Полная версия этой страницы:
аномалия Эпштейна
День добрый!
Очень нужна помощь специалистов. У дочери в 19 лет резко ухудшилось состояние здоровья. В результате эхограммы узнали, что у неё аномалия Эпштейна. Это само по себе не подарок, но у неё ещё и все внутренние органы зеркально расположенные, в том числе и сердце! Нодо делать операцию, а я не знаю куда лучше обратиться и есть ли у нас вообще клиники, где делают операци таким пациентам. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать
Заключение ЭХГ: Декстракардия.ВПС: аномалия Эбштейна. Пролапс ТК 3 ст. Коаптация створок ТК неполная, нарушена. Недостаточность ТК 3-4 ст., по объему крайне выраженная. Уплотнённые и неравномерно утолщенные створки ТК. Недостаточность АК 1 ст., по объему малозначимая. Значительная гипертрофия ПЖ. Выраженная дилатация правых камер сердца. Дилатация полости ЛП. Расширенные ЛА и аорта. Высокая лёгочная гипертензия. Умеренный птологический выпот в полости перикарда. Жидкость в плевральной полости с обеих сторон.
Софья Крупянко
4.7.2012, 11:15
не совсем поняла, в чем вопрос. Показания к операции безусловно есть. Клиники, которые оперируют такие патологии, тоже. Москва, Питер, Новосибирск и тд
[quote name='Софья Крупянко' date='4.7.2012, 11:15' post='135906']
не совсем поняла, в чем вопрос. Показания к операции безусловно есть. Клиники, которые оперируют такие патологии, тоже. Москва, Питер, Новосибирск и тд
День добрый!
Меня интересует именно операции на зеркальном сердце. Оно у дочери не просто справа, а зеркально расположенное. Где делали такие операции? и какие прогнозы по подобным операциям
Софья Крупянко
4.7.2012, 12:07
это редкая патология, но все же встречается. в Бакулевском центре накоплен большой опыт при аномалиях внутригрудного расположения сердца и зеркальном расположении внутренних органов
Спасибо, поняла. Буду обращаться туда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.