Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС-ГЛОС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Лебася
Здравствуйте Уважаемые специалисты!
Меня зовут Лена, я из Екатеринбурга.
На сроке 25 недель беременности у моего малыша обнаружен сложный порок сердца: Гипоплазия лев. отделов сердца, атрезия аорты, стеноз митрального клапана, фиброэластоз эндокарда(диагноз поставлен на экспертном УЗИ аппарате в областном центре г. Екатеринбурге).
Мне предлагают роды в нашем перинатальном центре, затем операция малышу, при подтверждении диагноза, в первые дни жизни. В данное время оперирующим хирургом является Казанцев К.Б.
1. Расскажите пожалуйста на сколько сложен наш диагноз.
2.Хотелось бы знать, есть ли у нас шансы на положительный результат, при условии, что мы останемся в Екатеринбурге, ведь у нас детский кардиологический центр надавно, и у хирургов на так много опыта с такими сложными пороками.
3. В какой клинике России рекомендуете сделать операцию, Москва, СПБ, Новосибирск?

Заранее благодарна за ответы.
Софья Крупянко
ситуация действительно очень непростая.Порок самый сложный, ребенок обречен на многоэтапные повторные сложнейшие мучительные операции. Польностью порок неизлечим, речь идет только о череде вспомогательных вмешательств. Если вы решаете оставить ребенка, то вариантов действий несколько:

1. Пересадка сердца (в РФ детям не делается)
2. Отказ от операции (100% летальность без операции в течение первого месяца)
3. Гибридная методика в периоде новорожденности - в 3-5 месяцев 2 этап операция Норвуда - в 1 год о. ДКПА - в 3-4 года о. Фонтена. (Бакулевский центр, институт сердца. Пермь)
4. Операция Норвуд в периоде новорожденности, в 1 год о. ДКПА - в 3-4 года о. Фонтена, данный подход принят в ДГКБ № 1 Санкт-Петербурга, в клинике Мешалкина (Новосибирск), в Самаре, Томске, также в Бакулевском центре, институте сердца, Пермь

Выбор за вами
Лебася
Скажите пожалуйста чем отличаются последние два подхода?
Я так понимаю в п.3 большее количество операций?
Какой подход эффективнее в нашем случае?
Софья Крупянко
анатомией порока, это видно только после рождения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.