Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Наталией П.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Шилова
Наташа, привет! Поздравляю с Неделей! rose.gif

Желаю интересного и запоминающегося общения!

Хочется узнать о тебе, где ты родилась, выросла, есть у тебя братья-сёстры?
Где училась, кто ты по профессии, кем работаешь? ))
Расскажи пожалуйста, как ты нашла Форум, как пришла и почему осталась?
Olga Ropejumper
Поздравляю с неделькой!!!
Наташа, мы с тобой ровесницы, ты всего на полтора месяца меня старше! smile.gif У меня и твоей девочки очень похожи диагнозы...

Расскажи, пожалуйста, как оно - жить в Москве? Я иногда очень скучаю по столице вашей...
Даша
Наташенька , привет ! очень жду твоего рассказа о себе . ты такая доброжелательная, Наташ. от тебя всегда чувствуется такой позитив , спасибо за твою доброту! очень хочется побольше узнать о Машульке , что её увлекает, что любит больше всего делать , какая она , шкодная или послушная , ваша прелестная дочурка ?!! чем ты сама увлекаешься? если есть свободное время, как его проводишь?
Тигра
Наташ, поздравляю с неделькой!
Расскажи о своём муже- какой он, как вы познакомились и поженились, какие качества тебе в нём больше всего нравятся.
Наталия П.
Цитата(Шилова @ 7.5.2012, 13:26) *
Наташа, привет! Поздравляю с Неделей! rose.gif

Желаю интересного и запоминающегося общения!

Хочется узнать о тебе, где ты родилась, выросла, есть у тебя братья-сёстры?
Где училась, кто ты по профессии, кем работаешь? ))
Расскажи пожалуйста, как ты нашла Форум, как пришла и почему осталась?

Привет, Анюта! Спасибо за Недельку!!! Очень приятно и волнительно.
Родилась я в Москве, все детство жила почти в центре, м.Шаболоская, у меня есть младшая сестра, она младше меня на 5 лет. Фотографию выложу попозже.
Училась до 11 класса в школе, потом окончила курсы секретаря, затем на вечернем отделении училась на бухгалтера. Работала в свое время в типографии, потом секретарем, потом экономистом, и перед рождением Машеньки чуть поработала бухгалтером.
Форум нашла благодаря нашей Оксане (ник Ксюша). Еще будучи беременной я рылась в интернете, дабы найти любую информацию по нашему пороку, и нашла Оксану с Татьяной. Вот и расспрашивала ее обо всем по электоронной почте. Спасибо Оксаночка за поддержку!!!
И всем девочкам на форуме СПАСИБО что вы есть))).

Цитата(Olga Ropejumper @ 7.5.2012, 13:50) *
Поздравляю с неделькой!!!
Наташа, мы с тобой ровесницы, ты всего на полтора месяца меня старше! smile.gif У меня и твоей девочки очень похожи диагнозы...

Расскажи, пожалуйста, как оно - жить в Москве? Я иногда очень скучаю по столице вашей...

Оленька, привет!
Живем мы на Юго-Западе Москвы, в зеленом районе, Южное Бутово, здесь очень благоприятный климат, свежий воздух, рядом поселок, храм, пруд, вокруг которого весь весенне-летний период можно наблюдать рыбаков и шашлычников ))) Детям есть где гулять, бегать, кататься на велосипеде, очень много детских площадок. Слава Богу, что мы живем именно здесь))). Здесь такая размеренная спокойная жизнь, никто никуда не спешит, не суетится, по сравнению с центром Москвы. До метро пешком 10-15 минут. Все рядом, детские сады, школа, магазины, красота одним словом)))
Наталия П.
Цитата(Даша @ 7.5.2012, 15:21) *
Наташенька , привет ! очень жду твоего рассказа о себе . ты такая доброжелательная, Наташ. от тебя всегда чувствуется такой позитив , спасибо за твою доброту! очень хочется побольше узнать о Машульке , что её увлекает, что любит больше всего делать , какая она , шкодная или послушная , ваша прелестная дочурка ?!! чем ты сама увлекаешься? если есть свободное время, как его проводишь?

