Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атрезия пищевода
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Svet_lana
У нас ВПР - атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем, состояние после ушивания ТПС, носитель эзофагостомы и гастростомы. Сейчас нам 10 месяцев, мы ждем пластику пищевода. Информации по данному пороку очень мало, многое приходится изучать на собственных ошибках. К настоящему времени мы полностью разучились кушать в ротик, все что предлагаю - отказы, разные соски, бутылки, ложки, пипетки - на все отказ.
В ожидании пластики хочу спросить докторов - в России все делают колоэзофагопластику, зарубежные клиники применяют гастральную транспозицию. Почему наши специалисты применяют якобы устаревший способ пластики пищевода, при котором якобы больше осложнений, какой метод лучше? Буду благодарна за советы как по пластике так и по уходу за ребенком.
Dr.Nathalie
1. где собираетесь оперировать ребенка?
2. атрезия полная? размер диастаза?
Svet_lana
Наталья Рашидовна
1. вопрос еще открыт
2. полная, верхний конец заканчивался слепо, нижний имел свищ в трахею. Соединить не удалось, из за сильного натяжения расходились швы, размер диастаза не указан в выписке и на словах врач не говорил сколько.
Dr.Nathalie
Везите в Питер к Караваевой и не заморачивайтесь.
Svet_lana
Наталья Рашидовна, почему именно Питер? Там лучше всего делают? Просто к нам Москва ближе.
Dr.Nathalie
Как Вы думаете, если я рекомендую конкретного человека, я это делаю просто так?
Вам шашечки или ехать? smile.gif
Svet_lana
Поняла. Спасибо!!!!!
Софья Крупянко
а в Москве - Мокрушина Ольга Геннадиевна, филатовская больница
Svet_lana
Спасибо, ранее слышала только про Разумовского АЮ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.