Цитата(Noxium @ 12.11.2012, 21:10)
Моей дочке 1год и 2 месяца, диагноз ДМПП 2,дилатация правых отделов сердца,дефект 15мм. на днях предстоит операция.. Меня очень волнует вопрос реабилитации, как она проходит? Будет ли это путевка в спецализированный санаторий,или нас просто отправят домой? Мамочки кто пережил операцию умоляю расскажите как было у вас?
Сразу оговорюсь, у моего сына другой диагноз.
После операции вы поедете домой и будете спокойно жить, постарайтесь оградить ребенка от визитов потенциальных разносчиков вирусов на первое время. Гуляйте, просто живите, набирайте жирок, восстанавливайте свою и ребенкину нервную систему.
Если инвалидность не оформлена - оформляйте, это даст возможность получить путевку в санаторий бесплатно. В общем, говорят, вполне приятно проведете время. Не уверена, что это так уж обязательно, да и это лучше отложить немного. Оформление инвалидности требует многоразового посещения поликлиники. Не уверена, что поликлиника зимой - лучшее место для ребенка после операции.
Моему сыну операцию делали летом, сразу после возвращения домой отвезла на дачу, где ребенок быстро пришел в нормальное состояние.
Смотрите на ребенка и делайте то, что ему по силам. Дети сами, как правило, по самочуствию регулируют собственную нагрузку. Они умнее нас.