Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хрящевой нарост, куль или шишка???
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lenchen
Подскажите, пожалуйста!!! У моей дочки ТМС, радикальную коррекцию сделали 26 марта, все обошлось без осложнений. Сейчас нам 10 месяцев. На месте шва образовался то ли нарост, то ли так называемый "куль" - все это в виде шишки. Малышку совершенно не беспокоит, но мне каажется, что оно увеличивается...((( Мы сейчас шов Контратубексом обрабатываем. Посоветуйте, как с этой шишечкой быть??? Может, попозже массажем уберется?
Софья Крупянко
если она ребенка не беспокоит, то и не стоит придавать ей сейчас значение. но лучше показать ее живому хирургу.
Lenchen
Цитата(Софья Крупянко @ 14.8.2012, 11:45) *
если она ребенка не беспокоит, то и не стоит придавать ей сейчас значение. но лучше показать ее живому хирургу.

Да у нас и хирург есть свой, просто он в отпуске сейчас))) Как то неожиданно больше просто стала, вот я и беспокоюсь((( Но это же у многих детишек после операции?потом проходит, да?или все-таки ее каким то вмешательством убирают?
Софья Крупянко
можно к любому хирургу в районной пол-ке
Lenchen
Цитата(Софья Крупянко @ 14.8.2012, 15:47) *
можно к любому хирургу в районной пол-ке

Не хочу обидеть врачей из других поликлиник, но у нас хирург по-мимо того, что только один, так он еще и никакой))) Когда увидел нас после анастамоза -даже шов не удосужился посмотреть. У нас сосед -хирург из Бакулевки, мы общаемся тесно, вот подождем его из отпуска тогда...,он малышку от и до знает..., ассистировал при всех нащих операциях. Я просто проконсультироваться хотела, часто ли так бывает. Кстати, читала Вашу книгу с Фольковским в начале всей нашей ситуации -очень доступно, спасибо, мало, кто в наше время может настолько доступным языком про столь сложные проблемы написать)))) Спасибочки, огромное)
Софья Крупянко
повезло вам с соседом!
Lenchen
Цитата(Софья Крупянко @ 14.8.2012, 17:16) *
повезло вам с соседом!

Это точно)))!!! Сами прямо думаем - только Бог мог так расселить))) у нас порок через два часа после родов обнаружили - Андерсон диагностировал: никто даже не мог подумать: вторая беременность, вторые роды...Все очень идеально было. У меня старшую дочку можно в космос отправлять хоть завтра, прыжками в воду профессианально занимается...А тут вот так...хорошо, что сосед рядом) Вообще все молодцы! я Бакулевкой очень довольна, все работают на УРА!!! Хотя мы чего только не пережили...Нам сразу радикалку не смогли сделать, сначала Рашкинда, потом анастомоз...и только в марте радикальную.А после анастомоза у нас еще и жидкость в перикарде собралась, прокол делали) Вообщем -мама полысела и поседела))) Но самое главное, что все молодцы и нас очень поддерживали) А вы же, насколько я слышала, в декрете сейчас? Тоже хлопот хватает, а всем всё-равно успеваете еще и помогать. спасибо Вам огромное) вот на таких врачах и держится наша медицина) rose.gif
Софья Крупянко
в декрете времени значительно больше, чем на работе.
вполне возможно, что когда вы вырастете, младшего тоже можно будет отправлять в космос
Lenchen
Цитата(Софья Крупянко @ 14.8.2012, 23:05) *
в декрете времени значительно больше, чем на работе.
вполне возможно, что когда вы вырастете, младшего тоже можно будет отправлять в космос

Очень бы хотелось...))) Она чего то ооочень активная дамочка у меня)
Lenchen
Цитата(Lenchen @ 15.8.2012, 9:03) *
Очень бы хотелось...))) Она чего то ооочень активная дамочка у меня)

Здравствуйте,Софья) Как у вас дела? как дети? Нам вот годик 13го исполнился) Мы уже ходим по кроватке и болтаем вовсю) сейчас 7 месяцев с момента операции прошло, пора бы привики начать делать, а я прям теряюсь...Все по разным календарям как то делают и советуют по разному.Были вчера в 67 на консультации, говорят, что с комплексной начать, пртом Полиомелит и только потом гепатит и БЦЖ. а мы же совсем не от чего непривиты...Нвшв педиатр предлагает с Полиомелита начать,вообщем, я совсем запуталась((( У Вас же практика большая, подскажите, как нам лучше?
Софья Крупянко
спасибо, все неплохо вроде. Тоже годик. Насчет прививок - лучше к Наталье Рашидовне, она абсолютный спец в этом вопросе.
я бы сделала инфанрикс и полиорикс
Lenchen
Цитата(Софья Крупянко @ 23.10.2012, 19:52) *
спасибо, все неплохо вроде. Тоже годик. Насчет прививок - лучше к Наталье Рашидовне, она абсолютный спец в этом вопросе.
я бы сделала инфанрикс и полиорикс

Поздравляем вас, растите умничками))) спасибо, отпишусь еще)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.