Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запор у ребенка 2-х лет
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Тата П.
Здравствуйте уважаемая Наталья Рашидовна. Подскажите пожалуйста, что может быть причиной появления запоров, какие можно провести методы обследования и может порекомендуете, что то для лечения.
Девочка 2 лет, активная, аппетит хороший, питание 4 р в день, в июле добавлено в рацион больше овощей и ягод, стул был всегда регулярный (2-3 раза в день), видимых признаков глистных инвазий нет. Неожиданно ( без понятных мне причин ) появились запоры, стул один раз в 1-2 дня, после не однократных попыток. Ребенок стал капризный, раздражительный, отказывается садиться на горшок. При осмотре обнаружила не большую трещину у ануса. Проктологом рекомендовано : портолакт, микроклизмы с облип. маслом, солкосерил гель. Педиатором: нормобакт. Портолакт не стала сразу давать , 5 дней пытались нормализовать стул при помощи диеты и расширения водного режима, местно солкосерил , трещина затянулась, а проблеммы со стулом остались. Начала давать портолакт ( но насколько я понимаю это не лечение запора , а лишь облегчение состояния). Теперь педиатор рекомендует добавить креон.
Dr.Nathalie
1. в слове "педиатр" нет ни одной буквы "о" smile.gif
2. лечение запоров длительное: лактулоза, слабительные, жидкость. Подробнее про запор, пожалуйста. Что называете запором?
Тата П.
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.7.2012, 15:43) *
1. в слове "педиатр" нет ни одной буквы "о" smile.gif
2. лечение запоров длительное: лактулоза, слабительные, жидкость. Подробнее про запор, пожалуйста. Что называете запором?

Спасибо большое за ответ. (Прошу прощение за "педиатора", бывает заскок, исправить потом не получилось) Запор, для нас, это стул 1раз в 1-2 дня, с трудом и после не однократных ложных позывов на дефекацию. На фоне приема лактулозы отметили улучшение состояния ( стул 1-2 раза в день, правда несколько разжиженный) Подскажите пожалуйста, как долго можно давать лактулозу.
Dr.Nathalie
Это не запор. Стул, который был до лактулозы - тугой, крепкий, испражнение болезненное?
Тата П.
Да, стул был тугой и крепкий, а испражнения болезненные, была даже маленькая трещинка у ануса. И первое время, когда стали давать лактулозу, первая порция была твердая, как спресованная, а потом более разжиженный.
Dr.Nathalie
Если за два дня стул становится тугим и крепким, необходимо бороться с этим с помощью коррекции питания и питьевого режима.
Сколько лактулозы сейчас даете? На мой взгляд, даете слишком много, раз стул стал жидким. Корректная доза дает размягчение стула, а не его разжижение.
Тата П.
Спасибо большое за ответ. Отменила лактулозу, пока 2 дня стул нормальный. Буду пытаться отрегулировать с помощью питания и водного режима.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.