Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осложнение после операции.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ева
Здравствуйте!Помогите разобраться!Нам сделали операцию13.04.12г.Чреснокожная окклюзия дмпп Амплатцер.Во время операции у нас произошел такой вот казус, у моей доченьки во время наркоза пошла вода ,как мне сказал анастазиолог что 1 литр воды выкачали,причем доча помнит что дядя ей в рот дышал(так она описла свои ощущения)!Буквально через месяц ,я стала замечать ,что она стала щуриться ,начались сильные головные боли,рвота,боль в животе,замирает на некоторое время,появилась синева на носогубных складках,под глазами и на носу,стала очень агресивной,постоянная слабость!Сейчас судороги в 2-ух ножках,приступы начинаються ночью!Воду мы не пили ,делали все что нам говорили перед операцией!Наш диагноз: впс,дмжп,фк2,хсн1.Возможно ли что ,все это спровоцировал наркоз? невропатолог поставил нам диагноз ;Симптоматическая эпилепсия фокальная,сложнопорциональные приступы.дебют.Кардиохирург говорит что не может быть такого после операции что наркоз не сложный был,а невропатолог говорит что может!
Dr.Nathalie
Цитата
у моей доченьки во время наркоза пошла вода

Откуда?
Ева
Изо рта ,потому что захлебываться стала,анастазиолог вышел и наорал на меня сказал что я ребенка не смерть послала!И когда привезли у нее отечность по всей левой стороне лица была,а вокруг рта синий след как от присоски!
Dr.Nathalie
Профессия доктора пишется так: АНЕСТЕЗИОЛОГ.
Цитата
как мне сказал анастазиолог что 1 литр воды выкачали

Цитата
Воду мы не пили ,делали все что нам говорили перед операцией!

Простите, не верю. Если ребенка рвало, значит ребенок пил.
Цитата
Кардиохирург говорит что не может быть такого после операции что наркоз не сложный был

Не бывает сложных лии несложных наркозов.
Цитата
Возможно ли что ,все это спровоцировал наркоз?

Анестезия может провоцировать рвоту. Именно поэтому требование перед операцией - ни капли жидкости, ни крошки еды.
Анестезия не может вызывать появление эпилептического очага в головном мозге.
Гипоксия (в Вашем случае гипоксия вследствие аспирации желудочного содержимого) может приводить к формированию эпилептических очагов.
По поводу припадков можете проконсультироваться у эпилептолога здесь
Ева
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.