Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипотиреоз+ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natanv
Добрый день, уважаемые врачи!
У сына, 13 лет, ВПС - надклапанный стеноз аорты, оперировались в ДГБ№1, сейчас принимаем только эгилок.
Обнаружился еще и гипотиреоз, подтвержден лабораторно, хотя внешние признаки заболевания отсуствуют напрочь.
Эндокринолог боится назначать гормоны "иа-за сердца".
Подскажите, пожалуйста, насколько совместимы гормональные прапараты с тем, что мы сейчас принимаем. Насколько они могут\не могут повлиять на сердечную деятельность, артериальное давление, которое устойчиво повышенное - 130\85 -наша норма.

Спасибо.

Наталья
Dr.Nathalie
Уровень ТТГ?
Зачем обратились к эндокринологу?
natanv
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.5.2012, 16:40) *
Уровень ТТГ?
Зачем обратились к эндокринологу?

ТТГ - 7,9
Обратились у эдокринологу, чтобы проверить уровень пролактина - у сына помимо всего еще и РДА, принимает рисполепт, ожирение имеется.
Dr.Nathalie
Напишите подробно сюда, я приглашу туда эндокринологов. Обсудим.
natanv
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.5.2012, 16:54) *
Напишите подробно сюда, я приглашу туда эндокринологов. Обсудим.

Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
Но я не очень понимаю, что в данном случае - "подробно" - на каких аспектах, помимо результатов анализов, стоит сконцентрироваться?

Наталья
Dr.Nathalie
Динамика веса и роста, вес и рост родителей, наличие в семье больных эндокринными заболеваниями, сопутствующая патология у ребенка (про ВПС, когда и какой операцией был коррегирован), когда и почему впервые отправились к эндокринологу.
natanv
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.5.2012, 16:59) *
Динамика веса и роста, вес и рост родителей, наличие в семье больных эндокринными заболеваниями, сопутствующая патология у ребенка (про ВПС, когда и какой операцией был коррегирован), когда и почему впервые отправились к эндокринологу.

Спасибо.
Для этого придется поднять медкарту в поликлинике - не все записи имеются дома, но постараюсь максимально оперативно.

Наталья
natanv
Тему создала, спасибо за совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.