Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС-ГЛОС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Лебася
Здравствуйте Уважаемые мамочки!
На сроке 26 недель беременности у моего малыша обнаружен сложный порок сердца: Гипоплазия лев. отделов сердца, атрезия аорты, стеноз митрального клапана, фиброэластоз эндокарда.
Очень хочу пообщаться с родителями таких деток и задать Вам несколько вопросов.
Зовут меня Лена, мы из Екатеринбурга.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
elfa
Задавайте свои вопросы :-)
Лебася
В каком городе россии делали операции cвоим детям, какой в итоге результат?
Сколько сейчас Вашим деткам, какие они, как себя чувствуют?
Как всё происходит, к чему готовиться, на что настраиваться?

Может быть есть дети оперируемые именно в Екатеринбурге?
Вопросов очень много, но пока очень трудно их сформулировать)))
Ksen
1. Норвуда и Гленна(ДКПА) в СПб (хирург Любомудров), Фонтен в Бад-Оенхаузене - Германия (хирург Зандика)
2. 4,7 - ходим в садик, можете здесь посмотреть : http://vk.com/albums14576946
3.Наши истории в подписях (подписи кликабельны)
elfa
1. Новуд и гленн - в спб (хирург Любомудров), фонтен в берлине (хирург Хюблер)
2. 5 лет и почти 3 месяца. Вчера мы с 9 до 18 гуляли пешком. Бывает, что и 100 метров отказывается пройти.
3. Происходит по разному, шанс есть всегда, настраиваться на борьбу за здоровье и ежедневную работу.
Ksen
Скоро ещё ГЛОСики в темку подтянутся )))
AuntLena
1. Норвуд, атриосептостомия (расширение ДМПП), Гленн - СПБ (хирург Мовсесян).
2. 1 год и почти 2 месяца. Умен и хитер необычайно. Пока не ходит, но потихоньку стремится.
3. Более развернутое сочинение написала в личку. Да, это борьба, но она того стоит.
НИКА
У нас Норвуд был в ДГБ в Питере (оперировал Мовсесян). Глен - в Берлинском кардио центре (оперировал Хюблер). Сейчас все нормально, слава Богу, ни разу за всю жизнь Славика приступов я не видела, обмороков и т.п. Хотя ожидала я, что все будет очень страшно. Ан нет, обычный ребенок. Ему уже 1,2 года, ходит с поддержкой.
Affa
У нашего Борьки зеркальный вариант - правая гипоплазия, говорят, это чуть "легче".
Борьке 4,5 года.
Норвуд, Гленн - СПБ у Любмудрова 2008г, Фонтен - клиника Асклепиос в Германии 2011г.
Ходим в садик, все как у всех, может только чуть более избалован (шлепать все боятся).

У себя в городе у каких врачей были? Кроме сердечка (легкие, и т.д.) все в норме?
С Кривощековым и Беловым общались? В ДГБ за консультацией обращались?
Валюшка
Норвуда в 2008 и Гленна(ДКПА) 2009 в СПб (хирург Любомудров), Фонтен в Бад-Оенхаузене - Германия (хирург Зандика) февраль 2012
Ей сейчас 3 года и 8 месяцев. Очень любит командовать всеми, обожает шоколад, колбасу и смотреть Уральские пельмени. ))))) модница, любит играть в футбол)))).
Готовиться нужно к тому что потребуется много сил, терпения, а настраиваться нужно конечно только на победу!
kirilnaseny2008
Мы из Белоруссии.Норвуд,Гленн и Фонтен делали у нас в Минске.У нас левая легочная ветка короткая и из-за этого у нас есть пока некоторые проблемы.Кирюше сейчас 4года и 3 месяца.Чувствует себя вроде неплохо.Ходит на улице пешком,апетит хороший.Сообразителен.Хорошая память.Теперь,оглядываясь назад, в некоторых случаях я бы поступила немного по другому.А вам я хочу сказать от себя:идите вперед и не опускайте руки!
Лебася
Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова, с Вами намного легче становится!
Скажите, Любомудров сейчас не оперирует?

