Димкина радость
9.9.2012, 23:24
Может не я первая спрашиваю, но точного ответа не нашла, как и места себе не нахожу. Скажите, как забирают в операционную грудничков? Дочке 11 месяцев, сказать что она ручная - не сказать ничего. У папы любимого на руках глаз не сводит с меня. И это дома. А в больнице в чужом месте, у людей чужих испугается кроха, и будет ей лишний стресс перед операцией. Потом очнется в реанимации одна без мамы. Меня это тревожит очень. Жуткая картина как она плачет, а ее уносят стала моим кошмаром.
Наверное невроз, но сейчас он моя реальность.
Успокойте если можете...
Уколй снотворного делают еще на руках у мамы, да? Потом забирают сонную?
Софья Крупянко
10.9.2012, 7:10
нет, премедикацию обычно делают в предоперационной.
ребенка забирает ассистент хирурга, вы можете пройти с ними (и сами держать ребенка) до входа в оперблок. Но медперсонал старается не допустить лишних слез (у нас тоже есть нервы). Уговариваем, обещаем мультики, играем и тд
В реанимации тоже - проснется - постараются успокоить и тд
Но безусловно, операция - это всегда стресс. и чем ребенок старше, тем этот психологический стресс сильнее
Димкина радость
10.9.2012, 9:11
Понятно. Нам пока про мультики не расскажешь, мы слишком маленькие чтобы понять уговоры, и достаточно большие чтобы понять что от мамы забрали(
Софья Крупянко
10.9.2012, 16:34
тут надо потерпеть. вам в первую очередь
Dr.Nathalie
10.9.2012, 20:03
А почему бы не попробовать поговорить с анестезиологом по поводу премедикации в палате?
Софья Крупянко
11.9.2012, 8:24
все равно вводить в сон в палате никто не будет - зачем удлинять наркотическое влияние на цнс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.