Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потливость
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Анастасия А.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Дочери 3 года 4 месяца, с рождения ДМЖП мышечный, ООО и ОАП (1 мм), к году все закрылось. Я беспокоюсь, что она постоянно потеет и во время подвижных игр, и иногда во время сна. Бывает, что собираемся на улицу гулять, одеваемся, выходим и она уже вся потная. Я стараюсь ее не кутать, обычно как сама одеваюсь, также одеваю и ее. Девочка крупная - рост 106, вес 23 кг. Нужно ли искать причину повышенной потливости или это может быть ее особенностью? И может ли это быть связано с сердцем?
Dr.Nathalie
Цитата
она постоянно потеет и во время подвижных игр, и иногда во время сна.

Все дети делают это.
Цитата
Бывает, что собираемся на улицу гулять, одеваемся, выходим и она уже вся потная.

Значит, перекутали. То, что для Вас нормально - для нее жарко. Одеваетесь сначала сами, а потом одеваете девочку, надеюсь?
Анастасия А.
Кагда идем на улицу всегда сначала одеваюсь сама, а потом ее. В детском саду воспитатели мне тоже говорят, что она потеет сильнее, чем другие дети. Хотя одета она всегда легко, я никогда ее не кутаю.
Dr.Nathalie
Смиритесь - или Ваш ребенок потеет больше, чем другие, или у нее другое, нежели у Вас и других детей, термоощущение.
Анастасия А.
Спасибо за ответ!
snezik
А можно вопросик по теме:а эта потливость передается по наследству?Дело в том, что у меня муж очень сильно потеет, особенно по ночам. И младшая очень сильно потеет - при физических нагрузках, при дефекации и также по ночам. До операции сказали, что это от сердечной недостаточности. После операции педиатр утверждает, что это рахит. Хотя проба сулковича ничего не показала.
Dr.Nathalie
Не обязательно, но может.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.8.2012, 18:54) *
Не обязательно, но может.

Т.е. может передаваться по наследственности?
Dr.Nathalie
Может.
snezik
Понятно, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.