Цитата(Светик82 @ 15.11.2008, 14:38)
...
откладывают на конец января на начало февраля.Но самое гланое,наша врач Федорова Н.В. предложила нам операцию окклюдером,на открытом сердце она делать не рекомендует,как она мне сказала,подумайте сами полная вентиляция легких,остановка сердца,глубокий наркоз.А если делать окклюдером,операция 1,5 часа и если все проходит хорошо,то на следующий день домой.Девочки,а скажите кто делает операцию окклюдером,там тот же состав врачей Цытко,Болсуновский и т.д???Лежать мы будем на том же отделении кардиохирургии?или у них для таких операций другое отделение???Потому что Федорова отправила меня к другому врачу проф.Борисова Наталья Александровна,а та сказала что наше отверстие идеально для этого аппарата.Наша квота,которую я получила на операцию на открытом сердце тут не подходит,надо получать новую,еще сам окклюдер стоит 2,5 тыс долларов,она дала мне адрес благ.фонда "Линия жизни" в Москве,буду писать туда заявление,Гелену фотку надо послать,а вообще где гарантии,что они оплатят аппарат????Вобщем я опять в панике и вроде только с больнице выписались,а у Гелюши опять сопли и кашель от отека жуткий,вобщем какой-то ужас,вот и съездили на юг,я всетаки надеялась,что она у меня там окрепнет!!!!!!
Попробую ответить тезисно.
То что откладывают - это да. Причины объективны. На отделении совершенно нет мест.
На мой взгляд, Наталья Викторовна предложила вам наиболее щадящий метод. Я была бы счастлива, если бы хоть одну операцию нам сделали эндоваскулярно.
Цытко - вообще не кардиохирург. Болсуновский эндоваскулярные операции не делает, так же, как и Любомудров. Лежать будете на том же отделении.
Наталья Александровна Борисова - супер-специалист. Чудесный врач с руками "откуда надо". Я бы ей доверила своего ребёнка.
"Линия жизни" аппарат оплатит. Если будут сложности, отправим ваши данные в Помоги.орг.
Паника ни к чему. Потому как для неё нет повода. Нужно взять себя в руки и начать собирать документы.
Вроде всё. Будут ещё вопросы - пишите. И удачи Вам!