Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно после операции???
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Мама Вари
Девочки,что вашим деткам можно делать после операции? Мы сейчас без массажа и купания,ребенок тьфу развивается отлично,но все таки очень не хватает воды)))
Когда разрешат купать?мы ее и на спинку долго не выкладываем,тяжело Вареньке(((
AuntLena
Да все можно, как только домой попадете. Купаться можно, как только шовчик заживет. Массаж - по состоянию. Нашему парню меяца через два после операции начали делать. У вас, если я правильно поняла, операции еще не было. Так почему же без воды? Купались бы себе потихоньку. Всё будет нормально!
Мама Вари
Мы не купаемся полноценно,ну в смысле не плаваем.а ванны принимает ежевечерне)))хочется плавать учить.а массажик я все таки делаю сама,легкий.
татьяна-швед
Спросите кардиолога. Я до операции вообще Лерку не ограничивала не в чем,купались в ванне большой,ходили на массаж раз в 4 месяца курс. Потом в ходунках начала бегать целыми днями. Теперь уже после операции вообще не остановишь. Конечно она мешки с картошкой не тоскает:) просто делает все,что делает обычный здоровый ребенок. Единственное несколько месяцев после операции я не давала ей много ходить и бегать,но это пока грудная клетка не срослась.
Галина, мама Егорки
Егорка через 12 часов после операции сам лег на живот и встал на ручки - врачи посмеялись и сказали - раз он сам это делает- пусть делает. Кувыркался в кроватке вовсю))
Шов зажил- стали полноценно ванну принимать. Массаж сразу после операции делали - отстукивающий и расслабляющий.
В принципе, все как у обычных деток.

Вот тут обсуждали первое время после операции: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...%EC%FB%F8%EA%E8

Читайте на здоровье)) Если что- спрашивайте rose.gif
AuntLena
Наши детки лучше нас знают, в чем ограничиваться, а в чем нет))) Ведь если чувствуют себя не комфортно - то и не захотят что-либо делать, и это будет заметно.
Нашего мелкого целенаправленно плавать не учили, но воду он очень любит. После второй операции ему купили круг, который одевается на шею, и он довольно резво развлекался в ванной, а когда уставал - начинал капризничать. После третьей операции ванна стала маловата для развлечений, но летом, когда было потеплее, купался в озере с тем же кругом. И как! Со скандалом вытаскивали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.