Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детки и УЗИ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
VikaS
Листала темы и подобного не нашла. Заранее прошу прощения,если пишу не в "тот" раздел.
Как ваши детки переносят УЗИ? Моя - ну не в какую, да и не только узи, врачам не дается вообще (слава Богу мы редко болеем) вот скоро предстоит очередное УЗИ, а я уже заранее знаю, что будет орать до синевы и срыгивания, выдергиваться и т.п. кто сталкивался с подобным? Что делать? На уговоры/заговоры/игры не ведется. girl.gif nono.gif
MiNa
Вика, мой тоже страшно не любит все обследования. Узи еще туда-сюда, но нам врач разрешает держать ребенка на руках и смотрит, тогда Андрюха не сильно плачет. А вот на ЭКГ последний раз были, вообще, караул. Вырывался, держали втроем и он ни в какую не хотел полежать минутку. Оглушил врача, сам дошел до истерики... Как бороться не знаю.
Мы еще обсуждали обследования тут: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=91 и тут: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=214
алена
У нас тоже такие концерты были лет до трех,а теперь только вздыхает и просит не давить сильно на кости,при осмотре.Врач улыбается и только мы входим в кабинет( наблюдаемся у одного специалиста)торжественно обещает не давить на кости,видимо под костями Матвей подразумевает ребра и грудн. кл.И ваш малыш подрастет и станет спокойнее относиться к данной процедуре.
оксана c
Цитата(VikaS @ 8.12.2008, 19:18) *
Листала темы и подобного не нашла. Заранее прошу прощения,если пишу не в "тот" раздел.
Как ваши детки переносят УЗИ? Моя - ну не в какую, да и не только узи, врачам не дается вообще (слава Богу мы редко болеем) вот скоро предстоит очередное УЗИ, а я уже заранее знаю, что будет орать до синевы и срыгивания, выдергиваться и т.п. кто сталкивался с подобным? Что делать? На уговоры/заговоры/игры не ведется. girl.gif nono.gif

Привет! Унас до срыгивания не доходило,но кричать и вывертываться-было.Дождалися пока уснул и делали -спящему.Удачи!
yga
А мой улыбаясь укладывается на топчан и закидывает руки за голову. Только через какое-то время начинает многозначительно поглядывать на доктора и спрашивать "дядя, усё?".
VikaS
ой у нас прям караул...в последний поход к врачу нам сказали,что мы не умеем обращаться с собственным ребёнком.Они хотели померят температуру (хотя я сказала,что у дитя её нет и я накануне дала Нурофен), а она не в какую...в итоге мы забрали дочку и уехали домой..слава Богу у нас не был просто период прорезывания зубов. как сейчас с УЗИ дело будет предстоять - не знаю..и она у нас барышня безрежимная, да и в таком возрасте даже если она будет спать - 100% от манипуляций (+холодный гель) проснётся. Может есть какой то сиропчик расслабляющий?..безвредный. unsure.gif

раз подобные темки уже есть, может объединить их?
vika_bessonova
Поход к врачам - это вообще кошмар, сейчас надо проходить врачей на инвалидность, что делать не знаю. А тут пришла к нам массажистка (она нам уже два раза делала), так такой ор был, доча аж посинела вся! Как только ее начинаешь раздевать - истерика, что делать?
sama
Цитата(VikaS @ 9.12.2008, 5:49) *
Может есть какой то сиропчик расслабляющий?..безвредный. unsure.gif

Сиропчик есть, не знаю, насколько безвредный, но здесь у нас часто применяют его для совсем маленьких деток, которые не могут выдержать спокойно УЗИ. Мы вот лично пили его один раз, а второй раз доча мужественно выдержала сама, без лекарств. rolleyes.gif
Правда приходилось больше прикладывать усилий, чтоб отвлечь(она очень любит провода разные, клавиатуру - все это находилось рядом с врачом smile.gif )
Мурзик
Цитата(VikaS @ 9.12.2008, 0:49) *
Может есть какой то сиропчик расслабляющий?..безвредный. unsure.gif

