МамаЭмина
20.5.2012, 13:32
Доброго времени суток!
Сыну 2 годика (в садик еще не ходим), за 2 года уже 4 раза кололи антибиотики. Причина того что в последнее время стал очень часто болеть, то ложный круп, то гнойная ангина, то в ушке гной. Щас все симптомы простуды, пошли к нашему врачу, она заглянула в горло, сказала что из носика гной течет по задней стенке горла. Опять назначила антибиотики но уже в сиропе. Меня это уже стало настораживать. Стал часто простывать.
Скажите пожалуйста, всегда обязательно давать ребенку антибиотики если где то есть гной и воспалительный процесс? Может быть с ангиной можно бороться и без антибиотика? Как можно укрепить иммунитет ребенку?
Заранее спасибо за ответ!
Dr.Nathalie
20.5.2012, 15:15
"Гной" по задней стенке глотки - это, судя по всему, были просто густые сопли. которые спокойненько стекали себе, как положено.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Если бы это был гной, то ребенку было бы ОЧЕНЬ плохо. И запашок у него изо рта был бы еще тот... "Гнойной ангиной" часто называют банальный фарингит, при котором на миндалинах могут образовываться белые и желтые пробки. Это часто бывает при обычной ОРВИ. Лечеиня антииботиками не требует, лечится так же, как и любая другая ОРВИ - жаропонижающими при высокой температуре, обильным питьем и подтаявшим мороженым.
Гной в ухе - подробнее, пожалуйста. Высокая температура? Боль в ухе? снижение слуха? Гной за барабанной перепонкой? Делали прокол? Или перепонка сама прорвалась, и гной вытек?
МамаЭмина
20.5.2012, 16:30
Так вот знаете, я себя теперь за это так ругаю, что кололи его антибами. Ведь на самом то деле ребенка особо ухо не беспокоило, он правда его теребил периодически, но ни темературы ничего не было, ничего не прокалывали, боли не было. У ребенка была подподряд простуда, врач сказала что была невылеченная ангина и она перешла на ухо, надо антибы колоть.
Я была когда маленькая и болело ухо, я очень хорошо помню какие были боли. А тут такого не было.
Я еще очень боюсь ангин, потому что слышала что гнойные ангины дают на сердце осложнения, что вроде порок может быть после частых гнойных ангин. Это так?
Dr.Nathalie
20.5.2012, 17:54
Лечения антибиотиками требуют только ангины, которые вызваны бета-гемолитическим стрептококком группы А. ТОЛЬКО они и ТОЛЬКО у детей старше 3-4 лет. И именно для профилактики постстрептококквых осложнений.
МамаЭмина
21.5.2012, 7:50
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.5.2012, 18:54)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Лечения антибиотиками требуют только ангины, которые вызваны бета-гемолитическим стрептококком группы А. ТОЛЬКО они и ТОЛЬКО у детей старше 3-4 лет. И именно для профилактики постстрептококквых осложнений.
А что бы это определить, надо анализ делать?
Dr.Nathalie
21.5.2012, 10:18
Да. Экспресс-тесты на стрептококк вполне доступны.
МамаЭмина
21.5.2012, 14:13
Наталья Рашидовна, извиняюсь что завалила вас кучей вопросов!
Но дабы новую тему не создавать, спрошу тут же по ходу разговора.
Чуть больше года нас прооперировали. До операции, когда руку в область сердца положишь, сильно чувствовалось биение сердечка, даже визуально можно было увидеть. Щас когда ребенок немного поактивничиет, чувствуется как оно колышется, очень быстро, но визуально конечно не видно этого уже. Это вообще нормально? Мне просто сравнить не с чем, других деток я не прощупывала
)))) УЗИ регулярно делаем, говорят все в норме.
Когда набегается, на руки ребенка берешь и прям чувствуешь как сердце выпрыгивает....
Dr.Nathalie
21.5.2012, 15:57
Если чувствует себя нормально, то повода для беспокойства нет.
Можно, в принципе, холтер повесить.
МамаЭмина
21.5.2012, 18:25
Чувствует себя хорошо при этом. А что такое холтер?
Тока, мне может быть кажется что немного синеет носогубный треугольник.
МамаЭмина
21.5.2012, 18:48
Наталья Рашидовна, мы сейчас были опять на осмотре у нашего врача, она посмотрела горло, сказала что ничего страшного, все нормально, чуть красноватое. Кстати оно у нас всегда слегка красноватое.
У ребенка влажный кашель, мокрота отходит, но он не сплевывает. Темпы нет. Сопельки немного бегут. Голос слегка осипший. Врач назначила отхаркивающий сироп, Ролиноз от аллергии (видимо предположив, что сопли могут быть следствием аллергии, хотя ребенок не аллергичный) и еще капли в нос (название чуть позже напишу)
Тока что закончили пить антибиотик в сиропе 5 дней.
Что вы скажете по этому поводу? Что посоветуете?
Dr.Nathalie
21.5.2012, 21:39
Сменить педиатра и почитать
здесь про ОРВИ.
