Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заключение невролога
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Татьяна
Арсению ( возраст 4,6,) неврологи поставили диагноз СДВГ и назначили исследования:УЗИ,ЭЭГ,доплер и офтальмолог.Все исследования показали норму соответсвующую возрасту по всем показателям кроме одного,-ЭЭГ показало незрелость нервной системы...(связанной вероятно с гипоксией при родах(длительный безводный период)
В заключительной беседе невролог объяснил нам,что СДВГ и эта незрелость могут привести к проблемам в школе,что сидеть на месте ребёнок не будет,нарушение памяти,внимания и т.д. тоже будут иметь место.Что у Арсения расторможенность цветёт ярким цветом (перейдя от погрома игрушек и доступных инстументов в кабинете,поскандалив с медсестрой из-за сувенира на шкафу который брать нельзя Арсений схватив за руку врача стал раскачивать врача,а,не увидев реакции стал раскачивать стул с врачом...)Сказал,что вообще ребёнок полностью развит по возрасту и никаких отклонений у него нет,что проблема скорее поведения и воспитания,однако прописал принимать препараты желательно 2 раза в год:
-пантокальцин 0,25,1*2 р\д 1,5 месяца и ещё что-то второе не могу прочитать (начинается на м...вь) (хотя собирался прописать Фенибут), также только 1 месяц с перерывом в несколько месяцев...
Наталья Рашидовна,каково Ваше мнение насчёт этих препаратов в данном случае?Нужно ли их принимать?
Действительно ли гипоксия при родах привела к незрелости нервной системы?
Вообще Арсений мальчик умный,развитый,в детском саду претензий к нему нет (были проблемы с дневным сном но сейчас налаживается),психолог вообще была удивлена диагнозом СДВГ,говорит что Арсений вполне себе всё хорошо делает со всеми,играет хорошо,дружит с детками,на занятиях всё выполняет.
Конечно он активный и капризный и избалованный,проблемы конечно есть,но до 3-х лет было гораздо хуже с поведением,сейчас всё становится лучше.С памятью всё хорошо,с вниманием тоже неплохо.Истерик не закатывает,на пол не бросается,необоснованную агрессию не проявляет,засыпает спокойно и спит спокойно всю ночь.
Да,он часто бывает очень активным и неугомонным(но далеко не всегда),особенно в поездах и кабинетах врачей(это его любимые развлечения),но впринципе по активности таких как Арсений (по моим наблюдениям) через одного.
Я понимаю что конечно трудно судить по словам мамы, и все оценки относительны, и нужно видеть ребёнка...но не знаю.
Неужели теперь нужно 2 раза в год по месяцу кормить ребёнка таблетками?Я не то чтобы категорически против,если надо так надо...Но если честно сомневаюсь так ли всё серьёзно и помогут ли эти таблетки "развить" нервную систему.С учётом того,сколько мой ребёнок перенёс и сколько лекарств получил за свои 4 с половиной года,теперь ещё до школы принимать эти таблетки?...А вообще до 4-х лет у неврологов не было к нам претензий,и на исследования нас направляли потому,что мы имеем права их пройти бесплатно в Диагностическом центре из-за инвалидности,нужно было использовать возможность.
Dr.Nathalie
Цитата
поставили диагноз СДВГ и назначили исследования:УЗИ,ЭЭГ,доплер и офтальмолог

Никакой связи между диагнозом и назначенными исследованиями.
Цитата
-ЭЭГ показало незрелость нервной системы

ЭЭГ такого не показывает smile.gif
Цитата
-пантокальцин 0,25,1*2 р\д 1,5 месяца и ещё что-то второе не могу прочитать (начинается на м...вь) (хотя собирался прописать Фенибут), также только 1 месяц с перерывом в несколько месяцев...

Препараты не имеют ничего общего с диагнозом СДВГ или еще каким-либо диагнозом.
Создайте тему здесь, я приглашу детского психиатра, и он Вам все объяснит про диагноз. И сможет, вероятно, помочь понять, есть он у ребенка или нет.
Татьяна
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.11.2012, 17:49) *
Никакой связи между диагнозом и назначенными исследованиями.

