Полная версия этой страницы:
ВПС ОАП 3-4 мм
Здравствуйте!Нам поставили ВПС ОАП 3-4 мм В Запорожье говорят опирацию(Осауленко вячеслав Валерьевич кардиохирург)а в Днепропетровске говорят подождать до 2х лет Что нам делать?
нам сейчас !год и пять месяцев
Софья Крупянко
10.12.2012, 20:48
вес при рождении и сейчас?
3.270 а сейчас 14.5
Нам на следушей недели нужно ложится на опирацию!Может лудше отложить?Возможно что оно самостоятельно заростёт?В какой возраст лудше делать опирацию если она нам нужна?У нас ещё на руках и ногах по одному лишнему пальчику,их нужно удалять.Можно сначало проаперирывать пальчики а потом сердечко или это может навредить?
Софья Крупянко
11.12.2012, 6:22
сам он не закроется
не откладывайте
Извените пожайлуста!Я просто не знаю где о вас можно почитать.Вы врач,и кто по специальности,в каком городе?Скажите пожайлуста.Какаю в нашем случае лудше делать опирацию?(я читала и если правельно поняла их там несколько видов.)
Dr.Nathalie
11.12.2012, 15:23
Простите, а Вы специально так безграмотно пишете?
И выкладывайте, пожалуйста, выписки и заключения в виде сканов.
ЕХОКАРДІОГРАФІЯ Аорта. Корень Ао (см)-1.55 Максимальний градієнт на АК (мм рт.ст)7 Макс.градієнт нисхідного від.(мм рт.ст)7 Недостатність ні. Ліве передсердя Розмір (см)1.7 Лівий шлуночек КДР (см)-2.5 КСР (см) 1.62 КДО(мм) 22,32 КСО(мм) 7,4 УО(мм) 14,92 ТЗСg (см) 0,6 ТМШПg (см) 0,63 Deltas(%) 35.2 ФВ(%) 66.83 Рух МШП звичайний Індекс КДО(мл/кв.м)46 ПРАВИЙ ШЛУНОЧЕК КДР(см)1,24 МІТРАЛЬНИЙ КЛАПАН Максимальний градієнт на МК(мм рт.ст)4 Недостатність 1ст в стулках ТРИСТУЛКОВИЙ КЛАПАН Максимальний грідієнт на ТК (мм рт.ст)4 Недостатність 2ст до 1/2 пп ЛЕГЕНЕВА АРТЕРІЯ Стовбур(см) 1,23 Максимальний градієнт на ЛА (мм рт.ст) 5 Недостатність ні ПЕРІКАРД без особливостей ВИСНОВОК ВІДКРИТА АРТЕРІАЛЬНА ПРОТОКА d 0.3см ФУНКЦІОНУЮЧЕ ВІДКРИТЕ ОВАЛЬНЕ ВІКНО. Мінімальна регургітація в стулках МК. Помірна недостаточність стулок трікуспідального клапану: регургітація до 1/2 правого передсердя (2 ст). Порожнини серця не збільшені. Скорочувальна функція міокарду задовільнена. Кровотік в черевному відділі аорти пульсуючий. Заключение: ВПС, Открытый артериальний проток, функционируещее открытое овальное окно.СН 0ст
Заключение УЗИ:Соотношение камер сердца и крупных сосудов правельное.Патологических токов крови в области МПП и МЖП не выявлено.Сократительная способность миокарда достаточная.Дополнительная хорда левого желудочка.В левой ветви ЛА определяется ОАП 0.40см. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсовой.
Софья Крупянко
11.12.2012, 19:21
рекомендую эндоваскулярную
Нам сделали за два месяца три УЗИ перед операцией хотят ещё одно сделать.Это вредно для ребёнка?
Софья Крупянко
12.12.2012, 20:55
нет
В данном разделе могут отвечать только пользователи из группы Врачи. См. правила раздела. Модератор
У моей подруги тоже диагноз ОАП ВПС, при рождении ребёнок весил 3,350 сейчас в 1год и 7 месяцев весит 11-12 кг. Может ли зарости самостоятельно или лучше тоже не откладывать?
Софья Крупянко
20.12.2012, 19:30
скан узи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.