Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аномалия Эбштейна
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Принцесса
Добрый день, уважаемые доктора.

У нашей дочки Анны, дата рождения 12.07.10, ВПС Аномалия Эбштейна. В начале ноября мы ездили на госпитализацию в Бакулева, нам предложили протезировать клапан (и объяснили чем это в дальнейшем грозит нашей дочке...), мы пока отказались (я, мама, не смогла...не готова... или просто не уверена что делаю правильно..).
Очень надеемся получить Вашу консультацию. Все обследования прилагаем (есть еще видео МРТ и ЭХО), на ЭКГ Аня сильно плакала и вырывалась.

Анна ходит в детский сад, от сверстников в развитии не отстает. Все прививки сделаны по графику. Цианоза не замечали, одышки и утомляемости небыло, очень активная, любознательная девочка.

В первую очередь нас интересуют такие вопросы...
1. Какое состояние нашего сердечка на данный момент (внешне мы не отличаемся от других детей)
2. Действительно ли нам нужно протезировать клапан именно сейчас (я читала, что этот порок лучше оперировать в подростковом возврасте, если нет показаний)
3. Возможно ли обойтись пластикой клапана, когда и где лучше это сделать.
Заранее благодарны, Шамшурины Ольга и Александр.
Удмуртия Ижевск тел. дом. 45-18-45, сот. 8-912-757-99-91

Софья Крупянко
1. Оно безусловно не здоровое и страдает от АЭ. Однако при АЭ несколько клинических форм, вы принадлежите не к самой тяжелой, но это не значит, что операция вам не показана. вам ее не избежать, к сожалению
2,3 это прогнозировать снаружи сложно. В жизни мы всегда стараемся идти на клапансохраняющую операцию

Меня настораживает состояние ПЖ, увеличение ПП и нарушения ритма, этими факторами обусловленное, так же нельзя оставить вниманием состояние ЛЖ, который скомпроментирован большими ПЖ и поджат со стороны МЖП.

В целом мое мнение - вам не надо откладывать операцию в очень долгий ящик. и вполне вероятно, что коррекцию ТК придется сочетать с ДКПА
Принцесса
Добрый вечер, Софья Михайловна. Спасибо за ваш ответ... теперь меня мучает вопрос что такое ДКПА? И можно ли до операции точно исключить протезирование и обойтись пластикой....
Заранее спасибо.
Софья Крупянко
двунаправленный кавапульмональный анастомоз, нужен при компроментированной функции ПЖ

нельзя
Принцесса
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.