Дашенька, привет. Спасибо за добрые слова )))
На самом деле я жуткая паникерша, на пустом месте могу "раздуть из мухи - слона". Благо, что муж полная противоположность, он меня быстро отрезвляет))). Я очень сентиментальная, могу, к примеру, рассказывать какие нибудь Машины достижения с глазами "на мокром месте". Очень люблю порядок, чтобы вещи лежали стопочками, аккуратно, на полу ковры должны быть без единой крошки, могу пылесосить каждый день, но это меня саму иногда жутко раздражает, от такой "стерильности".
Мои увлечения, даже не знаю, люблю создавать дома уют, люблю цветы разводить, люблю встречать гостей, помогать людям. Позже расскажу про нашего батюшку из храма, и про его благое дело... в которое, Господь послал он нас привлек )))
А, Машенька, очень самостоятельная, она может сидеть одна лепить, очень любит свою куклу Катю, и укачивает ее на ручках, в коляске возит, кормит, спать укладывает, даже общается с ней))). Еще она очень любит мелкие игрушки, типа из шоколадных яиц, вот сейчас собираем с ней героев из мультфильмов "Барбоскины", "Смешарики", может долго сидеть перебирать их, расставлять на столе, в общем это её, мелкая моторика работает))). Маша в меру шкодная, она знает в какой ситуации как себя вести. Предположим если мы на площадке с детьми, она активная, бегает, кричит, смеется, а в храме, понимает, что нужно вести себя тихо, говорить шёпотом)
Машенька ходит уже целый год в детский сад, в кратковременную группу (до 12 дня), вот в это свободное время я занимаюсь шоппингом)))

Цитата(Тигра @ 7.5.2012, 15:36) *
Наташ, поздравляю с неделькой!
Расскажи о своём муже- какой он, как вы познакомились и поженились, какие качества тебе в нём больше всего нравятся.

Людочка, привет!
С мужем мы познакомились в 1999 году, возле метро. Мой муж и его двое друзей после успешно сданного экзамена стояли пили пиво. Как потом выяснилось, между собой они поспорили, кто сможет пойти познакомиться с девченками (в это время я с подругой гуляли недалеко). И вот его друг подошел к нам и предложил составить им компанию, я девушка скромная, как то замешкалась, а подруга согласилась. И в итоге, мы к ним присоединились, они пили пиво, угостили нас (я тогда не понимала вкуса этого напитка, поэтому отказалась). Потом обменялись телефонами и продолжили общаться. Через пару лет решили снимать квартиру вместе, а еще через год поженились, в 2003 году. Венчались позже, в 2007 году.
Качества... мой муж очень терпеливый, степенный, немногословный, рассудительный, и как он еще терпит мой взрывной характер... хм... но Слава Богу, что он смог меня немного перевоспитать, я скажем "повзрослела" с ним.

немного фотографий
1. я с мамой

2. я с сестренкой

3. Маша с братиком (сын моей сестры Глеб)

4. отдыхали в деревне
Шилова
Наташа, у тебя очень красивая семья!!!
ProstoMama
Натусик привет!
Спешу задать свои вопросы:
1. сынишку не хочешь?)))
2. как ты воспитываешь Машу, что для тебя главное в воспитании?
3. какие качества больше всего ценишь в людях?
4. кто ты по знаку зодиака и веришь ли в гороскопы?
Olga Ropejumper
Наташ, ты очень симпатичная! А дети - ну просто загляденье!!! В очках smile.gif
Анфиса
Наташенька, дорогая, привет!!! Очень рада твоему интервью!!! Ну, когда же мы уже сможем встретиться, наконец-то, хоть в "Спектре", хоть в "Аэробусе"??????

А я задам тебе тот же вопрос, который был у меня от тебя)))))): как ты воцерковилась, расскажи о своей "дороге к Храму", понимаю, что вера - это очень важная часть твоей жизни, вот и поделись с нами, пожалуйста, своими мыслями, взглядами на этот вопрос)))))).
Наталия П.
Цитата(ProstoMama @ 7.5.2012, 23:29) *
Натусик привет!
Спешу задать свои вопросы:
1. сынишку не хочешь?)))
2. как ты воспитываешь Машу, что для тебя главное в воспитании?
3. какие качества больше всего ценишь в людях?
4. кто ты по знаку зодиака и веришь ли в гороскопы?

