Здравствуйте всем!!!! Очень прошу откликнутся тем кому делали такую операцию. Теме сделали операцию 14.11.12. Он в реанимации на ИВЛ и аппарате искуственного кровообращения. Состояние крайне тяжелое и не меняется. В понедельник хотят пробывать отключать аппарат ик. Расскажите пожалуйста как у кого проходил послеоперациоонный период?... когда отключили аппарат ик?...какие осложнения остались?
мама-Вани
18.11.2012, 13:41
Будем верить,что Тёма справится!!!Даже если кому-то и делали подобную операцию,то на восстановительный период влияет очень много факторов:возраст ребёнка,на сколько крепкий организм,какой иммунитет и ещё много необъяснимых факторав...Всё очень индивидуадьно...Кто-то проводит в больнице после одинаковых операций 10 дней,а кто-то два месяца.Пишите как у Тёмочки дела.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам всего две недели и весим мы 2600 (родился 2570). хирург сказал,что главное чтобы он вообще перенес такую операцию.....перенес....теперь ждем понедельника. две недели мы пытались попасть к хирургам т.к живем в маленьком городе, а наши врачи практически ничего не делали, да еще уверяли Челябинских докторов что ребенока нельзя перевозить. Хотя Тёму ждали в центре уже на третий день жизни. Вот мы теперь думает, раз Тимон две недели протянул на честном слове....теперь просто обязан выкарабкаться. другого варианта я даже не хочу рассматривать.
мама-Вани
18.11.2012, 18:05
Вы сделали всё от вас зависящее,хирурги тоже...теперь Тёмочка должен побороться с помощью врачей и медсестёр из реанимации.
Цитата
теперь просто обязан выкарабкаться. другого варианта я даже не хочу рассматривать.
Правильно,будем верить и надеяться ,и настраивать себя только на хорошее.Всегда очень тяжело новорождённые детки переносят операции,тем более такую сложную,полостную.Им нужно больше времени,что бы восстановиться.
Спасибо большое? Нас сегодня будут отключать от ИК....Звонить можно в больницу только с 19до21 часа. как день этот пережить...капец. А у вас какой диагноз?
Моему внуку пять лет назад делали операцию по исправлению именно такого порока.Сейчас нам шестой год, бегаем, прыгаем, треплем мозги и получаем замечания в детском саду, просто как у обычных детей. У вас правильный настрой "теперь просто обязан выкарабкаться. другого варианта я даже не хочу рассматривать." надо верить и все у вас будет отлично. Держим крепко кулачки за маленького героя.
Спасибо большое!!!! Жду семи часов...буду звонить в больницу. Хоть бы отключение прошло нормально.
Если Вам не трудно расскажите Ваш внучек тоже был на аппарате ИК? сколько он был в реанимации? какой возраст был на момент операции?
Дорогая Крис (извините не знаю имени) мы тоже вместе с вами ждем хороших новостей из клиники, да мой внук как все детки при открытой операции на сердце был на аппарате ИК, молитесь и верьте в хорошее, все будет хорошо.
Меня зовут Настя))) Звонила сейчас в центр...отключили Тёму от аппарата ИК. Сердце работает,но на высоких дозах препаратов(адреналин и т.д.) Плохо работают почки(стоят дренажи). Сказали что прогнозы делать пока рано. Еще доктор сказала, что такие детки и по месяцу в реанимации лежать. Я за месяц с ума сойду(((
Настя, мы рады за первые успехи малыша, держитесь, вы нужны вашему ребенку, ведь скоро его переведут на отделение где ему нужна будет его мама, а она хочет сойти с ума, не дело это!@@@@@@@
мама-Вани
19.11.2012, 19:01
Настя,дорогая,бери себя в руки!Больше от тебя ничего не зависит...нужно терпеть и ждать.Мы все знаем как это тяжело,страшно,жутко...но это путь к выздоровлению твоего малыша.Пиши новости
Olga Perminova
19.11.2012, 19:57
Цитата(kris @ 19.11.2012, 18:26)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Я за месяц с ума сойду(((
представляю Ваше состояние(((
мне легче становилось только в церкви, даже не молиться, а просто сидеть
Спасибо Вам большое
![yes-yes.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/yes-yes.gif)
Я уже думала про церковь....хочу завтра сходить
Ole4ka410
20.11.2012, 8:56
Настенька, сил вам и терпения!
Темушка, ты обязательно справишься, поправляйся!
