Уважаемые доктора!Моей маме 49 лет,гипертоник, с перенесенным микро-инфарктом .не курит,очень подвижная стройная женщина. месяц назад она попаа в реанимацию с такими симптомами:сильное непрекращающееся двоение в глазах,головокружение,немного онемение возле левого глаза.Приняли ее с диагнозом ЦВЗ ОНМК по ишемическому типу.потом на УЗДС поставили диагноз:Стенозирующий атеросклерозМАГ справа стеноз бифуркации с трелазом в устье НСА по 30-х,слева стеноз бифур.до 39-х с трелазом в устье ВСА.
МРТ инсульт не показало.все все в норме сказали только незначительное содержиние глиоза 0,8.ЭХО и ЭКГ я выставила в предыдущем вопросе.Симптомы продолжались на протяжении месяца: неделю в реанимации и 3 в отделении неврологии.на сегоднешний день: прямо видит,в право видит,влево до сих пор мутно двоится.завтра из клиники ее выписывают.Посоветуйте пожалуйста куда нам следует еще обратиться .чтобы до конца восстановить маму?Какой образ жизни ей вести,как питаться.К сожалению...доктор в больнице нам никаких рекомендаций не дала..сказала-как жили так и живите.но почитав в интернете такие страшные диагнозы...я ужаснулась.. разве можно жить нормально как раньше,у нее работа- все на ногах целый день,выездная,много других забот,впрочем как у всех нормальных женщин.Посоветуйте как нам жить теперь?Из за чего же все таки были эти двоения???И почему МРТ не показало инсульт?Может я что-то написала не впопад,извените,пыталась изложить все как есть.Спасибо.