Леночка, привет!
Сынишку... конечно хочу))) когда? даже не знаю, как Бог даст. Машеньку нужно долечить.
О воспитании. Хочу, чтобы Маша росла доброй, неравнодушной, скромной и отзывчивой девочкой. Главное, думаю, как раз неравнодушие, ведь вокруг столько людей, нуждающихся в помощи, да даже просто в добром слове...
В людях ценю доброту, не люблю когда обманывают, просто терпеть не могу этого.
Про знаки зодиака... я, скажем в них не верю, но иногда совпадения радуют))) когда, к примеру, два человека одного знака зодиака похожи по характеру))) Вот, мы с мужем по знаку зодиака девы (у меня 12 сентября ДР, у мужа 16). Но мы с ним разные. А вот по году - я петух, эээх вижу его иногда в себе girl_blush.gif Но, в целом, отношусь к этому с юмором)))
Тигра
О, дорогая, я и забыла, что ты тоже дева и петух, как я))
Наталия П.
Цитата(Анфиса @ 8.5.2012, 7:40) *
Наташенька, дорогая, привет!!! Очень рада твоему интервью!!! Ну, когда же мы уже сможем встретиться, наконец-то, хоть в "Спектре", хоть в "Аэробусе"??????

А я задам тебе тот же вопрос, который был у меня от тебя)))))): как ты воцерковилась, расскажи о своей "дороге к Храму", понимаю, что вера - это очень важная часть твоей жизни, вот и поделись с нами, пожалуйста, своими мыслями, взглядами на этот вопрос)))))).

Анфисочка, привет)
Мда, встреча наша как то никак... То болеем, то еще какие то дела... Надо конечно, а вот приезжайте к нам в Бутово, у кого есть желание, выйдем на природу, пожарим шашлычок )))
Воцерковилась... это была долгая дорога...
В детстве мы каждое лето отдыхали с сестрой в деревне, Тульская область. Бабушка нас прямо скажу "таскала" в церковь, да, именно таскала, ведь утром хотелось поспать... А бабушка воцерковилась, когда моя мама была на пороге жизни и смерти (у нее было заражение крови).
Потом, будучи замужем, мой муж часто стал соблюдать Великий Пост, а я только наблюдала со стороны... Однажды решила попоститься за три дня до Пасхи, чтобы Причаститься, НО придя на Всенощную, Исповеди уже не было, батюшка сказал, что кто постился весь Пост, могут подходить Причащаться... помню я плакала от обиды, но сейчас понимаю, что мне это был урок!
Дальше, родилась первая дочка, с тяжелыми патологиями, тогда я думала, что вот стану ходить в Храм, и все станет с ней хорошо... Было много чудес, когда врачи разводили руками, говоря мы просто не знаем как она еще живет с такими врожденными патологиями... Историю про Ксюшу я писала, она есть на форуме.
После ее смерти, мы с мужем приняли решение Повенчаться. Впервые я постилась весь Великий Пост, начиная с масленичной недели. Потом забеременела Машенькой, и думала, что теперь точно должно быть все хорошо... Но, уже на 12 неделе говорят о ВПС... Девочки на форуме все знают, какая первая реакция, страх, боль, слезы, куча вопросов и т.д. Пришла, помню на Исповедь к батюшке, сказала, что врачи настаивают на аборте, (пишу и плачу), а батюшка мне говорит с сарказмом: "А давайте я сейчас вам убью, ну чтобы вы не мучались и закопаю... ведь вы же имеете право принимать решение о рождении вашего ребенка"... Эти слова как ОБУХОМ по голове, помню я вышла из храма и ВСЕ было решено. Точка. Я ношу ребенка, молюсь, прошу у Господа сил и терпения...
"...Да будет воля Твоя..."
Приснился мне сон, как маленький котенок сидит у меня на сердце, вцепившись лапками и плачет, а я его пытаюсь оторвать от себя, а он коготками цепляется еще крепче....
На праздник Ксении Петербургской пошла помню в храм, и на территории летел сверху голубь и целенаправленно "бросился" прямо мне на живот, как бы обнял крыльями, я знаю, это Ангел-Хранитель был.
Вот такие чудеса, которые мы порой не замечаем, принимаем как должное.
Дай Бог всем нашим деткам здоровья!
Олечкин
Наташа, поздравляю тебя с твоей неделькой!!!!
У тебя, судя по фотографиям, такое умиротворенное выражение лица, ты- такая спокойная (хотя утверждаешь обратное). Что, хочется невольно видеть тебя в роли "матушки". Кажется, что ты никогда не скажешь что-то, не подумавши.)
Наташ, в деревне у родителей дом? Нравится тебе в земле копаться?
Муж- коренной москвич? Легкий на подъем?
Как на данный момент обстоят дела с снижением веса? Или пока не хочется себя изводить?)
Наталия П.
Расскажу про наш храм немного, пока эта тема затронулась.
Храм наш построен в честь великомученика и целителя Пантелеимона.
Еще раз убеждаюсь, что Господь не просто так нас привел именно в этот район и воцерковились не так давно, и храм через дорогу)))) Так вот, в нашем храме настоятель о.Сергий, и служат еще два священника о.Игорь и о.Михаил.
о.Игорь пришел совсем недавно, и совсем недавно мы узнали о его благом деле, которым он занимается)
Батюшка помогает интернатовским деткам. Его проект называется "Наши дети"
Он организовал такое мероприятие как "Семья на выходной". Каждое воскресенье желающих детей (возраст от 8 до 17 лет) привозят в наш храм на Литургию, а затем после совместного собрания (дети+семьи, которые их берут к себе) батюшка распределяет кто к кому идет, дает какие то советы, все высказывают разные пожелания, мы идем домой.
Итак, ребенок проводит целый день в семье, помогает по дому, готовим, убираем, разговариваем, в общем, он полностью "вливается" в семью))). А вечером к 18.00 мы снова собираемся возле храма и обсуждаем у кого как прошел день. Обязательно пишем на листе бумаге "Добрые дела", которые ребенок сделал, приносим совместно приготовленную выпечку, угощаем друг друга, это очень весело.
Потом добрые дела суммируются в конце учебного года и особо активным деткам дарятся подарки - это их стимул)
Батюшка занимается этим уже более 6 лет, и, видит, как дети меняются от общения с семьями, они раскрываются, некоторые семьи забирают ребенка на целые каникулы)))
В конце мая батюшка решил организовать совместный отдых на природе, перед летними каникулами, как бы прощальный выходной. Потом они уедут в лагерь.
Мы осенью попросились в это сообщество, батюшка разрешил.
Я давно думала, что нужно в жизни как то помогать людям, что то делать, и, вот, Господь послал нам попробовать заняться этим благим делом.
Вот такой фотоколлаж мы с подругой сделали недавно, к Пасхе и подарили батюшке ))