Спасибо ВСЕМ за поддержку
![yes.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/yes.gif)
Мы верим и надеемся что все будет хорошо
Таня-Даня
20.11.2012, 10:35
Настенька, дорогая, верьте, что все будет хорошо!
Мы все по своему сходили с ума потихоньку,но..
Когда я оглядываюсь назад и вспоминаю два месяца реанимации,
после первой операции. кажется что я живу в другом времени.
Мне казалось, что то ощущение я буду чувствовать всю жизнь.
Были проблемы и не только по сердцу, и казалось, что нет конца и края.
А сейчас когда смотрю на успехи своего малыша, у меня только одно
чувство по поводу реанимаций и моих нервов-Это стоило того и я бы
не изменила своего решения если вернуть все, а прошла бы этот путь,
только ради того что бы он жил!
Сейчас безусловно тяжело вам и мы все вас понимаем, вам только молиться
и верить в своего малыша! В то что он самый сильный, самый крепкий,
самый выносливый, он САМЫЙ САМЫЙ! И Он обязательно справится со
всеми трудностями! Вы сильная и малыш весь в маму. он знает что у него такая
сильная поддержка!Пусть Бог бережет вас! Выздоравливайте и пусть все
работает как часики@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
20.11.2012, 10:56
Настя, присоединяюсь к вышесказанному. Даже самое тяжелое время в жизни не может длиться вечно. Верьте в своего сыночка, молитесь, думайте только о хорошем! Сейчас раскисать никак нельзя, оставьте это на потом)
Крепких и волшебных кулачков Темочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выкарабкивайся, малыш!!!
toma-umka
20.11.2012, 13:19
Держим очень крепко за Темочку!!! Выздоравливай малыш!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРА!!!!!!
![laughter.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/laughter.gif)
Доктор сегодня сказал,что их устраевает как работает наше сердечко!!!!с завтра или послезавтра начнут снижать адреналин,потом потихоньку будут убирать ИВЛ, убирать все дренажи и начнут Тимона кормить...желудок разрабатывать)))))еще сказал,что на это все уйдет недели две))) Неужели мы сдвинулись с места???)))) Мне даже не верилось все это слышать.....только сегодня я поняла,что действительно надежда есть. Огромное ВСЕМ спасибо....кулачки действительно волшебные)))))
Галина, мама Егорки
20.11.2012, 22:24
Тихо, тихо, не торопитесь) пусть все идет , как идет, не спеша, но только вперед.
Пусть все будет так, как планирует ваш доктор, пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У него все получится))) Пусть хоть маленько,но он двигается, карабкается) Его ведь и оперировать взялись только потому,что врачи очень удивились,...что мы еще живы. В нашем гребаном Миассе ведь даже диагшоз не могли поставить точно...(ставили ДМПП). две недели ребенок прожил на честном слове
мама-Вани
20.11.2012, 22:41
Цитата
В нашем гребаном Миассе ведь даже диагшоз не могли поставить точно...(ставили ДМПП). две недели ребенок прожил на честном слове
Ну,что поделаешь если в Миассе пока только ДМПП известен!?Благодарите Бога,что у вас всё прояснилось,уже прооперировали малыша,уже идёт послеоперационное восстановление...уже пол дела сделано...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана Максимова
21.11.2012, 7:29
Скорейшего выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаМиши
21.11.2012, 12:36
Желаем Темушке скорее выздоравливать и радовать маму! Пусть и наши кулачки Вам помогут в этом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Настя как у вас дела, напишите. Мы держим за Темочку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крис, как у вас дела?
