Уважаемая Наталья Рашидовна!
Ребенку год и 1 месяц. Зубов пока нет и большой родничок не зарос. Наш педиатр настаивает на усиленом приеме витамина Д3 ( по 4 капли в течение 45 дней) а так же на приеме сиропа кальциум Д. Мне кажется, что этого много. Нужно ли давать ребенку витамин Д в таких колличествах? И когда все же стоит волноваться по поводу зубов и родничка? Может ли это быть признаком нехватки кальция в организме у ребенка? Может нужно сдать какие-то дополнительные анализы? В прошлом месяце сдавали ОАК и анализ мочи- все в норме. Вес ребенок набирает нормально. Весит сейчас 9 кг 300 гр, рост 75 см.
Спасибо за ответ!
Dr.Nathalie
10.1.2013, 8:43
оставьте в покое здорового ребенка.
Софья Крупянко
10.1.2013, 9:40
у моего сына первый зуб появился в 1 год и 2 месяца, за месяц вылезли 8 штук.
Знаю отношение Натальи Васильевны к вит Д, не побоюсь все-таки сказать - мы принимали и принимаем вит Д 500 МЕ в день (в таб)
Молоко и творог тоже, конечно
И родничок еще неполностью зарос, кстати. ну это скорее хорошо, чем когда наоборот - быстро зарастает. не пугайтесь.
Nadezhda
10.1.2013, 17:37
Спасибо большое за ваши ответы! Я сама понимаю, что в нашей ситуации ничего экстренного и страшного нет, все вроде бы в пределах нормы, поэтому не совсем огласна с нашим педиатром. Еще раз спасибо!
Dr.Nathalie
10.1.2013, 18:48
Витамин Д нужен для профилактики рахита. После года его не бывает
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А для обычной жизни достаточно витамина Д, который есть в пище. К прорезыванию зубов и размерам родничка витамин Д не имеет никакого отношения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.