фотография размытая, сюда выложу стих, который в этой рамке:
Есть сообщество у нас: «НАШИ ДЕТИ» - это раз! Стремимся жить по заповеди данной: «Кто примет малых сих, тот примет и Меня» - это два! Наш пастырь добрый впереди о.Игорь - это три!

А наши дети могут все - могут выстирать белье, помогают они в глажке, и других делах домашних.
Могут коврик подмести, и порядок навести. Помогают нам повсюду: пол помоют и посуду!
В магазин могут сходить, вещи стопкой уложить. И почистить сапоги, и
слепить нам пироги! Пыль стереть, полить цветы, и понянчиться с детьми.
Восхищаемся мы ими! Ах, помощники, какие!
Мы СПАСИБО скажем вам, приходите чаще к нам!!!
Ирина мама Анечки
Какие же Вы молодцы!!!!! Дай Бог Вам сил и здоровья.
Наталия П.
вот некоторые фотографии с интернатовскими детками, и батюшка (у о.Игоря своих 5 детей и он каждое воскресенье берет в гости по 2-3 интернатовских ребенка)
Тигра
Цитата(Наталия П. @ 8.5.2012, 16:14) *
Он организовал такое мероприятие как "Семья на выходной". Каждое воскресенье желающих детей (возраст от 8 до 17 лет) привозят в наш храм на Литургию, а затем после совместного собрания (дети+семьи, которые их берут к себе) батюшка распределяет кто к кому идет, дает какие то советы, все высказывают разные пожелания, мы идем домой.

Как интересно, ты не рассказывала. Наташ, и к вам на выходной приходят дети?
Наталия П.
1. катались на коньках с девочкой Зоей
2. Батюшкина семья с Зоей

Цитата(Тигра @ 8.5.2012, 15:29) *
О, дорогая, я и забыла, что ты тоже дева и петух, как я))