ЭЭГ такого не показывает smile.gif

Препараты не имеют ничего общего с диагнозом СДВГ или еще каким-либо диагнозом.
Создайте тему здесь, я приглашу детского психиатра, и он Вам все объяснит про диагноз. И сможет, вероятно, помочь понять, есть он у ребенка или нет.

Хорошо,спасибо.А какие данные нужны?
Исследований невролога?(полная выписка будет через неделю,но на руках есть заключение ЭЭГ,доплера и УЗИ,но там всё норма,ни на что невролог не делал акцента кроме как на незрелость нервной системы(вывод сделан именно по ЭЭГ,это я точно слышала,но не по УЗИ и доплеру это точно,хотя в самом заключении ЭЭГ написано:Частота ритма,в целом,в пределах возрастных особенностей(тенденция к замедлению)Лёгкие диффузные изменения БЭА.Очаговой и пароксизмальной активности не выявлено).
Диагнозы и операции по сердцу?
Описать поведение ребёнка?

Цитата(Dr.Nathalie @ 15.11.2012, 17:49) *
я приглашу детского психиатра, и он Вам все объяснит про диагноз. И сможет, вероятно, помочь понять, есть он у ребенка или нет.

Кстати мы недавно были у такого врача,он гиперактивности не заметил хотя мы пробыли у него в кабинете 2 часа.Ребёнок всё это время сидел на стульчике с игрушками и играл с ними в ящичке с песком,спокойно общался с доктором.Услышав про гиперактивность врач был удивлён и претензий к ребёнку по своему профилю не имеет.
Тем не менее,я бы хотела обсудить ещё раз этот диагноз на предложенном Вами сайте чтобы понять для себя.Ведь ребёнок везде и со всеми ведёт себя по разному.В кабинетах врачей он устаёт и капризничает,очереди,беготня выматывают кого угодно.Дома и с родителями ведёт иначе.В саду ещё как-то.Так что я не могу понять есть ли у нас этот диагноз или нет.
Dr.Nathalie
Цитата
А какие данные нужны?

Как родился, как развивался, что беспокоит. Рассказ про то, как и зачем ходили к врачам.
Татьяна
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.11.2012, 19:36) *
Как родился, как развивался, что беспокоит. Рассказ про то, как и зачем ходили к врачам.

Наталья Рашидовна,а что если меня беспокоит не столько ребёнок, сколько неврологи, которые ставят диагнозы когда в их исследования везде у ребёнка норма, и предлагают кормить ребёнка лекарствами до школы,при этом говоря что проблемы у нас больше поведения и воспитания,причём понимая,что эти проблемы имеют совершенно объяснимые корни из-за сложившейся жизненной ситуации ребёнка...так и писать,"беспокоят неврологи"?)
Не могу же я в самом деле жаловаться на то,что у меня активный,жизнерадостный,открытый,общительный,весёлый,любопытный,избалованный и своенравный ребёнок?...Если перед кабинетом ЭЭГ все дети до нас кричали так,что было страшно представить что с ними там делают,а мой терпел спокойно и молча всю эту долгую и не самую приятную процедуру совершенно как взрослый,я гордилась им глядя как он себя ведёт и считаю что он совершенно адекватный и вменяемый парень,спокойый и терпеливый когда нужно,так где здесь рассторможенность?Любые УЗИ,забор крови из пальца или вены,любые процедуры ребёнок стойко и спокойно выносит,в магазине игрушек по соседству моим сыном все восхищаются,какой он спокойный,воспитанный,ничего не просит не кричит как другие,спокойно смотрит и на место ставит всегда...не знаю,что мне написать на предложенном Вами сайте.Как мне описать его?У нас безусловно есть проблемы поведения,но я не считаю их выходящими за рамки,хотя я мать придирчивая и беспокойная,пристально слежу за ребёнком и,отмечая его особенности объективно не могу сказать что с ним что-то не так до такой степени,чтобы от этого лечиться фенибутами и иже с ними.
Извините,понесло.
прошу прощения.
Dr.Nathalie
Цитата
причём понимая,что эти проблемы имеют совершенно объяснимые корни из-за сложившейся жизненной ситуации ребёнка...так и писать,"беспокоят неврологи"

Так и писать. Вам нужна консультация психолога (самой) - это безусловно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.