливать с мёдом. Брызгать Биопароксом.Растирать спину-грудь , ступни каким-нибудь Доктором Тайсом. Закутывать в шерстяные носки-безрукавки для пропотевания. И всё равно не удаётся остановить кашель с соплями. В итоге на 5-й день резко подскакивает темп.до 38-38,5 . Вызываем педиатра, и нам прописывают антибиотики. В этот раз поставили после прослушивания трахеобронхит. И сказали-Уже в 10 раз, что темп.сразу не поднимается-плохо. А в чём плохость? И как наконец-то повысить иммунитет? Заболевает повторно, даже не походив ни дня в сад.
Dr.Nathalie
Цитата
чем плохо то, что вначале заболевания у ребёнка не поднимается температура?

Ничем. просто такой вирус, который не дает высокую температуру.
Цитата
начинаю давать арбидол(как стимулятор иммунитета), брызгать в нос Ирс-19, Гриппфероном...Пиносол- Деринат капать...Растирать спину-грудь , ступни каким-нибудь Доктором Тайсом.

Все в помойное ведро.
Цитата
В итоге на 5-й день резко подскакивает темп.до 38-38,5

Вас это удивляет? wink.gif После:
Цитата
Гриппфероном...Растирать спину-грудь , ступни каким-нибудь Доктором Тайсом. Закутывать в шерстяные носки-безрукавки для пропотевания.

Цитата
Вызываем педиатра, и нам прописывают антибиотики.

Смените педиатра.
Цитата
И всё равно не удаётся остановить кашель с соплями.

А дать ребенку подушку повыше и оставить его в покое не пробовали?
лана
А рекомендации врачей-при темп. выше 38 давать антибиотики? Хочется как-то без них обойтись...( без антибиотиков)
А подушку повыше- кашель превращается в приступообразный,чаще всего ночью. Жалко ребёнка-кашляет, не может откашляться, начинает плакать, и вся семья тоже не спит. А когда на 5 день только хуже, то боюсь что без лечения перерастёт в бронхит или пневмонию... sad.gif
Dr.Nathalie
Цитата
А рекомендации врачей-при темп. выше 38 давать антибиотики?

Я не знаю, откуда Ваши врачи взяли такую рекомендацию.
ОРВИ антибиотиками не лечится.
Цитата
А подушку повыше- кашель превращается в приступообразный,чаще всего ночью.

Перед сном надо нос хорошенько высморкать.
Цитата
перерастёт в бронхит или пневмонию

Ничего никуда не "перерастает"
Джими
Наталья Рашидовна, чтобы не открывать новую тему спрошу здесь.
Ребёнок на пороге школы заявил, что болит горло.Я его всё таки отправила на урок.Позвонил после первого урока.Забрала с температурой 38,5.Медсестра на дорожку дала выпить пол таблетки парацетамола.
Вызвала врача. Прописала кагацел,лизобакт и гексорал.Кагацел из серии феронов которые вы советуете выбрасывать в помойку.Его туда же?Какой противовирусный препарат стоит принимать?Есть ли такие?
Лизобакт я даю.И брызгаем тамтум верде.
Горло красное.Соплей нет.Подкашливает.Кашель влажный.Температура 37,5-37,8.
Меня интересует ваше мнение.
Dr.Nathalie
Лизобакт туда же.
Тантум-верде прекрасно заменяется поеданием мороженого.
Джими
Получается что вообще никаких лекарств давать не надо? cool.gif Нам надо к воскресенью поправиться. girl_blush.gif Хотелось как то усиленно полечить. girl.gif

Dr.Nathalie
Все хотят волшебную таблетку, но ускорить выздоровление от ОРВИ не получится.
Джими
Спасибо за внимание и терпение. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.