Точно, точно, как тебе такое сочетание, Люд? smile.gif
Тигра
Молодцы, детям нужно тепло и внимание. Хороший проект.
Сочетание мне не очень , честно говоря, петух стремится занить лидирующие позиции, а дева с ним борется- никакой гармонии)) Хотя не верю в это всё, но прям ощущаю на себе). А тебе как?
Олечкин
Наташа, вы- замечательные!!!
Мне не хватило бы смелости пригласить ребенка из дет.дома, возникла бы куча вопросов и сомнений, страхов: вдруг я не то скажу, обижу ненароком словом...Мы привыкли со своим чадом, могу прикрикнуть, могу по головушке погладить, а тут- ребенок, не ведающий материнской ласки...
Терпения вам в таком деле!!!
Наталия П.
Цитата(Ольга Филихина @ 8.5.2012, 15:42) *
Наташа, поздравляю тебя с твоей неделькой!!!!
У тебя, судя по фотографиям, такое умиротворенное выражение лица, ты- такая спокойная (хотя утверждаешь обратное). Что, хочется невольно видеть тебя в роли "матушки". Кажется, что ты никогда не скажешь что-то, не подумавши.)
Наташ, в деревне у родителей дом? Нравится тебе в земле копаться?
Муж- коренной москвич? Легкий на подъем?
Как на данный момент обстоят дела с снижением веса? Или пока не хочется себя изводить?)

Оленька, привет! Спасибо за комплименты )))
Оль, моя мама уехла в Москву в 80-х годах, училась здесь, дали комнату в общежитии, потом поженились с папой, родилась я. (папа умер в 1996 году). А в деревне, куда мы до сих пор, Слава Богу, ездим, мои бабушка и дедушка. Да, у них там дом, огород, всю свою жизнь они держали хозяйство... корова, куры, утки, поросята, но вот уже более 10 лет никого не держат, тяжело им, здоровье уже не то. В земле люблю копаться, но на это нужно столько сил и времени, этому нужно посвящать каждый день, ведь в огороде, так же как и на любой даче - дел всегда полно, они просто нескончаемые )))
Муж мой из Новосибирской области, сюда приехал учиться, жил у старшей сестры на ВДНХ, потом мы поженились - прописали его в нашу с мамой однокомнатную квартиру - и, за счет этого купили нашу квартиру по соц.программе "Социальная ипотека".
Мы, наверное, не особо легкие на подъем оба, поэтому и любим больше принимать гостей, нежели ездить к ним)))
Вес... хм... расслабилась я за эту зиму, +5 кг, и никак что то не уходят они, надо поднапрячься )))

Цитата(Тигра @ 8.5.2012, 16:31) *
Молодцы, детям нужно тепло и внимание. Хороший проект.
Сочетание мне не очень , честно говоря, петух стремится занить лидирующие позиции, а дева с ним борется- никакой гармонии)) Хотя не верю в это всё, но прям ощущаю на себе). А тебе как?

Ну ты сказала, как отрезала - именно так и есть)))
Анфиса

Наташенька, читаю со слезами и с "мурашками по коже".... Очень трогательно ты пишешь...

Поделись с нами своими мечтами, пожалуйста.

(А вот возьмём и приедем к вам в Бутово познакомиться и подружиться)))))))).
Наталия П.
Цитата(Ольга Филихина @ 8.5.2012, 16:33) *
Наташа, вы- замечательные!!!
Мне не хватило бы смелости пригласить ребенка из дет.дома, возникла бы куча вопросов и сомнений, страхов: вдруг я не то скажу, обижу ненароком словом...Мы привыкли со своим чадом, могу прикрикнуть, могу по головушке погладить, а тут- ребенок, не ведающий материнской ласки...
Терпения вам в таком деле!!!

Оленька, конечно, без проблем не бывает. Ведь мы все люди, со своими "тараканами". Но с такими детками стараешься быть добрым, ласковым, позитивным, ведь им в интернате хватает "правил".
А, батюшка на каждом воскресном собрании настолько заряжает своим оптимизмом, что кажется это так легко)))
Это целая наука заниматься этим делом. Есть определенные правила, которые каждая семья обязана соблюдать - нельзя ничего обещать таким деткам (много случаев было, когда усыновляли, а потом обратно отдавали - это еще один большой стресс для ребенка), нельзя дарить подарки, все делается ТОЛЬКО с благословления батюшки.

Цитата(Анфиса @ 8.5.2012, 18:17) *
Наташенька, читаю со слезами и с "мурашками по коже".... Очень трогательно ты пишешь...

Поделись с нами своими мечтами, пожалуйста.

(А вот возьмём и приедем к вам в Бутово познакомиться и подружиться)))))))).

