Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова осложнение ОРВИ...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юлек
Здравствуйте, Ксюше 3 г. Болеет не сказать, чтобы сверх часто, но тяжело. Если начинается кашель на 3-4 день приступ закашливания - больница. У нас синдром Ятагана (ЧАЛДВ, декстрапозиция, ДМПП, гипоплазия пр. легкого). ВСе начинается банально.

В этот раз с отита и температуры 39, который купировали сразу, температура 3 дня была насморк - прошел быстро...начался зловещий кашель, сначала продуктивный. Врач назначила ингаляции с ессентуками, лазолван, кипферон, зиртек..Потом появились свисты в кашле - добавила а/б Амоксиклав 5 мл/ 3 р/д, отменила лазолван. Вот с пятницы мы его пьем + прибавили пульмикорт в ингаляциях. + пьет сок калины, клюквы, теплого питья море, молоко+мед+масло, прогревание компрессами на область легких с морской глиной......На данный момент я прослушиваю хрипы проводниковые? в легких - на фоне антибиотика и прочего (изначально их не было)....

Вопрос в следующем стоит ли вернуть лазолван, или даже не его может Эреспал, Аскарил??? - дома уже полный арсенал....
Стоит ли дышать пульмикортом 2 р/д по 1 мл в разведении?

Нормальное ли это течение, или все плохо и лучше в больницу снова ехать?

Вроде педиатр сменилась, вроде адекватная, но что-то никак мы не лечимся...Прогресс пока лишь в том, что мы не уехали уже неделю как, в больницу...Но на грани, видимо опять...
Dr.Nathalie
Первое и главное - сменить врача.
Диагноз какой? Что за "свисты в кашле"? В легких что выслушивает доктор? Бронхообструкция есть?
Лазолван, кипферон, зиртек - в помойное ведро. Кипферон оттуда больше и не доставать никогда. Прогревания прекратить. Эреспал и аскорил - нельзя!

Цитата
На данный момент я прослушиваю хрипы проводниковые?

Вы врач?
Юлек
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.10.2012, 9:43) *
Первое и главное - сменить врача.
Диагноз какой? Что за "свисты в кашле"? В легких что выслушивает доктор? Бронхообструкция есть?
Лазолван, кипферон, зиртек - в помойное ведро. Кипферон оттуда больше и не доставать никогда. Прогревания прекратить. Эреспал и аскорил - нельзя!

Вы врач?

я ветеринар...обструкции нет, проводящие хрипы с утра были, после дневного сна - нету...я на счет пульмикорта уточниться? стоит им дышать или уже нет смыла? Антибиотик она оставила до 7 дней...
Dr.Nathalie
Обструкции нет - что лечим, спросить стесняюсь?
Антибиотики тут не при чем ВООБЩЕ.
Юлек
Спасибо большое, Наталья Рашидовна!!!
Скажите, а в частном порядке вы выезжаете на дом или только куда-то ехать к Вам на прием?

И вообще, с таким пороком как у нас не побояться за нас взяться... blush.gif .в плане педиатрии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.