Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пентаксим
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
addis
Наталья Рашидовна, добрый день. А почему пентаксим без Хиб надо делать?
Dr.Nathalie
Кому?
Цвентана
Разрешите тоже задать вопрос про Пентаксим в этой теме? У нас только бцж-м их прививок. собралист делать Пентаксим (и о чудо, он сейчас есть в поликлинике!), но у ребенка шелушение на щечках и сухость кожи на ножках, ручках, небольшие пятнышки от диатеза на обеих ножках. Является ли это противопоказанием для прививки?
Dr.Nathalie
Не является.
addis
Просто выше вы написали можно ставить без ХИБ. Я и решила узнать сам ХИБ плох или просто данному ребенку не стоит ставить гемофильную. Я же правильно понимаю ,что ХИБ это гемофильная?
Dr.Nathalie
В разном возрасте необходимо разное количество введений хиб.
addis
Наталья Рашидовна, а такой вопрос.
У нас сделано 30прививки акдс. Сейчас снимут медотвод и надо будет делать 4, промежуток между ними будет 14 месяцев.
Полиомелита сделано 4 ( 4 прививка опв). Между 4 и 5 будет 10 месяцев.
Гепатита 3 ( их всего 3 же ставят?).
Гемофильная 2 раза и промежуток будет 2 года.
Как с этими прививами поступать? Они аннулируются? И все заного? Или надо анализы сдавать и по результатам смотреть?

Заранее спасибо за ответ
Dr.Nathalie
Не аннулируется. Никаких анализов не нужно.
Прививки не ставят - они не стоят.
Галина, мама Егорки
Наталья Рашидовна, я тоже спрошу, можно?)

В нашу поликлинику наконец то привезли для нас пентаксим и превенар. Сейчас Егор болеет - остатки кашля после ОРВИ, выгоняем мокроту.
1. Сколько нам нужно ждать после выздоровления чтобы вакцинироваться?
2. Пентаксим ему нужно делать с хиб-к. или без него? У нас в наличии сделанная БЦЖ-м год назад, и полиомиелит весной и все пока. Егору 2,5, вес 12,500
3. Кардиолог рекомендует прививки делать по одной, не группировать. Какой сделать промежуток между пентаксимом и превенаром?
Спасибо)
Dr.Nathalie
1. нисколько. Выздоровеет - прививайте
2. с хиб
3. никакого, кардиолог выдумывает. И вообще, это не дело кардиолога - заниматься прививками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.