Svetik23
27.4.2012, 15:09
Девочки,миленькие,помогите пожалуйста...Я уже незнаю,что думать...В понедельник сыночку сделали операцию,полостную,у нас ВПС:ДМЖП.Операция прошла хорошо,на вторые сутки он подёргивал ручками ,приоткрывал глазки..а потом вдруг всё....Сейчас ему отменили все препараты ,которые поддерживают сон,а он не просыпается....Уже 4-ые сутки....Врачи говорят,только ждать,нужно время....А я места себе не нахожу,может у кого то было что то подобное?Он сейчас на ИВЛ,но говорят поддыхивает сам,а аппарат ему просто помогает.В остальном никаких движений((((
Где делали? У нас такое было после общего наркоза. Проснулся на 5-е сутки, после того как прокапали "антинаркозную" какую-то капельницу.
Svetik23
27.4.2012, 18:46
в центре имени Алмазова.Сейчас ходила,есть спонтанные движения ручек,ножек,глазки реагируют на свет,шевелит язычком.....но врач сказал,до сознания ничего не доходит,т.е. он не слышит,не следит за предметом,и на боль не реагирует(((Завтра будут уже 5 сутки(((((
Таня-Ваня
1.5.2012, 15:22
Svetik как ваши дела, как малыш? Не пропадайте, мы волнуемся.
Девочки спасибо за поддержку!!!Сейчас уже всё лучше,наблюдается положительная динамика,малыш в субботу пришёл в себя.Наша главная задача на сегодняшний день-это отказаться от ИВЛ,пока не получается,как говорят лёгкое не готово+устанение дефекта(ДМЖП 11мм).И еще врачей беспокоит то,что он очень крепко засыпает,но говорят со временем всё должно прийти в норму....Вообщем то до сих пор не понимают,в чем причина такого долгого выхода из наркоза,сказали,что физиологическая особенность ребенка и проблемы носящие невролгический характер.
Таня-Ваня
1.5.2012, 18:16
Ну слава богу! Теперь потихоньку всё наладится, поправляйтесь!!!
Tane4ka_47rus
1.5.2012, 18:22
Слава Богу! А то очень беспокойно за Вас было! Скорей бы всё окончательно наладилось. Верим и ждём!
Девоньки спасибо!!!Я так рада,что есть этот сайт,потому что не каждому пойдёшь рассказывать,т.к. не каждый поймёт,а здесь всегда чувствуется поддержка и понимание.Здоровья нам и нашим малышам)))
Светочка, держитесь! Дениска - умничка! Главное, что есть улучшения!
Пиши обязательно про все ваши измения и новости.
Света, рады что получше малышастику. Пусть все быстрей наладится
Svet_lana
1.5.2012, 23:12
Малышик - поправляйся скорее.
Дениска, поправляйся, маленький, и к маме под бочок.
toma-umka
2.5.2012, 11:57
Слава Богу, что все уже лучше, поправляйся малыш и радуй маму своими успехами!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на выздоравление!!!!!!!!!!
Девочки,всем привет!Спасибо огромное за добрые пожелания)))Сегодня была у малыша,состояние нормальное,сказали дышит сам,но всё равно еще с аппаратом,потому что в верхних отделах лёгких что-то там еще не наладилось,сказали подождать ,со временем всё наладится.Так что вот такие дела!Еще раз спасибо за поддержку,здоровья и счастья нам и нашим деткам)))
Слава Богу!!!
Теперь не спеша, уверенными шажками двигайте на поправку и на выход!
Света, привет! Как сынок себя сейчас чувствует? Как ты сама?
Спасибо Девочки!!!Сыночка сняли с ИВЛ,дышим сами ,с масочкой,инголируемся.Сейчас у нас послеоперационный бронхит,мокроты оооооочень много выходит,и через рот и через нос...Но так всё ,тпу-тпу-тпу, нормально.Малыш,когда я прихожу,сразу жаловаться начинает,хнычет,голоса нет,получается как скулит....Очень похудел,ручки совсем маленькие((((Так,что жду когда мне его отдадут в палату,буду его любимой сисенькой откармливать)))(надеюсь ,что он не откажется
)
Спасибо вам еще раз,и буду каждый раз это повторять!потому что всё время пока мы в реанимации, спасалась чтением форумов,перечитала почти все разделы,и беременность и педиатрию)))И благодаря всему тому,что вы пишете,я смогла быть уверенной,в том,что всё будет замечательно!!!