Анфисочка, да КОНЕЧНО приезжайте. Я люблю гостей, я уже писала, что мы тяжеловаты на подъем, т.к. во-первых нет личного транспорта, да и вообще я люблю гостей)))). Вот только два часа назад друзья уехали, приезжали в гости, шашлычок делали)))
Соберетесь - будем рады!!!
Мечты... Как и любая мама, хочу, чтобы все детки были здоровыми, послушными, радовали нас своими достижениями, чтобы все жили дружно и счастливо). Мечтаю еще о детках, еще одного, а может еще двух?!?! smile.gif smile.gif smile.gif
В целом, хотелось бы, чтобы все люди были неравнодушными друг к другу, добрыми, отзывчивыми, терпеливыми.
Олечкин
Наташа, любой маме нравится любоваться своим дитятком, особенно в младенческом возрасте) Покажи нам несколько фотографий с Машаней)))
Она у тебя такая пампушечка)
Наталия П.
Цитата(Ольга Филихина @ 9.5.2012, 18:47) *
Наташа, любой маме нравится любоваться своим дитятком, особенно в младенческом возрасте) Покажи нам несколько фотографий с Машаней)))
Она у тебя такая пампушечка)

спасибо))) щечки у нас всегда пухленькие ))) а сама - стройняшка)
Анфиса
Ой, какая серьёзная, похожая на папочку, девочка!!!!!)))) Красотулечка!!!! А высокая, как мама? Расскажите нам о своих достижениях, всё-таки, 3 года - это уже немало)))), что говорите, делаете, любите\не любите.
Олечкин
На папу вроде похожа))) И до чего серьезна)

Ек-макарек, тоже самое написала, что и Анфиса)))
Галина, мама Егорки
Наташенька, тебя очень интересно читать)) И семья ваша - просто прелесть, все такие красивые, а Машунька- маленькая принцесса))
Расскажи, каким бы ты хотела видеть ее человеком в будущем? Может быть в какой то профессии, или искусстве?))
На кого из вас Маша похожа характером?

Tane4ka_47rus
Наташенька. у Вас замечательная семья! Вы такие молодцы! Тебя читать очень интересно!
Сижу, "заслушалась"
Ана
Наталёк, привет! Какие вы молодцы, вы НАСТОЯЩИЕ!!! Думаю это очень ценно в наше сумашедшее время. Вы с дочуркой просто красатулечки! Доча - прелесть!
Ваш батюшка - это ценность. Таких людей нужно беречь, их мало. Говорить-то легко, а вот что-то реально сделать полезное не каждый хочет. А вы умнички, что поддерживаете его и учавствуете. Не каждый тоже пойдёт на такое, а решившись сможет. Наташенька, я только не поняла, почему этим интернатовским деткам нельзя дарить подарки?
Здорово, что вы с мужем делаете всё вместе! Это большое счастье, когда взгляды, мнения и желания людей, живущих вместе совпадают.
Наташенька, а у тебя есть свекровь? Какие у вас отношения?
И ещё вопросик как к верующему и разбирающемуся в этом деле человеку. Скажи, пожалуйста, воскресная школа при церкви должна принимать всех желающих или это на усмотрение батюшки? Или туда берут только истинно верующих людей, которые постоянно ходят на службы?
Наталия П.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.5.2012, 9:35) *
Наташенька, тебя очень интересно читать)) И семья ваша - просто прелесть, все такие красивые, а Машунька- маленькая принцесса))
Расскажи, каким бы ты хотела видеть ее человеком в будущем? Может быть в какой то профессии, или искусстве?))
На кого из вас Маша похожа характером?

привет, Галинка!!!
Машенька, да больше на папу похожа ))) Характер у нее пока не понятно чей, наверное пополам. Но точно могу сказать, что голос звонкий, громкий - в меня )))
Хотела бы, чтобы Маша прежде всего была хорошим человеком, отзывчивым и добрым, и, соответственно, выбрала бы себе профессию "нужную" в жизни, может педагог или доктор. А вообще, глядя на наших девочек в храме, дочерей батюшек и их подруг (все они составляют детский хор), так хочется, чтобы Маша ходила в воскресную школу (по крайней мере будем пробовать, думаю ей должно там понравиться), а там может и петь будет))). Голос есть, слух, наверное, можно поставить)))

