Здравствуйте, кардиомамочки! Меня зовут Аня, мне 29 лет. У нас с мужем есть старший сын Максим, ему 4 года. И, конечно, нам очень хотелось доченьку! Сначала беременность протекала нормально. В 12 недель на плановом УЗИ сказали, что матка в тонусе, положили на сохранение. В 22 недели - опять же по УЗИ - внутренний зев стал открываться, в итоге наложили на шейку шов. Мы уже узнали, что снова будет мальчик, но не расстроились. А сейчас даже муж говорит: "как это я хотел девочку? когда у нас такой мальчишка!" До родов ничего про порок мы не знали. Лето было очень жарким, Максимка у нас очень активный, всё ходили гулять да еще с самокатом. Я старалась не напрягаться со своим швом, но нагрузки всё равно неизбежны. Всё привело к тому, что Лёнечка родился между 35-36 неделями. Это было 21 июля 2011 года. Причём воды отошли, а родовая деятельность слабая. Родился Лёня только через 15 с лишним часов. Вес 2435, рост 43 см. Так устал за время родов, что даже ни разу грудь не соснул, сразу же уснул. Я увидела ребенка только на следующий день, в палате интенсивной терапии. Спрашиваю: как состояние ребенка? А мне врач вышел, зайдите позже. О состоянии ребенка врачи ничего не говорили, узнала только на 3ий день, что роды для Лёни оказались тяжелыми. В наследство нам досталась куча неврологических диагнозов. При выписке педиатр сказала,. что у ребенка шум в сердце. Перевели нас в детскую больницу, а там уже сделали УЗИ сердца и определили порок. Назначили постоянный приём капотена. Мы до сих пор его принимаем.
Я не убивалась, что так произошло. Расстроилась, конечно, но решила воспринять ситуацию как данность и думать, что делать дальше. Как сделать жизнь малыша наиболее полноценной. У многих других деток ведь есть проблемы и похуже. Мы постоянно наблюдаемся у кардиохирургов у себя в городе и надеемся на чудо. У Лёни множественные дефекты ДМЖП, но они точечные. Есть вероятность того, что хоть часть из них закроется. Еще есть легочная гипертензия и в конце сентября стоял вопрос о вспомогательной операции. Причём врач сразу сказал, что детки с малым весом переносят операции очень тяжело и грустно посмотрела на меня. Вот тогда мы действительно расстроились. Вес набирали с большим трудом. За первый месяц набрали всего 100 грамм, потом стали по 400 прибывать. Педиатр посоветовала кормить сцеженным молоком, потому что сам Лёня норму съесть не мог, засыпал у груди. Теперь стабильно отстаем на килограмм. В октябре снова посмотрели: легочная артерия расширена, а брюшная сужена. Операция нецелесообразна. Теперь пойдем на приём 19 марта.
Извините, что так сумбурно. Хочется поделиться сразу всем.
В общем, история наша вначале и надеемся, что конца ей не будет!