Цитата(Affa @ 26.4.2012, 13:57) *
У себя в городе у каких врачей были? Кроме сердечка (легкие, и т.д.) все в норме?
С Кривощековым и Беловым общались? В ДГБ за консультацией обращались?

Диагноз нам поставили в областном перинатальном центре, на экспертном УЗИ аппарате, смотрели 2 раза, сразу несколько специалистов.
Остальные органы в норме. Через две недели снова УЗИ.
Белов уволился, вместо него сейчас Казанцев(ученик Белова), новый кардио-хирург, с ним и общались, он ничего конкретного не говорит, только то что, попытаемся продлить жизнь ребенку, но шансов мало. Вопросы про Берлин или другие центры России вообще проигнорировал.
Ksen
Цитата(Лебася @ 27.4.2012, 14:29) *
Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова, с Вами намного легче становится!
Скажите, Любомудров сейчас не оперирует?

К сожалению Любомудров сейчас оперирует в Кувейте....

Цитата(Лебася @ 27.4.2012, 14:29) *
Диагноз нам поставили в областном перинатальном центре, на экспертном УЗИ аппарате, смотрели 2 раза, сразу несколько специалистов.
Остальные органы в норме. Через две недели снова УЗИ.
Белов уволился, вместо него сейчас Казанцев(ученик Белова), новый кардио-хирург, с ним и общались, он ничего конкретного не говорит, только то что, попытаемся продлить жизнь ребенку, но шансов мало. Вопросы про Берлин или другие центры России вообще проигнорировал.

Если есть сомнения - рассматривайте другие центры и других врачей

Вот тут http://vk.com/club34619401 через контакт насобирали на роды и операцию в Германии - сложно, конечно, но нет ничего невозможного - этот вариант тоже нельзя отметать...
Olga_lst
У нас ЕЖ,ТМС,гипоплазия правого желудочка,оперировались в 5мес Бакулева,ДКПА в Томске (очень довольна ),сейчас 1.7 мес пошли в 1.1мес.бегает,прыгает и всё что по возрасту положено,правда мало говорит.Фонтен собираемся делать тоже в Томске.Мы живём в Ростовской обл.,далековато ездить,а вам близко,очень советую рассмотреть этот вариант,просто знаю несколько детишек с ГЛОСом,кто оперировался там и сейчас у них всё неплохо ттт.Удачи!!!
Галина, мама Егорки
Есть ли шанс?- шанс есть всегда. Тому примером написанное девочками выше. Вы умница, что заранее просчитываете варианты лечения. Грамотный план в нашем деле - очень важно. А еще важнее - настрой и уверенность.
У нас ДКПА позади , Фонтен впереди, но не ГЛОС, а атрезия трикуспидального клапана, на данный момент ед. функц. желудочек- левый. Это более благоприятный вариант, но нашему ребенку несведущие врачи давали всего 72 часа жизни.
Сейчас ему 1,10, маленький бутуз(ттт), много говорит, в развитии ничуть не отстает, сильный, шустрый шалопай.
Вон, на аватарке у меня сидит)
Наши форумские ГЛОСики- самый чудные детки на свете, мы их всех нежно любим и гордимся ими и их героическими близкими.
На форуме есть фотосессия одной очень красивой пары - Вальчеса и Анчоуса, Вам обязательно нужно ее посмотреть) ( а еще Вальчес у Ксен на аватарке присутствует))
Легкого пути не будет.
Главное, что он есть - этот шанс.
Лебася
Дорогие мамочки детей с ГЛОСом, спасибо Вам огромное за поддержку, понимание и Ваши письма!
Они очень помагают позитивно смотреть на многие вещи и дали мне надежду, что нашего малыша можно спасти!
Кстати у нас мальчик)))
Прочитала Ваши истории, уревелась, спасибо за подробное описание реабилитации, операций и тп, теперь я морально ко многому готова.
Посмотрела фотографии Ваших детей, они замечательные, умные красивые, неповторимые!!!! Благодаря им, знаю за что бороться.
Бороться мы решили в Германии, надеюсь всё у нас получится.
Сейчас выбираем клинику, ну и конечно же спать не даёт денежный вопрос.