Цитата(Анна Красникова @ 11.5.2012, 18:06) *
Наталёк, привет! Какие вы молодцы, вы НАСТОЯЩИЕ!!! Думаю это очень ценно в наше сумашедшее время. Вы с дочуркой просто красатулечки! Доча - прелесть!
Ваш батюшка - это ценность. Таких людей нужно беречь, их мало. Говорить-то легко, а вот что-то реально сделать полезное не каждый хочет. А вы умнички, что поддерживаете его и учавствуете. Не каждый тоже пойдёт на такое, а решившись сможет. Наташенька, я только не поняла, почему этим интернатовским деткам нельзя дарить подарки?
Здорово, что вы с мужем делаете всё вместе! Это большое счастье, когда взгляды, мнения и желания людей, живущих вместе совпадают.
Наташенька, а у тебя есть свекровь? Какие у вас отношения?
И ещё вопросик как к верующему и разбирающемуся в этом деле человеку. Скажи, пожалуйста, воскресная школа при церкви должна принимать всех желающих или это на усмотрение батюшки? Или туда берут только истинно верующих людей, которые постоянно ходят на службы?

Анюта, привет! Спасибо)))
Да, батюшка наш - молодец. Он очень переживает за каждого ребенка, недавно, прямо перед Пасхой плохо себя чувствовал, с сердцем что то. Помоги ему, Господи! Лежал в больнице, лечился. Анют, я не сказала бы, что я сильно разбираюсь, что то знаю, что то нет. В нашей воскресной школе, вроде нет ограничений, но, наверное, нужно у батюшки спрашивать разрешение ходить туда. У нас есть занятия и для взрослых и для детей. Думаю тебе стоит самой подойти и спросить в вашем храме, или хотя бы спроси в лавке для начала. Думаю, там подскажут.
Свекровь есть, да. Она живет в Новосибирской области, отношения у нас хорошие, дружим. Приезжали к нам в гости они, жили недельку, мирно, дружно было. Она очень активная, ухаживает за собой, прическа, макияж, маски разные делает, все с морщинами борется smile.gif Ей у нас очень понравилось, чему я очень рада. Мне даже кажется, что мы с ней в чем то похожи, она тоже любит порядок, любит кулинарить (ммм какие она делает вкусные манты))).
А деткам интернатовским по мелочам то можно что то дарить, или с собой гостинцы какие-нибудь дать не запрещено. Просто если начать предположим покупать что то более дорогое, у других возникнет обида и т.д. Все делаем с благословления батюшки.

Цитата(Tane4ka_47rus @ 11.5.2012, 10:20) *
Наташенька. у Вас замечательная семья! Вы такие молодцы! Тебя читать очень интересно!
Сижу, "заслушалась"

Спасибо, Танюша) rose.gif
Анфиса
Цитата(Анфиса @ 10.5.2012, 20:35) *
Ой, какая серьёзная, похожая на папочку, девочка!!!!!)))) Красотулечка!!!! А высокая, как мама? Расскажите нам о своих достижениях, всё-таки, 3 года - это уже немало)))), что говорите, делаете, любите\не любите.

Наташ, меня пропустила))))))))))))) Расскажи, всё же, по-подробнее о доченьке своей))
Наталия П.
Цитата(Анфиса @ 10.5.2012, 20:35) *

Анфиса, привет! Машулька высокая девченка, мы оба не маленькие, я 177, муж 182)))
О достижениях. Маша очень самостоятельная, любит играть с куклами, очень любит своих друзей, недавно заметили, что они сами могут организоваиь себе игру))). Моя Маша и две ее подруги катались «паровозиком» с горки, врезаясь друг в другв, смеялись, потом вставали, брали друг друга за ручки – водили хоровод, при этом пели какую то песню, потом приседали и хлопали в ладошки))) Мы, глядя на них были в полном восторге))). Маша знает много стишков, рассказывает с нужной интонацией, любит смотреть мультфильмы, цитирует некоторые фразы из них). Когда ее переполняют чувства – любит обняться, целоваться и говорить, что любит нас))) артистка!))) Умеет считать, знает как зовут ее, маму, папу, фамилию, сколько ей годиков. С ней легко договориться, знает, что со всеми нужно дружно играть и делиться игрушками. Любит лепить, рисовать, очень любит помогать мне пылесосить, бабушка ей подарила игрушечный пылесос на НГ и теперь если я убираюсь, то она обязательно помогает. Вот, что вспомнила, всего не перечислить, они такие классные в этом возрасте, каждый день что–нибудь «выдают»)))

СПАСИБО всем за интересные вопросы. Отвечала искренне и с большим удовольствием!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.