Полная версия этой страницы:
Реанимация.
Мама Вари
19.10.2012, 14:24
Мамочки,есть ли какие-нибудь хорошие или плохие сроки нахождения малышей в реанимации?сделали малышу операцию устранение авк,через 2 дня перевели из реанимации в отделение.вот мы с мамочкой малыша думаем хорошо это или плохо?
Скоро и нам на операцию,хочу заранее быть готовой.
Понимаю что все малыши разные,каждый по своему реагирует на анестезию.знаю что некоторые и 2 недели лежат в реанимации и потом благополучно приходят в себя в отделении.
Как с вашими малышами было?
toma-umka
19.10.2012, 14:43
После первой операции Ариша провела в реанимации 6 дней, ей был 1 месяц. После второй операции (Гленна) меньше суток, ей было 9 месяцев!!!
У всех это индивидуально.
мама-Вани
19.10.2012, 14:58
Это и не хорошо и не плохо-это так нужно для данного конкретного малыша,его состояния.Всё зависит на сколько сложной была операция,на сколько сильный организм у ребёнка.Рассекали ли сердце или делали какие-то манипуляции просто вскрыв грудину.Послеоперационные осложнения.Полостная была операция или эндоваскулярная...Много от чего зависит.Мы с сыном лежали в реанимации неделю,но был мальчик(немец),который был там 5 месяцев,его периодически поднимали в терапевтическое отделение,потом опять в реанимацию,очень сложный случай,рекомендована трансплантация сердца(подробности не знаю...)Недавно связывалась с мамой,которая лежала с нами,а сейчас уже вторую операцию сыну её делали в этой клинике,она сказала мне хорошие новости:этого мальчишку-немца выписали домой,спустя 7 месяцев прибывания в больнице.Была ещё девочка новорождённая,кторая находилась в клинике 5 месяцев,начиная с дня её рождения, операции в первые дни жизни и заканчивая второй операцией.Сейчас она тоже дома в ожидании третьей операции через 3 года.А были случаи,когда детей на вторые сутки переводили из реанимации и через 8 дней выписывали домой с отличными результатами.Так что врачи смотрят по самочувствию ребёнка и если уж вам(вдруг)прийдётся пробыть в реанимации больше двух дней не паникуйте!!!
Светлана_М
19.10.2012, 15:47
Да все сугубо индивидуально, мы в год оперировались лежали неделю в реанимации.
татьяна-швед
19.10.2012, 15:52
У нас была операция тоже АВК радикальная коррекция,меньше суток в реанимации,22 апреля сделали операцию и 29 апреля счастливые выписались домой.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Я переживала,что Леру так быстро перевели из реанимации ,а врач посмеялась ,говорит обратно хотите? И тут я поняла,что все хорошо.
У каждого ребенка индивидуально.Если с малышом все хорошо и стабильно его переводят в палату.Конечно,чем раньше,тем лучше))Значит малыш крепкий и быстро идет на поправку!Мы после двух операций(в месяц и 11 месяцев) на вторые сутки были уже в палате.За это Слава Господу,он слышал мои молитвы.Не переживайте,сколько нужно будет для вашего малыша-столько он и пробудет в реанимации.Главное ведь не это,а чтоб малыш был здоров
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
.Удачи Вам!!!
Ничего себе не придумывайте!!!! Вас выпишут, когда будет нужно в Вашем случае!!!! ,,,,,,,Все будет хорошо!!!! Захара после анастомозов держали в реанимации по трое суток, а после радикальной- отдали суток не прошло. А обалдела и всех доставала. Пока не пригрозили обратно забрать!
Даже на одном и том же ребёнке всё индивидуально. У нас было так :
После первой операции(полостной) - 10 дней реанимации, после второй(полостной) - меньше суток, после третьей (эндоваскулярной) вообще не были, после четвёртой (эндоваскулярной) меньше суток, после пятой (полостной) около недели.
Всё зависит от ребетёнка в данный конкретный момент времени
Мы оперировались в 6 дней от роду, были 3 дня в реанимации, но у нас была баллонная пластика клапана, это не полостная операция. Всё индивидуально, конечно же.
После первой полостной операциив 1,5 месяца нам грудину закрыли только на 6е сутки, всего в реанимации 10 дней, из которых 5 в медикаментозном сне на ИВЛ. После второй полостной всего 2е суток!!!! Все очень зависит от Малыша и его состояния в данный момент времени!!! Всего Вам Самого Доброго!!!!
Мама Вари
20.10.2012, 9:06
Как мне сказал один врач: дети сильнее нас! Надеюсь,все будет отлично)
А того малыша так и не подняли в отделение,дышит сам,но они решили еще посмотреть как будет себя чувствовать.
Первую делали на вторые сутки жизни. До второй в 1.5 месяца из реанимации вообще не выходили (месяц на ИВЛ в общей сложности). Потом ещё 10 суток, из них 5 на ИВЛ. После третьей 2 недели. После четвертой 3 дня. После пятой неделю (5 дней не выходил из наркоза).
Страшилка, да? Но правда. А посему, всё настолько индивидуально, что сравнивать не имеет смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.