Полная версия этой страницы:
ВПС-ГЛОС
Здравствуйте Уважаемые специалисты!
Меня зовут Лена, я из Екатеринбурга.
На сроке 25 недель беременности у моего малыша обнаружен сложный порок сердца: Гипоплазия лев. отделов сердца, атрезия аорты, стеноз митрального клапана, фиброэластоз эндокарда(диагноз поставлен на экспертном УЗИ аппарате в областном центре г. Екатеринбурге).
Мне предлагают роды в нашем перинатальном центре, затем операция малышу, при подтверждении диагноза, в первые дни жизни. В данное время оперирующим хирургом является Казанцев К.Б.
1. Расскажите пожалуйста на сколько сложен наш диагноз.
2.Хотелось бы знать, есть ли у нас шансы на положительный результат, при условии, что мы останемся в Екатеринбурге, ведь у нас детский кардиологический центр надавно, и у хирургов на так много опыта с такими сложными пороками.
3. В какой клинике России рекомендуете сделать операцию, Москва, СПБ, Новосибирск?
Заранее благодарна за ответы.
Софья Крупянко
25.4.2012, 11:07
ситуация действительно очень непростая.Порок самый сложный, ребенок обречен на многоэтапные повторные сложнейшие мучительные операции. Польностью порок неизлечим, речь идет только о череде вспомогательных вмешательств. Если вы решаете оставить ребенка, то вариантов действий несколько:
1. Пересадка сердца (в РФ детям не делается)
2. Отказ от операции (100% летальность без операции в течение первого месяца)
3. Гибридная методика в периоде новорожденности - в 3-5 месяцев 2 этап операция Норвуда - в 1 год о. ДКПА - в 3-4 года о. Фонтена. (Бакулевский центр, институт сердца. Пермь)
4. Операция Норвуд в периоде новорожденности, в 1 год о. ДКПА - в 3-4 года о. Фонтена, данный подход принят в ДГКБ № 1 Санкт-Петербурга, в клинике Мешалкина (Новосибирск), в Самаре, Томске, также в Бакулевском центре, институте сердца, Пермь
Выбор за вами
Скажите пожалуйста чем отличаются последние два подхода?
Я так понимаю в п.3 большее количество операций?
Какой подход эффективнее в нашем случае?
Софья Крупянко
27.4.2012, 16:37
анатомией порока, это видно только после рождения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.