Полная версия этой страницы:
Потливость
Анастасия А.
20.8.2012, 20:11
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Дочери 3 года 4 месяца, с рождения ДМЖП мышечный, ООО и ОАП (1 мм), к году все закрылось. Я беспокоюсь, что она постоянно потеет и во время подвижных игр, и иногда во время сна. Бывает, что собираемся на улицу гулять, одеваемся, выходим и она уже вся потная. Я стараюсь ее не кутать, обычно как сама одеваюсь, также одеваю и ее. Девочка крупная - рост 106, вес 23 кг. Нужно ли искать причину повышенной потливости или это может быть ее особенностью? И может ли это быть связано с сердцем?
Dr.Nathalie
20.8.2012, 21:52
Цитата
она постоянно потеет и во время подвижных игр, и иногда во время сна.
Все дети делают это.
Цитата
Бывает, что собираемся на улицу гулять, одеваемся, выходим и она уже вся потная.
Значит, перекутали. То, что для Вас нормально - для нее жарко. Одеваетесь сначала сами, а потом одеваете девочку, надеюсь?
Анастасия А.
21.8.2012, 7:57
Кагда идем на улицу всегда сначала одеваюсь сама, а потом ее. В детском саду воспитатели мне тоже говорят, что она потеет сильнее, чем другие дети. Хотя одета она всегда легко, я никогда ее не кутаю.
Dr.Nathalie
22.8.2012, 9:51
Смиритесь - или Ваш ребенок потеет больше, чем другие, или у нее другое, нежели у Вас и других детей, термоощущение.
Анастасия А.
22.8.2012, 15:14
Спасибо за ответ!
А можно вопросик по теме:а эта потливость передается по наследству?Дело в том, что у меня муж очень сильно потеет, особенно по ночам. И младшая очень сильно потеет - при физических нагрузках, при дефекации и также по ночам. До операции сказали, что это от сердечной недостаточности. После операции педиатр утверждает, что это рахит. Хотя проба сулковича ничего не показала.
Dr.Nathalie
22.8.2012, 18:54
Не обязательно, но может.
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.8.2012, 18:54)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Не обязательно, но может.
Т.е. может передаваться по наследственности?
Dr.Nathalie
23.8.2012, 9:36
Может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.