У меня есть к Вам еще вопросы:
Как дела обстоят с ГВ? Возможно ли его сохранить и что Вы для этого делали.
Как настроить старшую дочь(4,5года) на отъезд мамы, мне придется пробыть в Германии месяцев 5.
Будет очень трудно, если совсем не знаешь немецкого, а английский как собака, понимаю, но не говорю практически? Первый раз серьезно пожалела, что бросила курсы.
пока вроде всё))) но вопросы появятся)))
Ilona
Алене 8 лет будет летом. Единственный правый желудочек. Три операции в Бакулевке, Фонтен в Питере у Любомудрова. В школу ходит, в пяти кружках занимается.
Ksen
Ну, я умудрилась до 2х лет докормить smile.gif
Как сохраняла? - безумное желание кормить грудным молочком+ молокоотсос каждые 3 часа сделали своё дело smile.gif

С языком - разберёшься smile.gif первый шаг - русско-немецкий разговорник + как показывает практика, в Германии много русскоговорящих, да и язык жестов ещё никто не отменял smile.gif
elfa
Зачем в германию ехать аж на 5 месяцев?
начните снова учить английский, это никогда не поздно сделать. Скачайте на телефон переводчики с/на англ. и нем. Бумажный словарь тоже выручает.
ГВ я спецом не сохраняла, само все случилось. Молокоотсос покупала, пригодился очень.
Финансовый вопрос очень сложный, за любую медицинскую манипуляцию надо платить. Цены не сопоставимы с русскими.
Лебася
Таня, 5 месяцев - это роды и первые 2 операции, м/у операциями домой не отпускают.

Молокоотсос у меня есть, но я им не воспользовалась ни разу, дочь у меня бутылки-соски не признавала, только грудь в чистом виде.
Affa
Я докормила до 2 лет, даже если в первое время грудь взять не сможет, поить можно и из бутылочки.

Немецкий в Германии - не главное. Добрая половина немцев говорит по-английски (хуже или лучше), и кажется, каждый пятый - по русски.
В клинике Асклепиос, где мы были, есть и переводчик, и сестры, говорящие по-русски. На крайний вариант нам дали список сотрудников клиники, говорящих по-русски, с внутренними телефонами. Т.е., ежели к тебе подходят и говорят что-то, ты набираешь кого-то из списка и даешь трубку собеседнику. Милый человек тебе переводит все, что говорит врач, а потом переводит и ему твои ответы...
Решайте вопрос с клиникой, а потом быстро - финансирование, это вопрос самый "трудоемкий".
Лебася
Спасибо успокоили на счёт ГВ, значит всё в моих руках, буду стараться, сцеживать.
А через зонд малышей смесью кормят? Или молоком маминым, хотя молоком наверно не реально.
На счёт языка, думаю сейчас уже не получится выучить, а разговорники куплю обязательно, спасибо за совет!
elfa
Выучить не получится, морально подготовиться и вспомнить сейчас все, что знала когда то.
В берлине я заговорила далеко не сразу. К концу пребывания уже даже думала по-английски.
Мы только из Вены с дочкой, в этот раз мне вполне хватало знаний, чтобы общаться с врачами в реанимации и с нашим куратором в клинике.

В разговорниках нет медицинской терминологии.

В спб через зонд смесь дают.

safiya
Лена,добро пожаловать:)Я узнала что у сынульки Глос на 33 неделе беременности.было невыносимо тяжело но мы выдержали:) моему мелкому делали первые 2 операции в Бирмингаме (Англия).сейчас ему 4 годика и 4 месяца.готовимся к Фонтену. Малыш развивается и ведет себя как здоровый сверстник,единственное - устает конечно, побегает чуток,садится отдышаться и опять в бой;)) хулигашка:)
Леночка,вы молодчинка, все будет хорошо! Посмотрите и нашу историю , с любыми вопросами обращайтесь всегда. Удачи вам,Бог в помощь!
Лебася
Цитата(safiya @ 7.5.2012, 20:41) *
Лена,добро пожаловать:)Я узнала что у сынульки Глос на 33 неделе беременности.было невыносимо тяжело но мы выдержали:) моему мелкому делали первые 2 операции в Бирмингаме (Англия).сейчас ему 4 годика и 4 месяца.готовимся к Фонтену. Малыш развивается и ведет себя как здоровый сверстник,единственное - устает конечно, побегает чуток,садится отдышаться и опять в бой;)) хулигашка:)
Леночка,вы молодчинка, все будет хорошо! Посмотрите и нашу историю , с любыми вопросами обращайтесь всегда. Удачи вам,Бог в помощь!

