Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш Лёсик
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
мамаЛёни
Здравствуйте, кардиомамочки! Меня зовут Аня, мне 29 лет. У нас с мужем есть старший сын Максим, ему 4 года. И, конечно, нам очень хотелось доченьку! Сначала беременность протекала нормально. В 12 недель на плановом УЗИ сказали, что матка в тонусе, положили на сохранение. В 22 недели - опять же по УЗИ - внутренний зев стал открываться, в итоге наложили на шейку шов. Мы уже узнали, что снова будет мальчик, но не расстроились. А сейчас даже муж говорит: "как это я хотел девочку? когда у нас такой мальчишка!" До родов ничего про порок мы не знали. Лето было очень жарким, Максимка у нас очень активный, всё ходили гулять да еще с самокатом. Я старалась не напрягаться со своим швом, но нагрузки всё равно неизбежны. Всё привело к тому, что Лёнечка родился между 35-36 неделями. Это было 21 июля 2011 года. Причём воды отошли, а родовая деятельность слабая. Родился Лёня только через 15 с лишним часов. Вес 2435, рост 43 см. Так устал за время родов, что даже ни разу грудь не соснул, сразу же уснул. Я увидела ребенка только на следующий день, в палате интенсивной терапии. Спрашиваю: как состояние ребенка? А мне врач вышел, зайдите позже. О состоянии ребенка врачи ничего не говорили, узнала только на 3ий день, что роды для Лёни оказались тяжелыми. В наследство нам досталась куча неврологических диагнозов. При выписке педиатр сказала,. что у ребенка шум в сердце. Перевели нас в детскую больницу, а там уже сделали УЗИ сердца и определили порок. Назначили постоянный приём капотена. Мы до сих пор его принимаем.
Я не убивалась, что так произошло. Расстроилась, конечно, но решила воспринять ситуацию как данность и думать, что делать дальше. Как сделать жизнь малыша наиболее полноценной. У многих других деток ведь есть проблемы и похуже. Мы постоянно наблюдаемся у кардиохирургов у себя в городе и надеемся на чудо. У Лёни множественные дефекты ДМЖП, но они точечные. Есть вероятность того, что хоть часть из них закроется. Еще есть легочная гипертензия и в конце сентября стоял вопрос о вспомогательной операции. Причём врач сразу сказал, что детки с малым весом переносят операции очень тяжело и грустно посмотрела на меня. Вот тогда мы действительно расстроились. Вес набирали с большим трудом. За первый месяц набрали всего 100 грамм, потом стали по 400 прибывать. Педиатр посоветовала кормить сцеженным молоком, потому что сам Лёня норму съесть не мог, засыпал у груди. Теперь стабильно отстаем на килограмм. В октябре снова посмотрели: легочная артерия расширена, а брюшная сужена. Операция нецелесообразна. Теперь пойдем на приём 19 марта.

Извините, что так сумбурно. Хочется поделиться сразу всем. girl_blush.gif

В общем, история наша вначале и надеемся, что конца ей не будет! smile.gif

Олечкин
Добро пожаловать))))) Вы, молодцы, что такие оптимисты!!!!!!!!! Такими и должны быть все родители) Где наша не пропадала)))
Ана
Анечка, держитесь! Всё у вас будет отлично! Вы такие хорошие родители! Такой положительный настрой и немного удачи и ваш малыш будет здоров!
Здорово, что присоединились к кардиомамочкам!
Makaroshka
Анечка, здравствуйте! Спасибо что поделились своей историей! Вы большие молодцы и все у вас будет хорошо!!!! Здорово что вы так оптимистично настроены!)
Шилова
Анечка, привет! Во первых, с праздником и добро пожаловать к нам! rose.gif У Лёнечки всё будет хорошо, ему нужно время, главное побольше кушать и поправляться и крепнуть. Вы замечательные родители! Спасибо за историю!
мамаЛёни
Спасибо, девочки за поддержку! И Вас с праздником! rose.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо за историю и с праздничком тебя, Анечка! rose.gif
Все обязательно будет хорошо, вот увидишь)
С таким положительным настроем вы со всем справитесь)))

