Полная версия этой страницы:
кашель
мама-Вани
10.12.2012, 15:44
Уважаемая,Наталья Рашидовна.Если сможете ответьте,нужно ли сыну давать антибиотики?Кашлеет 2 недели.Первая неделя кашель сухой.Давала Мукалтин-бесполезно,потом Гербион-эффекта нет,потом АЦЦ,стал откашлеваться.Все лекарства педиатр выписывала.Когда слушала,сказала,что в лёгких чисто.Вторая неделя кашель влажный.Много мокроты отходит,отходит хорошо.Сегодня пришла врач и сказала добавить Клацид,т.к продуцируется много мокроты,что бы не было застоя и осложнений в виде пневмонии,добавить антибиотик.Я говорю,что он хорошо откашлевает и температуры нет и не было,а она настаивает...Что делать давать или не давать?
Dr.Nathalie
10.12.2012, 16:10
Антибиотиками кашель не лечится.
Цитата
Когда слушала,сказала,что в лёгких чисто.
Ну и зачем тогда все это великолепие, которое Вы перечислили?
В легких чисто - значит, это не мокрота, а слизь, которая накапливается в носо-ротоглотке. и все "лечение" - бессмыслица.
Ребенка что беспокоит?
мама-Вани
10.12.2012, 16:29
Ребёнка ничего не беспокоит,кушает,спит,температуры нет.Только кашель.Неделю назад слушала,сказала,что в лёгких чисто,а сегодня послушала,сказала,что хрипит и булькает у него.Я понимаю,что лучше перебдеть,чем не добдеть,но всё равно антибиотики не хочется зря давать...
Dr.Nathalie
10.12.2012, 18:16
Хрипит и булькает, потому что не пойми зачем давали АЦЦ, мукалтин и гербион.
Повторяю: кашель нет лечат антибиотиками.
Ребенка не беспокоит - оставьте его в покое.
мама-Вани
28.12.2012, 13:17
Уважаемая, Наталья Рашидовна,без вас никак!Помогите разобраться!Ребёнок месяц кашлял,температуры не было,соплей тоже(см.историю выше).Через месяц всё прошло.Два дня погулять на улице даже успели.Через два дня температура 38 и 5,опять кашель с трудноотделяемой мокротой.Врач говорит,что повторное ОРВИ.Температура держалась сутки,потом нормализовалась,два дня норма.Сегодня померяла 37 и 7.Педиатр назначила опять АЦЦ,Мирамистин в горло(чуть-чуть красноватое,я думаю из-за кашля раздражено),Виферон.Не лечу ничем.У нас операция через три недели Дабл свитч,лететь в Германию...Чем полечить ребёнка?Сейчас кашель частый с макротой,которая не откашлевается,а булькает внутри.Практически не кушает.Но вроде бы сам бодренький,весёлый...Нужен ли ОАК?
Dr.Nathalie
28.12.2012, 17:54
ОАК не нужен. Если в легких все чисто, то высокая подушка, обильное питье, чаще гулять, парацетамол 15 мг/кг или нурофен 10 мг/кг при высокой температуре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.