Полная версия этой страницы:
Вопрос про мёд
Уважаемые доктора! Поясните, пожалуйста, насколько опасен мед ребенку в 3 месяца? У меня ребенок в последнее время стал сильно кричать на улице, и я вчера перед прогулкой заранее приготовила соску с капелькой меда, когда он стал сильно плакать, пришлось дать ему этут соску, чтобы добежать до дома (просто так он соску не берет). А уже потом прочитала в интернете, что в меде могуть быть споры ботулизма и что он очень опасен для таких маленьких. Вот теперь не нахожу себе места. Это действительно правда? Насколько часто это встречается?
Dr.Nathalie
25.3.2012, 14:25
Знаете, у меня только мат. Приличных слов практически не нахожу. У вас с головой совсем плохо?
1. дети - это не красивые кружевные кулёчки в бантиках, которые умильно спят. Знаете, они орут, какают и иногда невкусно пахнут.
2. мед ЗАПРЕЩЕН детям до года
3. любые продукты, кроме смеси и грудного молока, ЗАПРЕЩЕНЫ до 5,5-6 месяцев.
4. ищите причину, что не нравится ребенку на прогулке, а не способ его заткнуть.
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ, не нужно ругаться, для вас это очевидно, что мед нельзя, а я совершенно не знала, только слышала, что так делают. Для меня казалось гораздо страшнее, что он будет орать на улице на морозе, чем капля меда. И я совершенно не хотела причинить вред своему ребенку!!! Но ответьте, пожалуйста, на вопрос, чем теперь это грозит, на что обращать внимание?? Все так страшно?? Я переживаю(((
А причину, почему он плачет на прогулке ищу, но пока не понимаю почему(((
Софья Крупянко
25.3.2012, 15:51
Цитата(Anna11 @ 25.3.2012, 16:05)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А причину, почему он плачет на прогулке ищу, но пока не понимаю почему(((
1. холодно/жарко
2. мокрый
3. неудобно лежать в коляске - подушка и тп
4. на руках он успокаивается?
Dr.Nathalie
25.3.2012, 15:51
Если до сих пор не случилось инвагинации кишечника, то опасаться больше нечего. Просто прекратите давать ребенку мёд.
Софья Михайловна, я его по-разному одевала и по-разному застилала коляску(( Не мокрый, так как одеваем памперс и на улицу. Он начинает кричать дома, когда одеваемся, потом укачиваю на руках, засыпает, кладу в коляску, гуляем, через час просыпается и начинает орать. Такое ощущение, что ему не нравится быть одетым(((
Наталья Рашидовна, спасибо! Я больше, конечно, не буду!
В разделе ОРДИНАТОРСКАЯ могут отвечать только СПЕЦИАЛИСТЫ из группы ВРАЧИ. Модератор
Dr.Nathalie
11.6.2012, 18:35
спамера уберите, уважаемые модераторы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.