Сынок (3года 4 месяца) как пошел в сад так постоянно болеет, прям с начала сентября, 2 недели болеет, недельку ходит и опять болеет. В октябре был отит, пропил Сумамед. В ноябре заболел, врач потом выписала, но кашель у Ромки остался. Весь декабрь покашливал, но в сад ходил. После нового года кашель усилился, температура была 37-37,4, после того как я в очередной раз врачу напомнила что кашель держится с ноября, она назначила уколы Цефалозолин 700х2 раза в день - 5 дней. Проболели 3 недели. В сад походил недельку и опять этот дурацкий кашель и сопли не проходят. Днем кашляет немного, но кашель отхаркивающий и со свистом, за то ночью начинает давиться соплями и сильно кашляет, чуть ли не до рвоты. В пятницу нас врач выписала даже не послушав. Сегодня после сада отвела Сынишку к лору. Лор выписала Ринофлуимуцил (раньше капали Протарголом) и антибиотик Амоксиклав (312,5 по 5мл 2раза в день). И отправила к педиатру чтобы та послушала, к своей врачихе я не пошла, прием уже закончился, попала к другому врачу (к которому скорей всего буду переводится). Врачу все рассказала как болеем, сколько, что принимали из лекарств, она Ромку послушала и сказала что небольшие хрипы есть и подтвердила прием антибиотика который выписала Лор.
Я конечно все понимаю, но учитывая сколько сынок уже принимал антибиотиков я уже боюсь их ему давать. Но и от кашля хочу вылечить Ромочку, вот только как лечить когда наш педиатр ему выписывает только сиропы, а толк от них я не вижу. Больше ничего врач не назначает из-за нашего сердечка. Только сиропы и ингаляции. А ингаляции мой 3летний сын не всегда настроен делать, самое максимальное 5 минут и то с перерывами. Эти 2 недели что мы сидели дома и лечились, температуры не было. Стоит ли принимать антибиотики? Если нет, то чем лечить такой кашель?
P.S. у Ромы в 6 месяцев была операция, ДМЖП 7мм, ООО, ОАП.
И еще, заведующая нам предлагает путевку в санаторий в Москве, почти на 2 месяца, но ребенок должен быть один без мамы. Я боюсь своего малыша оставлять одного, Ромка говорит совсем мало, гиперактивный. Неужели у нас сейчас нет путевок на маму и дитя?! И есть вообще смысл в этих санаториях? Надеюсь что все понятно написала.