Цитата(vika19832008 @ 12.4.2012, 15:39)
Здравствуйте, моей дочке на следующей неделе предстоит операция по перевязке ОАП через разрез,подскажите как проходит послеоперационный период.Знаю что после эндоваскулярного закрытия дети быстро возращаются к нормальной жизни, но у нас эндоваскулярно закрыть не получается, очень маленький вес (нам 9мес. весим 6300кг, ОАП 3,5-3,8+ у нас еще вторичный ДМПП, но его решено не трогать пока, т.к. есть тенденция к уменьшению).Буду рада любой информации касающейся закрытия ОАП таким методом.
У нас была операция именно такого вида в 1 год и 8 месяцев, вес 8 кг, я очень рассчитывала закрыть ОАП эндоваскулярно, но меня отговорили. По УЗИ нам ставили 3,5- 4 мм., а в реальности оказалось 8-9мм., так что я довольна что сделали именно полостную операцию. Операция длилась 30-40 минут, оперировали с утра, а перевели в палату только в 19 часов. Отходила от наркоза не очень хорошо, врачи говорили не поить, не кормить, я и "мучила" ребенка до часов 2 ночи, пока дежурная мед.сестра не пришла и не разрешила дать грудь. Как только доча покушала, все стало гораздо лучше ребенок уснул крепким сном на всю ночь (до этого мучилась не спала, стонала). На следующий день доченька проснулась в хорошем настроении, но была недовольна наличием катетера в ручке. Первый день Диана лежала, на второй день пришел хирург и сказал поднимать, что бы жидкость в легких не застоялась, пошла без проблем. Осторожно нужно брать ребенка, ну я думаю это и так понятно.
Через несколько месяцев я увидела, как операция положительно сказалась на ребенке, она стала набирать вес лучше, (хотя так же плохо кушала, да и сейчас едок никакой в 4,5 года вес 14,5 кг.), стали расти волосы (до операции пушинки какие то были на голове, три волосинки в хвостике).
P.S. Надеюсь я Вас не напугала и немножко чем-то помогла
Желаю Вам скорейшей выписки после операции, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!