Уважаемая Наталья Рашидовна, меня беспокоит следующая ситуация., дочке через неделю семь месяцев , последние три дня заметно меньше стала писать ,заметила что памперс с ночи практически сухой , точнее она до 5 утра совсем не писает , а вот после раза три , вцелом получается 10-13 раз за сутки , нормально ли это , просто раньше было больше, внешних отеков нет, еще она совсем не пьет воду , а только грудное молоко. есть ли повод для беспокойства?
Софья Крупянко
23.4.2012, 18:16
1. объем молока в сутки
2. в мл объем выделяемой мочи (взвешивайте с памперсом, затем вычитаете вес сухого подгузника)
3. вес ребенка при рождении
4. вес сейчяас
5. диагноз
6. принимаемые препараты
7. а почему не вводите прикорм?
Dr.Nathalie
23.4.2012, 18:23
Ребенок растет. С возрастом начинает мочиться реже.
Софья Михайловна, спасибо ваше внимание.
1. объем молока очень трудно определить с рождения я так и не поняла сколько она за раз высасывает , сосет минут 10 , но часто через каждые два часа может
прикладываться.
2. после ночного сна это примерно 10- 6 утра , когда меняю памперс вес 18 мл. , сейчас 10 мл .
3. при рождении вес 4100
4.сейчас 8000 кг притом ,что была потеря веса после операции 400г , операция была 22 марта.
5. диагноз. стеноз клапана аорты , операция трикуспидализация аортального клапана.
6. аспирин 25мл.
7. прикорм вводим , утром кашка, днем немного овощей , но ест совсем мало насколько ложек .
Наталья Рашидовна , я тоже читала , что после 6 месяцев примерно 15 раз за день должен мочиться ребенок , натораживает , что она как то резко стала меньше писать, вот сегодня с 9 утра всего 6 раз (но достаточно обильно , может нам уже бежать к доктору.
Dr.Nathalie
23.4.2012, 18:54
Прекращайте подсчитывать количество мочи. Оставьте в покое ребенка и его памперсы.
Софья Крупянко
23.4.2012, 18:59
1. можно взвесшивать до и после кормления, но учитывая прибавку, вряд ли она у вас не доедает
2. всего за сутки?
6. аспирин 25 мг в сутки?
НР, респект!
сразу видно нормального педиатра и психического кардиолога
кстати, мне как маме ребенка 6 мес и 3 недель, больше важен объем мочи а не кратность мочеиспусканий
спасибо большое, наверное это параноя . Но я очень переживаю может это с сердцем связано . Когда надо беспокоиться?
Софья Михайловна , она у меня на вроде всегда сытая))
Меня больше волнует кардиологический аспект.
2. это вес памперса за ночь.
3. 25 мг. в сутки.
Софья Крупянко
23.4.2012, 20:46
объем выделенной мочи за сутки?
примерно 20 мл, но может и больше т.к. мы не всегда в памперсе.
Dr.Nathalie
23.4.2012, 21:09
ДВАДЦАТЬ (???) мл в сутки???
пардон 200 мл
Dr.Nathalie
23.4.2012, 21:57
200 в сутки?
Не верю (с)
У нас дома сейчас очень тепло т.к. отопление не отключили , может это влиять на ребенка , хотя она сильно не потеет , так слегка влажная голова.
Dr.Nathalie
24.4.2012, 7:27
С учетом того, что ребенок не всегда в памперсах, нормально. Я сначала вес не увидела
Софья Крупянко
24.4.2012, 9:17
но 200 все равно за сутки мало
вот и мне чего то беспокойно, сегодня за ночь один раз писала( подскажите как мне действовать?
Софья Крупянко
24.4.2012, 11:14
пойти к живому врачу
я уже записалась на узи почек и завтра постараемся сдать общ. анализ мочи., больше терапевт нам ничего не предложил .
Софья Крупянко
24.4.2012, 13:43
я к кардиологу записалась бы
Dr.Nathalie
24.4.2012, 13:57
Только сначала диурез посчитать НОРМАЛЬНО, а не на глаз. В диурез 1 мл/кг/час при нормальном состоянии ребенка и отсутствии жалоб НЕ ВЕРЮ.
к кардиологу в субботу.
Софья Михайловна и Наталья Рашидовна огромное спасибо!
вчера в течении дня давала ребенку по несколко ложечек воды, сегодня за ночь уже 200 мл выделили)) и запор у ребенка прошел, возможно такое , что ей просто сейчас уже мало житкости ввиде грудного молока. К врача идем , раз записались
mama Polishki
25.4.2012, 13:38
Здравствуйте!Извините,что влезла в разговор. )))
У меня очень часто возникает вопрос,сколько же все-таки должен раз писать ребенок? Моей дочке сейчас 1,9. Сикаем мы по-разному.То может каждые пол часа,а может и через час не захотеть. Весим сейчас где-то 12 кг.
Dr.Nathalie
25.4.2012, 15:25
Не надо измерять объем выделенной жидкости, если это не предписано Вашим врачом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.