Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Розовый лишай
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвентана
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, я уже просто не знаю к кому обратиться! Ребенку 5 месяцев, после операции на сердце. Появилось одно пятнышко на коленке - как комариный укус, стало расти и шелушится, потом такие же пятна пошли по спине, локтям, в паху. Мы были у пяти врачей - все говорят разное и назначения, соответственно разные. Детский дерматолог считает, что это атопический дерматит, педиатр - что розовый лишай, дерматолог из платной клиники что себорейный дерматит, дерматолог из взрослой КВД что тоже себорейный дерматит. Читала описания в интернете - один в один розовый лишай! Материнская бляшка и от нее идут дочерние. Навыписывали много чего - Кандид Б, Элоком, Деситин, Топокрем, Локобейз Рипеа, Пимофукорт. Я - человек без медицинского образования и мне сложно понять почему все выписывают разное и ставят разные диагнозы. Я считаю, что это все же розовый лишай - и по фото в интернете, и по описанию. Написано, что его вообще лечить не нужно и главное не мыть ребенка! Подскажите, если сможете, что нам делать! В нашем городе больше нет дерматологов! И главное, не опасно ли это для оперированного сердца?
Dr.Nathalie
Фото?
Цвентана
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.7.2012, 19:15) *
Фото?

Так было

Фото?

Так стало сейчас

Фото?

Это коленка, с самой первой бляшкой

Забыла написать, что это все длится уже более 3-х недель и ничего не проходит, становится только хуже!
Dr.Nathalie
Зуд есть?
Цвентана
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.7.2012, 8:23) *
Зуд есть?

Мне трудно судить, ребенок еще слишком мал. Но вроде бы его самого эти высыпания не особенно беспокоят, ведет себя как обычно.
Dr.Nathalie
Оставьте ребенка в покое. Само пройдет. Пользуйтесь увлажняющими средствами для кожи.
Цвентана
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.7.2012, 15:13) *
Оставьте ребенка в покое. Само пройдет. Пользуйтесь увлажняющими средствами для кожи.

Я бы с удовольствием, но эта гадость "ползет" дальше - на животик, на попу, на ручки. Как вы считаете, что это может быть?
Dr.Nathalie
Нет зуда, есть "материнское" пятно с "детками" - да, 99% - розовый лишай. В лампе Вуда смотрели у дерматолога? если смотрели, и свечения не было - лечения не требуется. Сменить стиральный порошок, увлажнять кожу.
Цвентана
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.7.2012, 18:00) *
Нет зуда, есть "материнское" пятно с "детками" - да, 99% - розовый лишай. В лампе Вуда смотрели у дерматолога? если смотрели, и свечения не было - лечения не требуется. Сменить стиральный порошок, увлажнять кожу.

Да, какой-то синей лампой светили. Спасибо большое! Надеюсь, пройдет само и больше этой гадостью детка болеть не будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.