Нуу... Вот мне почему-то кажется, что если сиропчик совсем-совсем "безвредный", то толку от него будет не больше, чем от стакана компота. unsure.gif
А если он действительно будет как-то расслаблять дитёнка - не скажется ли это на достоверности УЗИ?
Надо бы наших врачей спросить.
Катюха
Моя тоже не людит врачей. Но я спасаюсь телефоном мобильным, как начинает кричать, я ей даю свою мобилу и она лежит и смотрит на нее или слушает музыку на ней, врачи не против, и дочка спокойна. Еще даю иногда ключи от квартиры, она тоже любит с ключами капаться и с брелоком на них.
Вот только так и спасаюсь, потом всем с радостью машет ручкой и уходим!!!

Цитата(vika_bessonova @ 8.12.2008, 23:57) *
Поход к врачам - это вообще кошмар, сейчас надо проходить врачей на инвалидность, что делать не знаю. А тут пришла к нам массажистка (она нам уже два раза делала), так такой ор был, доча аж посинела вся! Как только ее начинаешь раздевать - истерика, что делать?

я своей сама начала делать массаж перед тем как массажиста пригласить, брала массажное масло и приятными поглаживаниями приучаю ее к этому, она уже сама, приносит мне каждый день масло массажное и начинает раздеваться, чтобы я ей делала массаж, значит начало нравиться, хотя в первые разы муж держал ее, а она начинала плакать. Попробуйте, может мамины руки внушат доверия к этому делу у вашего малыша. Удачи!!
Светлана_М
Цитата(yga @ 8.12.2008, 22:46) *
А мой улыбаясь укладывается на топчан и закидывает руки за голову. Только через какое-то время начинает многозначительно поглядывать на доктора и спрашивать "дядя, усё?".

Ой Лен один в один,так же ляжет руки за голову и болдеет,тут на ЭКГ вообще кричал ХОЧУ ЕЩЕЕЕЕ
Натали Иса
А мне иногда кажется, что мой Егорка за один год его жизни так привык к этим всем процедурам: УЗИ, ренген, что конечно немного поплачет да и успокоится. Страшно даже самой подсчитать сколько УЗИ и ренгенов у нас было за этот год. Я тут вычитала такую "успокительную" статья про ренгены, что без последствий может ребенок перенести до 10 ренгенов в год. А я знаю точно, что нам делали 12, и это притом что не знаю были ли ренгены в реанимации в бакулевке и сколько прошло их в 13 больнице- там врачи не очень-то любят сообщать мамочкам про то, что они делают с детишками. А уж про количество УЗИ- и сердце и головного мозга....
И лекарства он у меня пьет спокойно, поморщится если кислое, и даже уколы без плача. В отличии от старшей дочки. Тут она заболела ротоварусной инфкцией, рвота, температура. Так как рвота- сироп жаропонижающий давать бесполезно. Ей 6 лет. Решила поставить свечку, как она об этом узнала, подняла такой ор, крик, плач, что по-моему температура сама испугалась и решила понизиться.
vera gurkina
Как я понимаю девочки и мальчики, все по разному привыкают к данной процедуре. Малышу ещё не объяснишь, а большенькому уже не докажешь... Вот и придётся терпеливо ждать постепенного перехода от истерик к спокойствию. Будем надеяться, что этот переход произойдёт как можно быстрее, а то сердце разрывается смотреть на слёзы и несчастные глазёнки!!!
MiNa
Я еще хотела сказать, где-то в этой теме мне посоветовали играть с малышом в доктора. Я купила "настоящий" большой набор доктора со стетоскопом, шприцами и прочей атрибутикой. Ребенок увлекся, теперь всем животным дома слушает животики. На УЗИ мы конечно визжали и плакали, но вот уже несколько раз ходили в поликлинику и там Андрюха держался молотком. Я ему говорила, вот доктор играет с тобой в больницу, как мы дома играем. То ли это срабатывало, а может просто подрос, я не знаю. Но не визжал уже как резаный. wink.gif Спасибо кто посоветовал.
Н.И.К.А
А моя лежит, не рыпается даже whistle.gif Смотри в рот дяде-доктору и внимательно слушает. (только не записывает) biggrin.gif Мне Андрей Леонидович сразу сказал - приготовьте игрушки-погремушки. Я и соску достала. Но ничего не понадобилось smile.gif
vika_bessonova
да, мы тоже до года лежали как валенок у врачей, никаких криков и слез, даже когда кровь брали или прививки делали, все молодцом. думала, что в больнице уже привыкла ко всему. потом мы поехали в деревню на природу и три месяца с врачами не общались. и естественно когда пришли в сентябре на осмотр, ужаснулись и завопили нечеловеческим голосом, теперь плакать начинает уже в гардеробе. одни говорят, что все детки так реагируют, другой врач сказал, что вы, мамочка, сама боитесь врачей и ребенок это чуствует и начинает плакать и т.п., бред, у меня только к стоматологам и генекологам особое отношение smile.gif, а на остальных врачей я не реагирую, воть!
Ivana
Ваня понял, что все равно его посмотрят и сейчас дает себя спокойно послушать и посмотреть по УЗИ.
А вообще при виде белых халатов иногда его поведение зависит от подхода. Тут мы делали экг и врач при входе как-то резко ему что-то сказала, и все, он вопил все время и ничего не могло его уже успокоить, ни ласковый голос, ни игрушки...