А мальчишек нам своих покажешь?)
nadin-n
Аня, здравствуйте. Отличный настрой!!! С таким позитивом вы быстро справитесь со всеми неприятностями.
Силы Вам и Божьей помощи!!!!
мамаЛёни
Конечно, покажу!
Вот моя гордость!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Остальные смотрите в галерее smile.gif
Спасибо всем за теплые слова!
Олечкин
Вроде оба- кареглазики?)))))
Ole4ka410
Два красавца!
Крепкого здоровья всей вашей семье!
мамаЛёни
Да, кареглазики!
мамаЛёни
Ну вот девочки, появились у нас новости. Часть хороших, другие не знаю как характеризовать. Радостные: Леню мы покрестили наконец-то и он стал на бочок садиться! Сходили мы к кардиохирургам: сняли диагноз гипоплазия аорты, а вот с дефектами ничуть не лучше и градиент повысился. Сделали нам рентген сердца и решили операцию отложить еще на 4 месяца. Но больше всего меня удивляет фраза, которую повторяют все врачи: "Не знаю кто вам операцию делать будет. Белов то у нас уехал." Я так поняла, что он оперировал в нашем кардиоцентре много лет, теперь куда-то перевелся и таких опытных кардиохирургов не осталось. И что нам делать? Мы ведь не можем рисковать своим ребеночком?! Сейчас этот вопрос пока откладывается. Надеюсь, что к лету что-нибудь изменится в лёнином состоянии или в нашем кардиоцентре.
dumka2003
Хорошие новости.Надеюсь что у вас найдется кардиохирург от Бога.
Галина, мама Егорки
Анечка, а если обратиться в другой кардиоцентр?
Все таки, два мнения лучше чем одно, и хирурги хорошие еще не перевелись у нас))
Поздравляем с крещением! Растите большие! У вас очень красивые мальчишки)
мамаЛёни
Спасибо! Так и сделаем! А кто-нибудь пробовал взять направление в кардиоцентр другого города? Нам не откажут в приеме? Поймет ли нас наш местный кардиолог, если я попрошу такое направление? Или лучше это сделать в обход наших врачей? А то врачебная этика и всё такое...
Галина, мама Егорки
Этика- этикой, но когда вопрос стоит о здоровье и жизни ребенка - какая может быть этика?
Мы в Пензу ездили без направления, просто договаривались с клиникой о приеме. И наши региональные врачи нам и слова не сказали.
Так же можно договорится о приеме с любой другой клиникой и запросить в поликлинике направление, если нужно. Закон это не запрещает.
Бакулева - центральная клиника, туда во всех регионах есть направления и квоты.
На кардиомаме множество отзывов о различных российских клиниках .
Можно выбрать ближайший к вам федеральный кардиоцентр, в зону обслуживания которого входит ваш регион.
Туда тоже вас обязаны направить по вашей просьбе и без проблем, для этого они и построены.
Звоните, пишите, узнавайте. Удачи вам !!
мамаЛёни
Галя, спасибо большое за поддержку! rose.gif
Ана
Анечка, что Бог не даёт, всё к лучшему! Значит к вам в больницу приедет другой очень замечательный кардиохирург или вам суждено поменять клинику. Значит это так нужно. В любом случае не волнуйся! Всё у вас будет хорошо! Как малыш себя чувствует?
мамаЛёни
Чувствует себя лучше, чем раньше. Несмотря на все данные исследований. Одышка почти пропала,сегодня стал уже садиться без ручек, очень активный, улыбчивый и общительный. Больше всех Лёсечка любит братика. smile.gif

А то что: всё что ни делается - к лучшему - сама ни раз убеждалась и абсолютно уверена в этом!
Ана
Ну и слава Богу! Чувствует себя хорошо, значит всё будет отлично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.