Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карантин по гепатиту!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Джими
Наталья Рашидовна,очень нужна ваша консультация.Подробностей не знаю,так как ребёнок позвонил из школы.У них объявили карантин по гепатиту на 50 дней.
Есть вопросы.
1)могу я сейчас что то предпринять или уже нет смысла?
2)можем ли мы посещать кружки вне школы или должны отказаться от контакта целых 50 дней?
Dr.Nathalie
Гепатит какой? Гепатит А, надеюсь?
Нужно привить ребенка.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 190 г. Москва
"Об утверждении СП 3.1.2825-10 "Профилактика вирусного гепатита А""
Цитата
При отсутствии клинических признаков заболевания, контактных лиц, ранее не привитых против гепатита А и не болевших этой инфекцией, вакцинируют по эпидемическим показаниям не позднее 5-го дня с момента выявления больного ОГА.

И еще, про 50 дней:
Цитата
При выявлении больного ОГА в организованном детском коллективе (коллективах военнослужащих), в учреждении (организации) вводится карантин сроком на 35 дней с момента изоляции последнего больного. За детьми (военнослужащими), имевшими контакт с больным ОГА, устанавливают ежедневное медицинское наблюдение в течение карантина.

Про кружки:
Цитата
Пораженные группы (классы, отделения или палаты) подлежат максимальной изоляции от других групп, подразделений учреждения (организации). Они не принимают участия в массовых мероприятиях, организуемых учреждением (организацией). В карантинной группе (классе, отделении, палате) отменяют систему самообслуживания, проводят беседы по гигиеническому воспитанию и мерам профилактики ОГА.

В период карантина не допускается перевод контактных детей, военнослужащих, персонала детских и иных учреждений в другие группы (классы, отделения, палаты) и в другие учреждения, за исключением особых случаев с разрешения специалиста органа, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

И выдайте ребенку дезинфицирующий гель для рук, объясните, что личную гигиену сейчас нужно соблюдать особенно тщательно.
Джими
Наталья Рашидовна,гепатит под вопросом оказывается.Ребёнок жаловался на боли в животе и мама обратилась к педиатру.Они сдали анализы и чего то там было превышено.Их вчера отправили в больницу для выяснения диагноза.На сегодняшний день диагноза точного нет,но карантин есть.... sad.gif
Я вам написала а сама помчалась делать прививку. smile.gif У них был Аваксим.
И врач мне сказала,что якобы мы после того как привились можем ходить на кружки. cool.gif
Джими
И ещё....С помощью анализа можно отследить заразился ли?Или в течении 35 дней это может случиться в любой момент и остаётся просто ждать.
Dr.Nathalie
Однократная вакцинация дает небольшую защиту, но для нормального эффекта нужен полный курс - 2 дозы с промежутком 2-3 месяца. В любом случае, риск заболеть меньше, чем у непривитого. Прививки делаются не для предотвращения заболевания (это невозможно на 100%), а для предотвращения тяжелых форм и осложнений. Если гепатит А подтвердится, то на кружки ходить не стоит.
Выводить класс на карантин без подтвержденного диагноза нельзя. Что-то там повышено - трансаминазы, наверно (АлАТ, АсАТ). Но это не безусловный признак гепатита А, они бывают повышены и без него. Безусловный - это наличие иммуноглобулинов М к вирусу гепатита в крови. smile.gif Школа бежит впереди паровоза. Хотя. возможно, это хорошее решение, если вдруг выяснится, что у ребенка, действительно, гепатит А.
Что касается анализов у Вашего ребенка, то анализы делают только по показаниям после очередного медосмотра (их обязаны проводить ежедневно в течение всего периода карантина).
Джими
а мне выдали бумажку на повторную вакцинацию с 20 марта по 20 сентября.(через 6-12 месяцев)
Спасибо Наталья Рашидовна за ответы.Будем ждать понедельника.
Dr.Nathalie
Да, сейчас такая схема, действительно.
Джими
Расскажу конец истории.Пришла забирать ребёнка и зашла в мед кабинет.Медсестра и говорит:
-Диагноза нет,но карантин не сняли.(ну представляете????)
Я как порядочная пошла в ансамбль и предупредила о том что у нас карантин и мы не будем ходить на занятия.....
Пол часа назад позвонила мама одноклассника и сказала,что у ребёнка нет гепатита и они едут домой.У них что то с желчным пузырём.
Вот собираемся на репетицию. smile.gif
Зато мы теперь с прививкой и очень тщательно моей руки. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.