Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Язва кишечника после полосной операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
СветланкаЯЯЯ
Ребенку 5 месяцев 11 апреля сделали операцию,еще находится в реанимации,эти дни после приема смеси было вздутие животика,переводили на голодное кормление несколько раз,сейчас мне сказали что у него язва кишечника.Можно ли ее определить без ФГС?Каким способом она лечится?в чем опасность?может ли УЗИ внутренних органов подтвердить этот диагноз?ранние обследования УЗИ внутренних органов не выявляло ничего.
Dr.Nathalie
Скорее всего, речь идет об ЯНЭК - язвенно-некротическом энтеро-колите.
Цитата
Можно ли ее определить без ФГС?

Диагноз ЯНЭК ставится клинически (по имеющимся симптомам). При рентгеновском исследовании можно увидеть перфорацию кишки/желудка (разрыв).
Цитата
Каким способом она лечится?

Антибиотиками и специальными препаратами. При разрыве - хирургически (ушивание разрыва, резекция участка кишки - в зависимости от тяжести)
Цитата
в чем опасность?

Вопрос некорректный. Опасность для чего? Для жизни и здоровья? Даже насморк может быть опасным для жизни и здоровья. ЯНЭК - серьезное заболевание с хорошим % полного излечения без инвалидизации.
Вам следует разговаривать с лечащим врачом. Почему Вы не задали ему все эти вопросы? wink.gif
Софья Крупянко
в случае с ВПС ЯНЭК является осложнением именно ВПС, особенностей кровоснабжения внутренних органов, в частности кишечника, а также проявлением общего грозного заболевания - заражения крови, например. В любом случае, за вашего ребенка борятся настоящие живые врачи.
СветланкаЯЯЯ
В пятницу вечером я разговаривала и с лечащим врачом и с зав.реанимацией,сказали что есть проблемы с питанием,лечат кишечник так как вздутие происходит после смеси-метеоризм.Он даже сказал что в понедельник возможно уже отдадут мне ребенка.Сегодня и с хирургом утром разговаривала сказал что все в норме,что ребенок активный,веселый,что продолжают лечить,а сейчас вечером уже к дежурному в реанимации подошла спросить о состоянии ребенка-сказал что у него язва кишечника.Вот поэтому мне страшно стало и я к вам обратилась.
Dr.Nathalie
Не надо бояться получить полную информацию у лечащего врача.
СветланкаЯЯЯ
Я не боюсь,я все расспрашиваю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.