Полная версия этой страницы:
вакцинация АКДС
Yulia_M-08
15.7.2012, 13:03
Здравствуйте доктор, ребенку 1г 9 мес из прививок только БЦЖ в роддоме, КПК, и проба Манту. В поликлиннике говорят: так как мы перенесли операцию на сердце ( больше чем полгода назад пластика ДМПП) то после болезни нужно ждать недели 3, а то и месяц, но за этот период мы опять хватаем вирус, и снова откладывается. Мне кажется что тянуть уже некуда. Подскажите пожалуйста, если после ОРЗ прошла неделя, к примеру, и сдать анализ крови, то можно уже делать АКДС???. И какой именно нужен анализ общий или с лейкоцитарной формулой? и еще имеет ли значение сама вакцина Пентаксим или Инфаркис, слышала что Инфанрикс легче переносится, так ли это? Еще меня интересует прививка от гепатита В. Когда ее нам лучше сделать, в составе инфанрикс Гекса 6 в 1 либо самрстоятельно? Спасибо
Dr.Nathalie
17.7.2012, 14:47
Никаких медортводов нет! Не нужно ждать, нужно вакцинировать сразу после выздоровления. Никаких анализов не нужно - нужен просто осмотр педиатра. Есть возможность делать Инфанрикс Гекса - делайте, конечно.
Yulia_M-08
31.7.2012, 12:17
Здравствуйте, Так как были 2 повышения температуры до 38,7 которые держались ровно сутки, с разницей в неделю, без признаков ОРВИ, то педиатр сказал сделать посевы на стафиллокок и ОАК Помогите пожалуйста расшифровать.
Клинический анализ крови
гемоглобин 108
еритроциты 3,64
кольоровий показник 0,4
лейкоциты 8,2
ШОЕ 8
паличкоядерные 1
сегментоядерные 77
еозинофилы 1
лимфоциты 18
моноциты 3
примечание анизоцитоз незн.
Бакисследование
зев g+ рассеянный рост
нос g+ массивный рост
Подскажите пожалуйста если лечить стафиллокок то всей семье нужно? Является ли это противопоказанием к прививке? спасибо
Dr.Nathalie
3.8.2012, 15:33
Я плохо объясняю?
Оставьте в покое здорового ребенка с небольшим железодефицитом, смените педиатра, делайте же уже прививки и прекратите делать посевы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.