Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Риск заболевания грибковым эндокардитом
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Галина, мама Егорки
Здравствуйте, уважаемые доктора.

С прошлой среды находимся в инфекционном отделении, лечим у Егора стоматит, отит, ангину и генгивит. Что причина, а что следствие, и откуда все это у него - не понимаем ни я, ни врачи.
Сейчас горлышко, ушки, десна более менее в порядок пришли, но беспокоит стоматит - сильное поражение языка.
У ребенка все это время температура поднималась до 39 с копейками, сбивалась тяжело, сегодня первые сутки только не поднимается выше 37,3. Антибиотик нам вводят - цефалексин, в ушки- отипакс, в нос називин, в горлышко гексорал, десны мажем холисал-гелем, язык "кандидом", чередуя с холисал- гелем.
Ребенок ничего не ест, насилу заливаю несколько ложек бульона, чай с молоком. Вяленький, по большей части лежит или спит.

Вопрос: не может ли из- за такого количества инфекций пойти осложнение на сердечко?
В частности беспокоит риск развития грибкового эндокардита. На языке язвочки, при смазывании лекарством - немного кровит.

И еще. Может есть более эффективный способ лечения стоматита?
Софья Крупянко
болтушки с нистатином, обработка зеленкой. неэстетично, но эффективно. посевы крови брали?

описываемый вами симптомокомплек не является осложненной ОРВИ?
Галина, мама Егорки
Про ОРВИ не могу ничего сказать, заболел внезапно, высокая температура, кашля не было, нос не тек.
Нет, не брали.
при поступлении- общий анализ крови. Брали мазки из носа и горла, на что - не помню, но не на стафилококк и анализ крови на малярию делали- отрицательно.
У нас здесь нет вообще никакого кардиолога в районе.
Так что, если что- то нужно сделать, проверить- подскажите, пожалуйста.
Dr.Nathalie
Цитата(Галина, мама Егорки @ 18.9.2012, 19:28) *
С прошлой среды находимся в инфекционном отделении, лечим у Егора стоматит, отит, ангину и генгивит. Что причина, а что следствие, и откуда все это у него - не понимаем ни я, ни врачи.
Сейчас горлышко, ушки, десна более менее в порядок пришли, но беспокоит стоматит - сильное поражение языка.
У ребенка все это время температура поднималась до 39 с копейками, сбивалась тяжело, сегодня первые сутки только не поднимается выше 37,3. Антибиотик нам вводят - цефалексин, в ушки- отипакс, в нос називин, в горлышко гексорал, десны мажем холисал-гелем, язык "кандидом", чередуя с холисал- гелем.

1. что делает ребенок с ОРВИ в больнице?
2. почему ребенок с ОРВИ получает антииботики, к тому же - внутримышечно??
3. гексорал запрещен детям до 14 лет
4. ВСЕ спреи в горло запрещены детям до 5 лет
5. гексорал сам по себе вызывает грибковые фарингиты и гингивиты
Выводы:
1. бегом домой
2. все отменить к чертовой матери!
3. дать ребенку подтаявшее мороженое
И покажите анализ крови.
Галина, мама Егорки
Не могу ответить ни на один вопрос, я не врач, увы...
Анализ крови есть только на момент поступления, сегодня сдали свежий, завтра узнаю результат. Боюсь, что написать возможности не будет.
Спасибо большое за ответы, я все понимаю, но у нас тут нет выбора врачей и методов лечения. что назначили- то и делайте, или проваливайте домой. Коммерческих тоже нет.

Но пока больше всего волнует риск грибкового эндокардита. Если есть- то как это проверить?
Dr.Nathalie
Его НЕТ.
Галина, мама Егорки
Спасибо большое, Наталья Рашидовна rose.gif

Софья Михайловна, можно поподробнее про кровь на посев?)
Софья Крупянко
он берется из вены на высоте температуры выше 38, которая стойко держится. не думаю, что вам стоит это делать, если сейчас уже клиника пошла на спад.

а стоматит- последствия АБ лечения, скорее всего
Галина, мама Егорки
Стоматит и все вышеперечисленное проявилось одновременно. Как ни странно.
Может что-то появилось первым, но протекало незаметно.

Спасибо, Софья Михайловна rose.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.