Здравствуйте. Расскажу всё подробно.
Нам 3 дня - шумы в сердце,
нам 2 недели - врач из детской поликлиники пришла к нам домой и заметила одышку. частое глубокое дыхание с втянутыми подрёберными мышцами.
нам 19 дней - первое УЗИ (врач Довгань). Результат - девочка "с изюминкой". ООО, ДМЖП 5 мм в артериальной зоне.
НК 1. было велено явиться на УЗИ через месяц и было сказано, что операция скорее всего будет до 3-х месяцев. (отвлекусь и скажу спасибо большое вам, доктор, т.к. именно вы на пальцах мне объяснили что именно твориться с моим ребёнком, в чём суть порока и в чём суть операции).
нам 1,5 месяца, мы едем на Матросова 22, делать УЗИ. не ругайте, уже всё поняла, теперь только в ДГБ =)) Результат - ООО, ДМЖП 3,6 мм, НК - нет. положительная тенденция - следующее УЗИ в 5 месяцев.
нам 4 месяца, мы решили поехать на УЗИ туда же где были в первый раз и пораньше на месяц. как сказал врач Цытко - правильно сделали (по его словам через месяц могло быть поздно). Сделали УЗИ - Результат - про ООО ни слова (и я забыла спросить с перепугу), ДМЖП 6,3 мм, НК 1, левый желудочек увеличен, ещё много чего что я не поняла, но доктор явно насторожился. Сказал срочно БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЙ купить лекарства. давать месяц и прийти на приём к нему в конце декабря. если состояние не улучшится, он даёт нам направление на квоту и мы делаем операцию в начале года.
Лекарства:
фурасемид - 0,005, 1 раз утром.
аспаркам - 1/3 таблетки 3 раза в день.
Капотен - 0,0025 3 раза в день.
УЗИ было 24 ноября. таблетки принимаем с 26 ноября.
сейчас нам ровно 4 месяца, вес 4840. вес при рождении 2620. рост при рождении 48, сейчас 60.
Плохо прибавляем в весе - 830, 550, 430, 400.
Ребёнок слава Богу активен. смеётся, играет и т.п.
но не переворачивается - только на бок.
Хочу понять насколько срочно нужна операция? Если обещают в январе - значит довольно срочно..
Почему не делают её сейчас? сразу? зачем тянуть ещё месяц на лекарствах?
ГЛАВНОЕ - Как понять когда "пора" делать операцию?
Неужели нужно тянуть до последнего?
Как не пропустить момент, когда "пора".