Спасибо Вам, здоровья вашему малышу!

Мы сегодня получили счет из клиники, половину суммы собрали своими силами, пишу письма в фонды, очень надеюсь на их поддержку...
Лебася
Девочки, к Вам вопрос, в счёте указано 2 суммы, отличаются они прилично.
Скажите у всех было 2 суммы? Я так понимаю отличие в том, кто будет оперировать, шеф или просто хирург?
В Берлине ведь Хюблер оперирует, он и есть шеф?
nadin-n
Первая сумма при участии шефа Хетцера. И оплата отдельной палаты - только на деле это не всегда соблюдается. Уже несколько месяцев эту отдельную палату занимает Паскаль, который ждет пересадку сердца более года. Так что всё равно окажетесь в обычной палате. Хюблер оперирует по обычному тарифу 27 тыс евро. Так что планируйте на меньшую сумму, Хюблер оперировать будет всё равно.
с Божьей помощью!!!!!
Легкого пути!!!!
elfa
Мы платили меньшую сумму. Оперировал Хюблер. Ежедневный обход всеми врачами отделения. В любой момент вызов сестры кнопкой. Кормят всех одинаково. Палаты хорошие, чистые, светлые.
Лебася
Спасибо девочки!
Мы конечно настроены на меньшую сумму, большую не реально оплатить нам, там почти 150тыс. евро, и это без учета родов.
Лебася
Завтра идём на УЗИ, у меня будет 32 недели, надеюсь что что-нибудь, хоть чуток подросло.
Нам согласились помочь 2 фонда, они оплатят, немного больше половины всей суммы!!!
Вот такие у меня новости, мы все ближе к Германии!
nadin-n
Отличные новости!!!! с Божьей помощью!!!!
toma-umka
С Божьей помощью!!! Верьте только в хорошее и все будет обязательно хорошо!!!
Лебася
Спасибо девочки огромное!!! rose.gif
Лебася
Девочки всем привет!
Сегодня мы получили вызов!
Завтра в консульство...
Таня-Даня
Пусть все получится! Удачи вам!
Галина, мама Егорки
Удачи!!!
Ole4ka410
Удачи огромной! Пусть всё сложится хорошо!
iunya
Бог в помощь! Пусть все пройдет хорошо!
elfa
Как все прошло? Документы сдали?
Лебася
Спасибо за пожелания!
Сегодня сдали документы, всё прошло хорошо, визовый сбор не взяли даже, приняли без очереди, отнеслись с большим пониманием. Визы будут готовы 14. Лететь планируем 15 июня. Полечу с мужем, он туда и обратно-меня отвезет. Потом вместе с дочкой приедут ближе к родам и останутся со мной примерно на месяц.
Olga Perminova
Лебася! Бог в помощь! Пусть все сложится самым лучшим образом для ребенка, Вы самая лучшая мама.
Лебася
Спасибо Ольга!
Ви4ка
Прочитала всю темку. Мы не ГЛОСики, просто хочется вас поддержать. Удачи вам, спокойной дороги, легких родов и ........ С Божьей помощью!!
Хорошо, что семья будет рядом, вы молодцы - дружные. Пусть все будет хорошо!!!
ЗЫ. Лебася, мы будем волноваться за вас, сможете ли выдержать нас в курсе событий??? Можно открыть темку в кулачках.....
Продолжение в разделе Кулачки, пинки, поддержка. модератор

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.