и немного не по теме-
Мы когда узнали про порок и в перый месяц была неразбериха в голове, и вообще мы мало что на тот момент понимали. Мы пошли в какой-то диагностический центр, специально записались на УЗИ.... врач узнав заключение врача из ДГБ просто сказал, что смысла ему смотреть вообще никакого нет....мы надеялись, что все это не с нами и поход в другое место может что-то изменить. bum.gif
Темнокрылая
А нас на УЗИ и ЭКГ спасает чупа чупс whistle.gif.
Irina73
А мы на последнем УЗИ смотрели видео по фотику ( в главной роли сама звезда), полистали 3 книжки, ну и титю пососали. К сожалению на ЭКГ от присосок ничего отвлечь не может .
VikaS
ходили сегодня на УЗИ. Несмотря на предварительные разговоры, пойдём к Доктору, он сердечко послушает. Показала интернет страничку нашего профессора...там его фото с маленькими пациентами, как он делает УЗИ, слушает и т.д. В его кабинете море игрушек, конфетки и т.д. Мы на ДР получили в подарок Пони, которого надо личить, слушать сердечко. У ребёнка было море восторга, да идём к дяде и т.д...но как только сняли маечку, началось...ни свекровь с новой, желанной,заранее купленной игрушкой, ни папа,ни что и никто не смог унять истерику. Странно, откуда такой стpах. Мы к врачам раз в год ходим. Короче, пшикнули нам в носик лекарством для расслабления (здесь всем "буйным" делают) через 5 минут малая расслабилась, но всё равно пыталась сопротивляться. Сделали всё,одели..а она на горку лезет, за мячиком бегает..врач говорит, что детки спят после этого..или по крайней мере сидят. А мы вот такие особенные. rolleyes.gif
Olgush
Мы когда совсем маленькие были - можно было занять и отвлечь более менее. Потом был период что ничего не помогало. Как только увидит больницу из машины уже начиналась истерика. Мы даже один раз так и не смогли сделать УЗИ. Узистка сказала когда подрастете тогда и придете, а в диагнозе написала обследование затруднено из-за поведения ребенка и мы ушли ни с чем. Для нас проходить врачей было испытанием. Но в последний раз сын уже подрос, больше стал понимать (2.6 года), испугался сначала, но держался, не плакал. Он понял, что ничего больного доктора не делают, а только слушают, гладят и поэтому сейчас обследуемся уже без проблем. А еще во время УЗИ я разговариваю с сынишкой на его любимые темы, и он с удовольствием мне отвечает, а заодно рассказывает все тетям, таким образом мы привыкаем и потом уже лежим спокойно, без напряга. Вот так. Только терпения и еще раз терпения и все получится.
Orpello
А моя уже в два месяца лежит спокойно и даже гулит! А у меня как раз от этого слезы наворачиваются - как будто она смирилась... В общем, и не знаю даже, что лучше.
Ви4ка
Цитата(Orpello @ 12.8.2009, 7:54) *
А моя уже в два месяца лежит спокойно и даже гулит! А у меня как раз от этого слезы наворачиваются - как будто она смирилась... В общем, и не знаю даже, что лучше.

