Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хромает после прививки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
МамаЭмина
Добрый вечер! Сегодня сделали третью вакцину Инфанрикс. После дневного сна сын стал прихрамывать на ножку в которую делали укол. Ближе к ночи стал сильнее хромать, даже старается не наступать на ножку. На ощуп ножка без припухлости и без уплотней, без красноты. Не жалуется. Но хромает очень сильно!
Что нам делать?????
Dr.Nathalie
Скорее всего, нарушена техника вакцинации. Очный осмотр врачом.
МамаЭмина
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.10.2012, 9:58) *
Скорее всего, нарушена техника вакцинации. Очный осмотр врачом.

Спасибо за ответ!
Ночью сына беспокойно спал и часто говорил что болит, показывая на ножку. Я со страхом ждала когда он проснется утром! Но он с улыбкой проснуся и ходит нормально, практически не прихрамывает!
А скажите если нарушена техника вакцинации, это очень страшно? Чем чревато, помимо прихрамывании?
Стоит волноваться если он сейчас не хромает????

В прошлый раз когда кололи вакцину, сына так дрыгался что иголка погнулась, но тогда не было ни какой реакции, он не хромал и т.п....
Dr.Nathalie
Парацетамол или нурофен, хотя бы, дали?
Если сейчас не хромает, значит, ничего ценного не повредили. Возможно, была гематома, которая уже рассосалась. Очный осмотр не повредит.
МамаЭмина
температуры не было, я не стала давать! sad.gif Что то я совсем не подумала что оно еще и болеутоляющее....

У меня еще один вопрос, скажите если перерыв между прививками 4-6 мес, это на качество вакцинации не повлияете? Не будит ли вакцинация с такими перерывами бесполезной?
Dr.Nathalie
До полугода с натяжкой терпимо.
Инфанрикс делали, а полиомиелит, хиб, пневмококк?
МамаЭмина
Спасибо! Мы все делали, только с АКДС (инфанрикс в нашем случае) осталась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.