Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура и зубы!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама любимого Вовки
Добрый вечер!! У нас лезут верхние клыки. Слюни просто ручьем. Сегодня после дневного сна Вовка проснулся горячий. Проспал всего 30 мин. Померила температуру (мерила несколько минут, Вовка мне не дал больше) - получилось 38,1. Очень капризный, хныкал постоянно. Дала Нурофен 5 мл в 3 часа дня. Часа 4 все хорошо было, как обычно... К вечеру снова очень горячий, плачет, просится на руки, снова плачет.... ЧСС 128 уд. в мин. Это не много?? Сейчас уложила его спать. А как быть с температурой???
Dr.Nathalie
Цитата
А как быть с температурой???

Странный вопрос. Если ребенку нехорошо, то температуру надо снижать. парацетамол 15 мг/кг или нурофен 10 мг/кг
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.2.2012, 20:40) *
Странный вопрос. Если ребенку нехорошо, то температуру надо снижать. парацетамол 15 мг/кг или нурофен 10 мг/кг

Когда я в панике, я всегда все странное спрашиваю... Я понимаю, что снижать надо, но Нурофен же только через 8 часов можно дать повторно?
Софья Крупянко
каждый градус повышенной температуры прибавляет 10 ударов чсс, так что не пугайтесь
Dr.Nathalie
Цитата(Мама любимого Вовки @ 22.2.2012, 20:55) *
но Нурофен же только через 8 часов можно дать повторно?

Не каждые 8, а каждые 6.
Во-вторых, если ребенку плохо, а 6 часов еще не прошло, можно дать парацетамол. И посчитайте дозу - не уверена, что 5 мл сиропа нурофена - это доза Вовы. wink.gif
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.2.2012, 21:50) *
Не каждые 8, а каждые 6.
Во-вторых, если ребенку плохо, а 6 часов еще не прошло, можно дать парацетамол. И посчитайте дозу - не уверена, что 5 мл сиропа нурофена - это доза Вовы. wink.gif

Наталья Рашидовна, очень прошу подсказать: если Вовка весит 13,8 кг, то сколько мл ему нужно дать?? В инструкции написано детям от 1 до 3 лет - 5 мл (полный шприц)...

Цитата(Софья Крупянко @ 22.2.2012, 21:11) *
каждый градус повышенной температуры прибавляет 10 ударов чсс, так что не пугайтесь

Софья Михайловна, Вовка сейчас просыпался, встает в кроватке, снова хнычет, снова горячий... еле дала ему Нурофен, сейчас спит, но кряхтит что-то периодически... попыталась измерить ЧСС - получилось около 160!! Я не знаю, вдруг ЧСС выше будет? Какой предел? И надо ли вызывать скорую?
Софья Крупянко
изщмеряйте не чсс, а температуру. боритесь с не в первую очередь. он пьет?

насчет дозировки нурофена - Вовке полагается 136 мг на прием, то есть приблизительно 6,5 мл.

вы его обтираете? холодное на голову и на область печени положили?
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 22.2.2012, 22:18) *
изщмеряйте не чсс, а температуру. боритесь с не в первую очередь. он пьет?

насчет дозировки нурофена - Вовке полагается 136 мг на прием, то есть приблизительно 6,5 мл.

вы его обтираете? холодное на голову и на область печени положили?

Спасибо Вам огромное!!!!
Вообще пил, но когда проснулся, хотела дать - не стал пить...

я на лоб ложила холодное влажное полотенце - он убирает его... про область печени даже не знала. Сейчас попробую, но наверное проснется...
Dr.Nathalie
Можно просто завернуть лед в махровое полотенце и приложить к печени, как сказала выше Софья Михайловна, в пах, под мышки. Другое дело, нужно ли это? Это не та температура, которую сложно снизить обычными дозами жаропонижающих.
Питье - любое, но лучше прохладное. Если не хочет прохладное - пусть пьет любое, какое только ему захочется. Неплохо у детей идет подтаявшее до состояния сметаны мороженое. wink.gif
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.2.2012, 23:11) *
Можно просто завернуть лед в махровое полотенце и приложить к печени, как сказала выше Софья Михайловна, в пах, под мышки. Другое дело, нужно ли это? Это не та температура, которую сложно снизить обычными дозами жаропонижающих.
Питье - любое, но лучше прохладное. Если не хочет прохладное - пусть пьет любое, какое только ему захочется. Неплохо у детей идет подтаявшее до состояния сметаны мороженое. wink.gif

Спасибо огромное за ответ! Утром проснулся - все нормально, не горячий. Но днем все-таки температура небольшая ощущается.... Немного хныкает. Дала сейчас парацетамол в суспензии. Пьет нормально - воду и сок, а вот ест сегодня плохо...
Dr.Nathalie
Не ест - не заставляйте. Главное - питье.
Софья Крупянко
с зубами Вовка наверное, совсем неотразимый красавец?
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 23.2.2012, 21:32) *
с зубами Вовка наверное, совсем неотразимый красавец?

Нууу... girl_blush.gif да))
Мама любимого Вовки
Вообще я очень боюсь "просмотреть" какую-то болезнь (не дай бог!), ведь температура, плач, недомогание могут быть симптомами не только при прорезывании зубов! Но очень надеюсь, что это все-таки клыки наши... они ж долго и болезненно лезут, я читала...
Dr.Nathalie
ОРВИ обыкновенная. Что за любовь все списывать на "зубы"? wink.gif
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.2.2012, 23:09) *
ОРВИ обыкновенная. Что за любовь все списывать на "зубы"? wink.gif

Не знаю... Но у нас же нет соплей, кашля и т.д., слава богу.
А раз показались миллиметрики зубиков - сразу думается, что температура из-за этого.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ, Н.Р. и С.М.!!! Они очень мне помогли.
rose.gif
Dr.Nathalie
Вирусные инфекции могут сопровождаться только повышением температуры.
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.2.2012, 9:02) *
Вирусные инфекции могут сопровождаться только повышением температуры.

Ясно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.