Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про Гелюшу
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Светик82
Всем большой привет!Я наконец-то нашла время влезть на сайт "мамы".Мы с Гелюшей приехали из Евпатории еще 3сентября,но то одно,то другое.На юге жара была до +45 в тени,вода парное молоко,Гелю из воды не выгнать было.Операцию планировали на ноябрь,но видно пока не судьба.В конце октября на шее у Гелюши стала замечать шишку,побежала к эндокринологу,она отправила к хирургу,я взяла направление в ДГБ№.В итоге 24 октября загремели в больницу с диагнозом "вторичная симптоматическая нейтропения.Острый реактивный правосторонний заднешейный лимфаденит".Первые четыре дня нам кололи пенициллин,потом сдали кровь из вены,в итоге нашли "Острую Эпштейн-Барр вирусную инфекцию",стали колоть цефотаксим.Как мне сказала наша врач,перепад температуры с юга в Питер,дал удар по Геленому организму и этот вирус дал осложнения на лимфоузлы.Только откуда взялся этот вирус у Гелюши я до сих пор не поняла?В итоге нашу операцию откладывают на конец января на начало февраля.Но самое гланое,наша врач Федорова Н.В. предложила нам операцию окклюдером,на открытом сердце она делать не рекомендует,как она мне сказала,подумайте сами полная вентиляция легких,остановка сердца,глубокий наркоз.А если делать окклюдером,операция 1,5 часа и если все проходит хорошо,то на следующий день домой.Девочки,а скажите кто делает операцию окклюдером,там тот же состав врачей Цытко,Болсуновский и т.д???Лежать мы будем на том же отделении кардиохирургии?или у них для таких операций другое отделение???Потому что Федорова отправила меня к другому врачу проф.Борисова Наталья Александровна,а та сказала что наше отверстие идеально для этого аппарата.Наша квота,которую я получила на операцию на открытом сердце тут не подходит,надо получать новую,еще сам окклюдер стоит 2,5 тыс долларов,она дала мне адрес благ.фонда "Линия жизни" в Москве,буду писать туда заявление,Гелену фотку надо послать,а вообще где гарантии,что они оплатят аппарат????Вобщем я опять в панике и вроде только с больнице выписались,а у Гелюши опять сопли и кашель от отека жуткий,вобщем какой-то ужас,вот и съездили на юг,я всетаки надеялась,что она у меня там окрепнет!!!!!!
лана
Добрый день! Я уже давно, лет 10 назад, слышада, что детям до 3-х лет нежелательно резко менять климат. Причём это говорилось про здоровых деток. А раз уж поехали, то надо не менее 3недель быть на юге, чтоб организм успел оклиматизироваться. Если меньше, то для организма стресс получается. У меня тоже 2 раза такая фигня была-как возвращаюсь обраатно, сразу сопли. Такое ощущение, что организм привык, что тепло, расслабился. А тут БАЦ! Ветер, холоднее, и он не успевает перестроиться, и мы заболеваем. Нам сейчас от соплей хорошо помогает Гриппферон, а от кашля Амбробене.
Доктор Довгань
Цитата(лана @ 16.11.2008, 13:46) *
Добрый день! Я уже давно, лет 10 назад, слышада, что детям до 3-х лет нежелательно резко менять климат.
... возвращаюсь обраатно, сразу сопли. Такое ощущение, что организм привык, что тепло, расслабился. А тут БАЦ!

Про адаптацию и прочее - это легенды.
Да, после поездок (поездом ли, самолетом или пароходом) маленькие дети часто заболевают. Но причиной простуды является не климат, а... правильно, вирус. Учитывая, что прививок у маленького - кот наплакал, тусовка с дитем на вокзалах и аэропортах - занятие экстремальное, т.к. там народ переносит на себе всю микрофлору бывшего СССР, начиная от малярии и аскарид, заканчивая туберкулезом и гриппом.
Есть еще один момент - фрукты. Почему-то существуют легенды, что на юге овощи полезнее. И едят, едят, едят... те же турецкие, польские и прочие марокканские яблоки-персики, забывая, а подчас и не имея доступа к привычным гигиеническим мероприятиям (горячая вода из крана). В результате - поносит приезжий люд на юге со страшной силой, приговаривая:
- Ой, какая акклиматизация!..

Вот такая правда про акклиматизацию на юге whistle.gif
yga
Цитата(Светик82 @ 15.11.2008, 14:38) *
...
откладывают на конец января на начало февраля.Но самое гланое,наша врач Федорова Н.В. предложила нам операцию окклюдером,на открытом сердце она делать не рекомендует,как она мне сказала,подумайте сами полная вентиляция легких,остановка сердца,глубокий наркоз.А если делать окклюдером,операция 1,5 часа и если все проходит хорошо,то на следующий день домой.Девочки,а скажите кто делает операцию окклюдером,там тот же состав врачей Цытко,Болсуновский и т.д???Лежать мы будем на том же отделении кардиохирургии?или у них для таких операций другое отделение???Потому что Федорова отправила меня к другому врачу проф.Борисова Наталья Александровна,а та сказала что наше отверстие идеально для этого аппарата.Наша квота,которую я получила на операцию на открытом сердце тут не подходит,надо получать новую,еще сам окклюдер стоит 2,5 тыс долларов,она дала мне адрес благ.фонда "Линия жизни" в Москве,буду писать туда заявление,Гелену фотку надо послать,а вообще где гарантии,что они оплатят аппарат????Вобщем я опять в панике и вроде только с больнице выписались,а у Гелюши опять сопли и кашель от отека жуткий,вобщем какой-то ужас,вот и съездили на юг,я всетаки надеялась,что она у меня там окрепнет!!!!!!

Попробую ответить тезисно.
То что откладывают - это да. Причины объективны. На отделении совершенно нет мест.
На мой взгляд, Наталья Викторовна предложила вам наиболее щадящий метод. Я была бы счастлива, если бы хоть одну операцию нам сделали эндоваскулярно.
Цытко - вообще не кардиохирург. Болсуновский эндоваскулярные операции не делает, так же, как и Любомудров. Лежать будете на том же отделении.
Наталья Александровна Борисова - супер-специалист. Чудесный врач с руками "откуда надо". Я бы ей доверила своего ребёнка.
"Линия жизни" аппарат оплатит. Если будут сложности, отправим ваши данные в Помоги.орг.
Паника ни к чему. Потому как для неё нет повода. Нужно взять себя в руки и начать собирать документы.
Вроде всё. Будут ещё вопросы - пишите. И удачи Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.