Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к Наталье Рашидовне
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
GorodokN
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом по такому вопросу: несколько дней назад сдали общий развернуты анализ крови и ревмопробы. сдавали просто, для профилактики. Ревмопробы - норма. а вот в общем анализе повышены моноциты. при норме от 0 до 12, у нас 14,5 . малышу 2,5 года. нас ничего не беспокоит. нет ни соплей, ни кашля, ни температуры. в начале сентября переболели ангиной, пили антибиотик цеффикс. неужели у нас может быть мононуклеоз? педиатр сказала сдать анализ на мононуклеары в понедельник, но я себя до понедельника изведу своими тревожными мыслями, поэтому к вам и обращаюсь. заранее спасибо за ответ. анализы прикрепляю к сообщению
Dr.Nathalie
Не надо "для профилактики" делать в ребенке дырки. Делайте в себе.
Отдельно показатели анализа не рассматриваются. Выкладывайте результаты полностью. "Анализа на мононуклеары" не существует. если есть атипичные мононуклеары, то это пишут в результатах обычного клинического анализа крови.
При ангине, не вызванной бета-гемолитическим стрептококком. антибиотики не назначаются. У детей до 3-4 лет даже при подтвержденной стрептококковой ангине антибиотики не назначаются. Смените педиатра.
GorodokN
попытаюсь отсканировать анализы
GorodokN
Отсканировать не получилось, поэтому напишу так:

Эритроциты 5, 07 (норма для детей 3,5-5,5)
Гемоглобин 126 ( норма для детей 100-150)
Гаматокрит 0,374 ( норма для детей 0,320-0,430)
Средний объем эритроцита 73, 8 (норма 80.0 - 100 для всех)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 24,9 (26, 0 - 36,0 для всех)
Цветовой показатель 338 (300,0 - 370, о для всех)
Ширина распределения эритроцитов по объему 16 ( норма 10,0-16, 0 для всех)
Тромбоциты 334 (150,0-400, 0 для всех)
Средний объем тромбоцитов 7,87 (7,00 - 11,0 для всех)
Тромбокрит 2,02 (1,50 - 4,50 для всех)
ширина распределения тромбоцитов по объему 16,7 ( 10,0--18,0 для всех)
Соэ мм/ч 14 (2-15 для всех)
Лейкоциты 5, 27 (4,0 - 14,о для детей)
Нейтрофилы 38,3 (16, 0-45, 0 для детей)
Лимфоциты 42,9 (26,0 - 80, о для детей)
Моноциты (МONO) % 14,5 (2,0-12,0 для всех)
Эозинофилы 2,70 % (0,0 - 5,0 для всех)
Базофилы 1,62% (0.0 - 2,0 для всех)
Нейтрофилы 2,02 (1,0-4,0 для детей)
Лимфоциты 2,26 (2,0-10, 0 для детей)
Моноциты (MONO) g/L 0,766 (0,1 - 1,0 для всех)
Эозинофилы g/L 0,143 (0,0 - 0,4 для всех)
Базофилы 0,086 (0,0 -0,2 для всех)
Dr.Nathalie
Ничего особенного. Оставьте в покое ребенка.
GorodokN
Большое спасибо. только я переживаю еще по одному поводу - прочитала, что повышенные моноциты могут свидетельствовать об эндокардите. а у недостаточность на митральном клапане sad.gif мы этого ужасно боимся.
Dr.Nathalie
Моноцитоз бывает при ОРВИ и иногда долго сохраняется после ОРВИ. ОТДЕЛЬНО от остальных показателей моноцитоз не рассматривается вообще.
GorodokN
Еще раз спасибо. Простите за назойливость, но хотелось бы спросить еще один интересующий вопрос. меня беспокоит частота дыхания у моего ребенка. мы прооперированы по поводу закрытия дмжп, оап. сейчас у нас остается недостаточность на митральном и трикуспидальном клапане 1-2 степени. я стала обращать внимание на то, что малыш частовато дышит. во сне у него дыхание хорошее 28 - 30 в минуту. а вот в состоянии бодрстовования 35-39. при этом, когда он не спит, я тоже измеряю дыхание, когда он лежит и спокоен. единственное - приходится давать ему соску, чтобы он спокойно полежал, он интенсивно её сосет. может быть это влияет на повышенную частоту? ночью он спит без соски. нам 2 года и 4 месяца. насколько я понимаю для нас норма 28-35?
Dr.Nathalie
Соски, кстати, в помойку давно пора.
Это нормальная частота дыхания.
GorodokN
Спасибо вам за безграничное терпение к таким мамашам,как я smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.