Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антифосфолипидный синдром.Что делать?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Виктория мама Алеши
Здравствуйте!Я мама годовалого малыша,в полтора месяца мой сын перенес Миокардит с нарушением ритма сердца.Желудочковая парасистолия с эпизодами парасистолического ритма НК 2 степени Тимомегалия .Пупочная грыжа.ООО.Дополнительная трабекула в полости ЛЖ. Антифосфолипидный синдром.
На последнем узи:(27.08.12)у нас диагнозы таковы:реконвалесцент острого миокардита увеличения полостей и гипертрофии миокарда нет. Сократительная функция левого желудочка сохранена.Диастолическая дисфункция по ТМДП по 1 типу.Незначительная сепарация листков миокарда со стороны правых отделов.Ложная трабекула в полости левого желудочка.Антифосфолипидный синдром.

Обследование крови:
Кровь на КФК 161,7(норма до 170)
ЛДГ 675 ( норма до 480)
Ат к ВПГ 0,17( норма до 0,133)
Ат к ЦМВ 0,26(норма до 0,2)
Биохим. Билирубин 9,4;АЛТ 35,7; АСТ 51,6 щф 323; ГГТ 12,4 igG 7,1 igM 0,769 igA 0,509
Кровь на ат к фосфолипидам igG 5,4 норма до 10,
IgM 0,9 норма до 10
На ат к кардиолипину суммарные 4,7 норма до 10

И вот какие вопросы у меня к Вам возникли:
1. Антифосфолипидный синдром так страшен как его малюют?"наш педиатр просто махает рукой и говорит: чему быть,того не миновать!и на се мои вопросы отвечает:все нормально,не переживай.
А кардиолог меня пугает ранней смертью от тромбозов,заставляет каждые три месяца ложиться с ребенком в больницу на обследования(мы уже три раза сдавали кровь на эти ат,и с каждым разом показатели падают,но все равно выше нормы)и вот хотелось бы узнать у Вас ,уважаемый специалист,как мне быть?хочется узнать и Ваше мнение!!! И можно ли это делать амбулаторно,или на дневном стационаре,я так понимаю нам просто будут брать кровь и ждать ответов( из-за сердца мы ложимся раз в полгода.)
2.Каков риск перенести моему ребенку еще раз миокардит(как все вспоминаю,так вздрогну)Как уберечь его от этой коварной болезни?
3.что значит незначительная сепарация листков миокарда?диастолич.дисфункция по ТМДП по1 типу...?кардиолог не может дать ответы на мои вопросы из за занятости,больше высушиваю речи на тему Стационара,всем надоела из-за нас договариваться с лабораториями,ложитесь,все сделаем,а то что кроме как в грудничковое инфекционное нас никуда не ложат,а в нашем случае только инфекций нам и не хватало...

Заранее огромное Вам спасибо!!!!!!!!!с Уважением к Вам!!!!
Любящая мама. cap.gif
Dr.Nathalie
Цитата
,заставляет каждые три месяца ложиться с ребенком в больницу на обследования

В этом нет смысла.
Почему, вообще, стали искать АФС? Были какие-то симптомы? Или это случайная находка?
Виктория мама Алеши
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.11.2012, 9:31) *
В этом нет смысла.
Почему, вообще, стали искать АФС? Были какие-то симптомы? Или это случайная находка?

Это случайная находка...
Dr.Nathalie
Обсуждайте с очным врачом назначение аспирина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.