МамаЭмина
22.5.2012, 7:03
Спасибо большое!!!!
МамаЭмина
6.6.2012, 12:36
Уважаемые доктора! У меня просто КРИК ДУШИ!
Сынок постоянно болеет.....и это мы еще не ходим в садик, теперь даже страшно его в садик отдавать! 2 недели назад как только мы закончили пить антибиотики, сейчас ребенок опять заболел. Появился стоматит, 3 дня ребенок температурит, подкашливает! Где он умудряется летом цеплять инфекции, простывать????? Всю зиму и весну я периодически поила ребенка витамином С, отваром шиповника, чтобы хоть как то поддерживать иммунитет. Но сынок все равно простывает, болеет!
Я понимаю что у нас слабый иммунитет! Но что в таком случае можно делать? Есть может быть какие то препараты для иммунитета?
Очень хочется ребенка поводить в бассейн, знаю что для здоровья это очень хорошо, но в городе где мы живем нет таких бассейнов.
Dr.Nathalie
6.6.2012, 13:03
Нет у Вашего ребенка никакого "слабого иммунитета". Антибиотиками лечить ОРВИ бессмысленно.
Никаких "препаратов для иммунитета" нет.
Одевайте по погоде, закаляйте, делайте прививки от гемофильной и пневмококковой инфекции, и будет Вам счастье.
МамаЭмина
10.6.2012, 20:43
Наталья Рашидовна у сына температура так и не падает уже в течении недели. Периодически поднимается до 38. Я не сбиваю, она через 20-30 мин сама падает.
Ребенок бегает нормальный, веселый, но менее активный, чем обычно. Лечим стоматит в течении недели. Сейчас у него прорезываются к тому же 2 зуба (последние моляры). И самое что меня больше всего беспокоит это его ужасный кашель, влажный до рвотного рефлекса. Сейчас даже вырвал. Соплей нет. От еды почти отказался, только много пьет жидкости, что очень радует.
Вызывали врача 3 дня назад. Она послушала сказала легкие чистые без хрипов, в горле язвочки стоматита. Назначила лечение от стоматита и сироп от кашля.
Имудон
Метиленовый синий
метрагил дента
Ликопид 1 мл
Проспан сироп
Я уже устала и ребенок измучился. Я уже не знаю что думать, что делать и куда обращаться!
Посоветуйте что нибудь!!!!!!
Температуру сбиваю если она ползет выше 38.
МамаЭмина
11.6.2012, 7:23
Наталья Рашидовна, еще один вопрос!
У ребенка еще не прошел стоматит во рту. Сегодня ночью он плохо спал из за сильного кашля и были хрипы в легких. Я так полагаю что у ребенка что то с легкими или бронхами и врач скорее всего назначит антибиотики. Стоматологи говорят что при стоматите нельзя антибиотики давать, будит еще хуже. Как нам тогда быть?
Dr.Nathalie
11.6.2012, 11:12
Стоматит лечится обезболиванием. Смените уже педиатра.
Проспана еще недельку подавайте - будет пневмония. Ваш педиатр научится когда-нибудь лечить детей, а не калечить их???!!!!
МамаЭмина
11.6.2012, 11:23
Так это уже другой врач назначение такое сделала. Я уже не знаю где искать грамотного врача. Я сама заметила что ребенку стало хуже после того как начали ее лечение.
![sad.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Какой можно ребенку подавать сироп, что бы облегчить кашель?
Dr.Nathalie
11.6.2012, 12:47
Никакой!
Дайте ребенку спокойно выздороветь. Высокая подушка на ночь, обильное прохладное питье, подтаявшее мороженое, мягкая и не острая пища. ВСЁ.
МамаЭмина
11.6.2012, 16:44
Сегодня были у другого врача, послушала сказала что хрипы в бронхах и гной на миндалинах.
А если ребенка оставить в покое, а как с температурой быть? Она же говорит об воспалительных процессах в организме. У ребенка температура 8 день держится. Если ничего не делать, все само пройдет? Не перейдет в пневмонию.
Dr.Nathalie
11.6.2012, 17:46
Температуру нужно снижать, если она доставляет дискомфорт ребенку.
Цитата
хрипы в бронхах
какие именно? проводные? влажные, сухие? свистящие, жужжащие?
Подозревает пневмонию - рентген грудной клетки, клинический анализ крови - и нечего гадать.
Цитата
У ребенка температура 8 день держится.
Цифры?
МамаЭмина
11.6.2012, 20:27
Первые 5 дней температура поднималась до 38,7 38,9
сейчас температура максимум до 37,9 поднимается, я ее не сбиваю.
Хрипы в бронхах сухие, пневмонию врач не подозревает, она переживает что бы бронхит не перешел в пневмонию, если не подключить антибиотики.
Dr.Nathalie
12.6.2012, 7:36
1. до 37,8 - это, вообще, нормальная температура
2. антибиотики не предотвращают пневмонию
Сухие хрипы - какие именно? Не обструкция ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.