Orpello, не "накручивай" себя. Зачем загонять себя в истерический невроз? Мой, пока был маленький, на узи вообще Ха-ха "ловил" или спал. Его на узи помнят именно поэтому. А последний раз были (1,6 г.) такой концерт был, но ничего потихоньку сообща с медиками справились.
Мурзик
Цитата(Orpello @ 12.8.2009, 5:54) *

Ну, мать, это ты загнула! Ребёнок спокойно лежит, гулит, довольный... а у неё слёзы наворачиваются! blink.gif
Ты это... прекращай рыдать над ребёнком. girl.gif
Nata Knau
Тема на самом деле очень актуальна,мы в последний раз делали узи у нас,в поликлиннике,карапузина орал так,что врач выставила нас за дверь,со словами"сначала нервы вылечите,а потом к нам приходите"В процессе узи,она не пыталась даже его как то успокоить,как делают остальные врачи,а лишь орала,что,соску заберёт,если не успокоится,и орала так,что мне самой захотелось сбежать из этого кабинетаsad.gif((
Сейчас проходим всех врачей,перед комиссией,ужас какой то,как только заходим в кабинет,лезет на шею,машет обоими руками "пока",кричит ай яй яй..и т.д.
А на ЭКГ и УЗИ теперь спасаемся тоже чупа чупсом,как только видит эту конфетину,всё...делайте.что хотите.Хоть и вредно,но удаётся избежать истерик. whistle.gif
michaell
Странно, а наш всегда спокойко себя вел, лишь пытался, до того как доктор приступал к УЗИ, от аппарата шнур оторвать: они там близко к кровати расположены. Да доктору языки показывать - вот это особенно хорошо получалось...
Ksen
Пока Валька был маленький, вёл себя образцово-показательно. Сейчас может немного похныкать, но можно отвлечь его разговорами.
А вот с ЭКГ беда - орём-с, думаю из-за того, что его нам в больнице после взятия крови из вены делали, присоски - ладно, а вот резиночки которые на руках, на ногах затягиваются - уж больно жгут напоминают...
Ксю
А мне первое УЗИ делали, когда мне 10 лет было. Мне так понравился Аппарат! Я была под впечатлением. А на ЭКГ я маленькая тоже всё время плакала. Меня как раз присоски больше пугали. unsure.gif
Оксана Селиванова
ой,и мы рыдааааем! орёёём! чупа чупсу возьму на вооружение и набор доктора надо придумать.
Irina73
Цитата(sama @ 9.12.2008, 3:34) *
Сиропчик есть, не знаю, насколько безвредный,

Цитата(VikaS @ 21.2.2009, 22:21) *
Короче, пшикнули нам в носик лекарством для расслабления (здесь всем "буйным" делают) через 5 минут малая расслабилась

Товарищи, об чём идёт речь ????? Имена, пароли, явки пожалуйста !
Сегодня нам не сделали УЗИ, не смогли из-за ора протеста. Нам ехать в Бакулева скоро, но чувствую что отношение лялечки до этого к этой процедуре не изменится. Что делать то ???? Чего напиться !!!

Дома во врача играем с радостью, но в поликлинике - всё, полное отрицание всего! Взятки не прокатывают !
Джими
Об чём,об чём. cool.gif Видимо об цивилизации. biggrin.gif Одна в Турции живёт.другая ещё круче-в Японии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.