Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В норме дыхание в 3 месяца
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Иманра
Здравствуйте, уважаемый Доктор Довгань!
Нам 3 месяца. У нас ОАП, аневризма МПП с выбросом. Практически сразу после рождения оказались в патологии новорожденных с кучей вторичных диагнозов, так как ОАП был 0,4 см. В том числе была легочная гипертензия 2-3 степени.
Сегодня ОАП 0,27 мм. Одышки при выписке не было, но сказали СЛЕДИТЬ за дыханием и сердцебиением. Не более 40 в минуту должно было быть сказали.
Вопрос такой: в 3 месяца сколько дыхание и сердцебиение в норме? Детского кардиолога в нашем городе нет, педиатр, увы, не компетентна в этом вопросе.
И еще вопрос: можно ли капотен, дигоксин, триампур, панангин и элькар разводить на грудном молоке?
Заранее благодарна за внимание.
Dr.Nathalie
Норма ЧСС и ЧД:
до 1 мес. 140-160 40-60

6 мес. 130-135 35-40

1 год 120-125 30-35

2 года 110-115 30-35

3 года 105-110 30-35

5 лет 100 25

8 лет 90 20-25

10 лет 80-85 20

старше 12 лет 70-75 16-18

Элькар ничем разводить не надо. Его надо выбросить в помойное ведро и никогда оттуда не доставать.
Софья Крупянко
зачем при таком диагнозе капотен дигоксин и т.д.?
Иманра
Спасибо Вам большое за своевременный отзыв!
Сегодня сделали узи. К сожалению, ОАП и ООО меньше не стали, легочной гипертензии нет, легочной ствол, сказали, чуть меньше стал, но шунтирование сильное. А вот расчетно-систолическое давление увеличилось с 24 мм.рт.ст. до 29 мм.рт.ст.
Я так понимаю, капотен при давлении назначают?
А триампур назначили во избежание возникновения ЛГ, + панангин в дни приема триампура.
Значит, элькар нет необходимости применять? Так и сделаем. Капотен? Дигоксин?
Есть ли вообще какие-нибудь препараты витаминные для сердца?
И главный вопрос: наше давление представляет какую-нибудь возможную опасность? что нужно предпринять?
У нас в городе врача нет, стоит ли ехать на осмотр в Центр, где мы лежали? на Корректировку препаратов? Там сейчас эпидемия гриппа, не хочется подхватить...
Посоветуйте, пожалуйста. Понимаю, что не осмотрев ребенка, вы не имеете право давать какие-то рекомендации, но обещаю, что не буду воспринимать Ваши советы как инструкцию к применению. Очень на Вас надеюсь. Спасибо.
Софья Крупянко
могу сказать только, что давление в легочной артерии для вашего возраста нормальное. При подобном диагнозе я никогда не назначала никаких препаратов. в своей практике по крайней мерею
Иманра
Цитата(Софья Крупянко @ 5.3.2012, 19:40) *
могу сказать только, что давление в легочной артерии для вашего возраста нормальное. При подобном диагнозе я никогда не назначала никаких препаратов. в своей практике по крайней мерею

Спасибо еще раз. Сама чувствую, что с лекарствами перебор... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.