Еще порция волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
Ole4ka410
26.11.2012, 8:20
Тёмику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нас отключили от аппарата ИК. Сердечко работает,го на больших дозах адреналина и т.д. Скрепили грудную клетку...становилось хуже потому что падало давление. Сейчас вроде стабилизировалось. Температурит. А врачи все говорят теже слова "состояние крайне тяжелое,но не хуже". Пробывали кормить смесью...желудок не примимает((( Ну вот как то так((( Ждем....верим....Прогнозы конечно не дают(((
мама-Вани
26.11.2012, 14:28
Хочется,конечно,что бы всё быстрее закончилось...но ведь крошечка совсем,не легко ему бороться...потихоньку всё наладится,справится.@@@@@@@@@@@@@@@
Олечкин
26.11.2012, 18:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина, мама Егорки
26.11.2012, 18:14
Держись, малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
девочки!!!!писала вам сегодня утром вчерашние слова врачей. А сегодня ........УРА!!!Нам все скрепили.убрали дренажи из которых жидкость лишняя выходила. Делали узи сердца и легких.... все хорошо!!! Сердечко работае и сокращается нормально. Из сердечных остался только один препарат(не запомнила название) и то сказали, что доза уже средняя. Кушает через зонд, но пока 1мл в час. Три раза сегодня сам сходил в туалет по большому..... но страшный дисбактериоз( но это уже мелочи жизни). Он в сознании.... врач сегодня сказала. Машет ручками ножками... глазки открыл)))) Из всего у нас остался ИВЛ, один препарат для поддержания сердечка, один антибиотик(было два), линекс и церукал. еще капельница с глюкозой и препаратом заменяющим белки и жиры т. к.мало кушает)))) Такое вообще бывает???? Или каждый врач просто по разному картину рассказывает????
мама-Вани
26.11.2012, 20:55
Очень хорошие новости,я считаю продвинулись вы прилично...@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб так и дальше всё шло!!!
Мне даже не вериться))))))
Cynamonivna
26.11.2012, 21:32
Что б результат закрепился и малыш дальше уверенно двигалася к выздоровлению! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
toma-umka
26.11.2012, 21:33
Ура!!! Дай Боженька чтобы все так и шло дальше хорошо!!!
А мы подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
26.11.2012, 22:05
Спасибо, Господи! Пусть все лучше и лучше с каждым днем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Оксана Максимова
27.11.2012, 7:46
Скорей поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаМиши
27.11.2012, 8:24
пусть малыш поправляется! хорошие новости!
а мы Вас поддержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Скорей бы уже к нему в больницу
Цитата(kris @ 26.11.2012, 21:34)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
девочки!!!!писала вам сегодня утром вчерашние слова врачей. А сегодня ........УРА!!!Нам все скрепили.убрали дренажи из которых жидкость лишняя выходила. Делали узи сердца и легких.... все хорошо!!! Сердечко работае и сокращается нормально. Из сердечных остался только один препарат(не запомнила название) и то сказали, что доза уже средняя. Кушает через зонд, но пока 1мл в час. Три раза сегодня сам сходил в туалет по большому..... но страшный дисбактериоз( но это уже мелочи жизни). Он в сознании.... врач сегодня сказала. Машет ручками ножками... глазки открыл)))) Из всего у нас остался ИВЛ, один препарат для поддержания сердечка, один антибиотик(было два), линекс и церукал. еще капельница с глюкозой и препаратом заменяющим белки и жиры т. к.мало кушает)))) Такое вообще бывает???? Или каждый врач просто по разному картину рассказывает????
Мы в 2 мес. оперировались. До... кушал по 130, а после с трудом 30-40 приходилось докармливать из шприца. Не было сил сосать. Все восстановиться, надо верить и надеяться! И ему обязательно говорите, что он молодец, что все будет хорошо... и сама не отчаивайтесь - они это все чувствуют.
Нашему бойцу на поправочку@@@@@@@@@
Ураааа (шепотом) наш герой молодец, держим кулачки на полную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам сегодня смесь довели до 10 грамм))))в зонде обратно ничего не было)))усвоил)))ИВЛ снижают на 2-3 вздоха но потом добавляют опят. решили дать ему передохнуть....сказали,что он за последние дни и так большой молодец)))
Вы молодцы мы верим , что у Темика все будет ХОРОШО, удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама-Вани
28.11.2012, 10:23
Ой,как хорошо,МОЛОДЕЦ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смесь сегодня довели до 20 грамм и ИВЛ снижают)))))Теперь мы дышим на половину с аппаратом))))) Врачи говорят,что он у нас боец!!!)))Всех удевил))) скоро уже наверное его увижу)))прям не дожддусь. Нам через три дня уже месяц, а мы его тольком и не видели(((
Галина, мама Егорки
28.11.2012, 21:16
Ничего, все наладится и будете вы вместе скоро))) Молодец, Темик! На поправочку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Молодцы!! Медленно, но верно на поправочку (ТТТ). Как же радуют эти улучшения, хоть и маленькие сначала. ТТТ на вас еще раз и кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки...))) мы пытаемся дышать сами)))) кислорода подают только 40%)))) Завтра будут пробывать отключать совсем)))) Зажмите пожалуйста ваши кулачки. чтобы все получилось