Таня-Ваня
6.5.2012, 19:20
Ну вот и умнички! Еще чуть-чуть поднапрячся и будет всё совсем хорошо. Поправляйтесь!!!
Наталия П.
6.5.2012, 21:41
Поправляйся, малыш!!! Сил вам!!!
Поправляйся малышок быстрее!
Olga Ropejumper
7.5.2012, 0:04
Радостные новости. Читала вашу тему и каждый раз ждала только хорошего результата. Все будет хорошо!!!
Малышик - умничка! Поправляйся и к мамочке!
Светик и Дениска , вы большие молодцы !!! на поправочку окончательную вам кулачков , так держать !
Света, мы тоже это проходили после ИВЛ: масочка, бронхит, мокрота, отсутствие голоса... А потом всё наладилось. И Дениска обязательно справится. Удачи вам!
Дениска, поправляйся! На мамином молоке все быстрее наладится:) Грудь возьмет, такое не забывается!
Девочки,спасибо большое!!!!Мы еще пока в реанимации,но уже дышим полностью сами,без масочки.Мокрота отходит,но вроде говорят становится меньше,как только будет совсем мало,либо малышок научится её откашливать,мне его отдадут в палату.А так он очень активный,пытается ворочаться,но не получается,т.к. ручки привязаны,и не смотря на это умудряется дёргать за провода,берет в руки всё что попадется.Вчера разрешили покормить из бутылочки)))Правла смесью,но слопал всё.А молоко своё разрешат давать,после того ,как анализ придет,сдала на посев.Так что маленькими шагами идем)))
Благодарна всем за поддержку,желаю нашим малышам огромнейшего здоровья!!!!
Ole4ka410
12.5.2012, 9:55
Молодец, Дениска!
Света, удачи вам!
natali19
12.5.2012, 22:53
Молодцы! Потихонечку вперёд! Поправляйтесь! Удачи!
Svetik23
14.5.2012, 23:17
Девочки у нас хорошие новости,нас перевели в палату..Ура!!!Ровно 3 недели пролежали в реанимации....Малыш грудь взял(а то я очень переживала),поэтому зонд нам сразу убрали...перевели нас с целым списком (лист формата А4) лекарств, 3 капельницы,ингаляции,половина таблеток для сердечка,половина для кишечника(обнаружили в кале какую-то синегнойную палочку)....вот теперь нам весело,всё это дело 3 раза в день....пока заканчиваешь первый приём,уже время ко второму подходит.....ну ничего,я думаю справимся,главное ,что малышустик рядом!!!!!
Спасибо,дорогие мои,за поддержку!!!!!!
Ура!!!
Ага, после операции с этими лекарствами главное - не запутаться...мы тоже целый "букет" пили.
Отличные новости. На хороший аппетит и прибавку @@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!!!!!
Таня-Даня
15.5.2012, 8:28
Слава Богу! Поправляйтесь!
Ole4ka410
15.5.2012, 9:50
Ура!!! С мамочкой рядышком - вот красотень!
Дениска, поправляйся!
Светочка, вы с Дениской умнички! Настоящие борцы! Очень рада за вас и ваши успехи. Здоровья и на окончательную поправочку держим за вас кулачки.
Света, поздравляем вас с переводом в палату! Ура! Так держать)))
Поздравляем! Тоже хорошо знаем, какое это счастье, после длительной реанимации когда в палату переводят. У нас тоже была синегнойка, но в легких.
Svet_lana
20.5.2012, 23:03
Молодцы, поправляйтесь окончательно скорее.
Молодцы, поправляйтесь и набирайтесь сил!!!
Обязательно узнайте у врачей, как проконтролировать синегнойку, чтоб не вернулась никогда.
Может быть, нужно раз-два в год сдавать анализы?
natali19
23.5.2012, 22:52
Поправляйтесь, молодцы! Мамина сися самое лучшее лекарство, силёночек вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!